Эвент для души. (Куратор вернись, мы хотим печеньки!!!)
1 часть:
Девушки эльфийки сидят у костра, грустно смотрят на играющий огонь.
Рядом Ону-древо внимательно присматривает за ними, вдруг устроят в Древней Роще пожар?
Spoiler
Теронар тихо подошёл сзади к подругам, немного огорченный, с опущенной головой.
Теронар говорит: - Я только что делал очередной обход...и...вновь неудача....
Элунари оглянулась на подошедшего друга и улыбнулась.
Теронар говорит: - Я его не нашёл, мне очень жаль...Мы здесь уже два дня, мы не можем терять время. Мне жаль...очень жаль...нам нельзя здесь больше оставаться. Я знаю у нас были разногласия, но я теперь единственный кто...
Элунари говорит: Я готова отправиться за тобой на край света-*смотрит преданно на друга*
Теронар говорит: - ...кто сможет защитить вас.
Теронар постарался быть убедительным, любезным.
Теронар говорит: - Доказательств, что он мёртв я не нашёл. Я всю ночь был в лесу, он... он - просто исчез!
Элунари говорит: может мы отправимся его искать? - предложила с надеждой в голосе.
Теронар говорит: - И о вас больше не кому позаботиться ...я предлагаю идти дальше.
Теронар говорит: - Элунари, его нет, поверь, следы оборвались... в густых зарослях.
Лесния говорит: -Я...не могу идти...без него...- со слезами в голосе сообщила и грустно уставилась на пламя костра.
Теронар преклоняет колени перед подругами пытаясь по очереди заглянуть им в глаза.
Элунари говорит: может он ранен и ему требуется наша помощь и внимание? Я не могу его бросить. Он один!
Теронар говорит: - Я понимаю, он - лидер! Не то, что я! Но...я обыскал весь лес и прошло уже два с половиной дня. Извините, мы не можем больше оставаться ...нужно идти. - Настойчиво повторил, смотря на своих спутниц.
Теронар поднялся на ноги и внимательно смотрит на эльфиек.
Элунари говорит: здесь безопасно!- убежденно произнесла, нахмурив брови и слегка пошевелив ушками.
Лесния опустила голову... Слезы душили... Стараясь сдержаться, девушка наклонила голову еще ниже...и зажмурила глаза.
Теронар говорит: - безопасно? Безопасно? -*чуть ли не заорал Эльф*- Мы убили тут огромного, большущего зараженного медведя!
Элунари говорит: ну вот, Натана может подстерегает опасность, и мы нужны ему.
Теронар говорит: - Да, тут, именно тут бродят зараженные медведи!
Теронара охватила ярость и он сжал кулаки до боли в пальцах.
Элунари говорит: Тут есть Ону - древо и он защищает нас всех.-* наивно произносит*
Теронар говорит: женщины! Ну, с вами никак - *плюнул на землю*- вечно спорите и ничего не принимаете на веру.
Теронар говорит: два дня в дикой роще, полной зараженного зверья, ...один,... он мёртв - неужели не ясно?
Лесния говорит: он не может умереть...Он охотник...следопыт...Он умеет выживать в лесу... – *девушка подняла глаза на Теронара и спросила*: - Может быть...мы его еще поищем?
Элунари говорит: мы просто обязаны его искать, и если нужно оказать помощь.
Лесния с надеждой посмотрела на подругу, слезинка скатилась по щеке.
Теронар говорит: - нет вариантов, мы идём дальше! И я не хочу выслушивать нытьё! -*Твердым и уверенным голосом произнес , посмотрев на подруг.*
Элунари говорит: может он ушел вперед? И скоро придет за нами?
Теронар говорит: - я его искал, я ходил везде...поиски не принесли результатов.
Лесния говорит: - нытье? – переспросила, слегка обиженным голосом, звенящим от боли потери.
Теронар говорит: - я не знаю, но нам нужно идти! Собирайтесь и побыстрее, пока не наступила ночь.
Теронар затушил ногой огонь костра, раскидав уголья и потушив их.
Теронар сердито хмурит брови и не смотрит на девушек, видно сильно разозлился из-за неприятного разговора.
Лесния говорит: -Может быть...еще на день...задержимся? или...полдня? - с надеждой спросила, глядя на эльфа. Глаза полные слез сияли как две звезды.
Теронар говорит: - Нет! - *категорично и повысив голос *- Идем , скоро вечер и нам надо быстрее добраться до жилья!
Теронар говорит: - Я буду ждать вас у дороги.
Элунари говорит: нужно оставить ему письмо, бери бумагу и пиши.-*обратилась к подруге*
Лесния говорит: - Да...я напишу...Вы идите...я Вас догоню....-*задумчиво и поспешно произносит, доставая из сумки карандаш.*
Элунари говорит: ты не боишься остаться одна? Может тебя подождать?
Лесния покачала головой: - Я Вас догоню! - твердо ответила.
Элунари говорит: мы пойдем медленно и ты нас догонишь.
Лесния достала из сумки небольшой лист бумаги и, присев у костра, стала писать маленьким карандашом письмо...для Натана.
Лесния говорит: -Он жив... -* шептала себе...*- Он обязательно вернется...и найдет письмо...- *надежда наполняла все ее существо ласковым светом.*
Элунари говорит: Я уверена, что он жив. Такой воин не может пропасть в лесу.
Лесния сложила лист бумаги и, поглядев на друзей сказала: -* Вы...идите... 5 минут и я вас догоню!*
Лесния увидела, что друзья отошли к дороге. Подойдя к поваленной стеле, там, где сидели вместе с охотником утром, подоткнула письмо вниз, прикрыв его травой и приложила, валявшийся неподалеку камень.
Лесния говорит: вот...он сообразит.... он следопыт и обязательно найдет письмо.
Лесния подхватила стоявшую рядом с костром свою сумку и медленно пошла вслед за друзьями, с надеждой смотря по сторонам, вдруг появится Натан.
Теронар говорит: - Я только что делал очередной обход...и...вновь неудача....
Элунари оглянулась на подошедшего друга и улыбнулась.
Теронар говорит: - Я его не нашёл, мне очень жаль...Мы здесь уже два дня, мы не можем терять время. Мне жаль...очень жаль...нам нельзя здесь больше оставаться. Я знаю у нас были разногласия, но я теперь единственный кто...
Элунари говорит: Я готова отправиться за тобой на край света-*смотрит преданно на друга*
Теронар говорит: - ...кто сможет защитить вас.
Теронар постарался быть убедительным, любезным.
Теронар говорит: - Доказательств, что он мёртв я не нашёл. Я всю ночь был в лесу, он... он - просто исчез!
Элунари говорит: может мы отправимся его искать? - предложила с надеждой в голосе.
Теронар говорит: - И о вас больше не кому позаботиться ...я предлагаю идти дальше.
Теронар говорит: - Элунари, его нет, поверь, следы оборвались... в густых зарослях.
Лесния говорит: -Я...не могу идти...без него...- со слезами в голосе сообщила и грустно уставилась на пламя костра.
Теронар преклоняет колени перед подругами пытаясь по очереди заглянуть им в глаза.
Элунари говорит: может он ранен и ему требуется наша помощь и внимание? Я не могу его бросить. Он один!
Теронар говорит: - Я понимаю, он - лидер! Не то, что я! Но...я обыскал весь лес и прошло уже два с половиной дня. Извините, мы не можем больше оставаться ...нужно идти. - Настойчиво повторил, смотря на своих спутниц.
Теронар поднялся на ноги и внимательно смотрит на эльфиек.
Элунари говорит: здесь безопасно!- убежденно произнесла, нахмурив брови и слегка пошевелив ушками.
Лесния опустила голову... Слезы душили... Стараясь сдержаться, девушка наклонила голову еще ниже...и зажмурила глаза.
Теронар говорит: - безопасно? Безопасно? -*чуть ли не заорал Эльф*- Мы убили тут огромного, большущего зараженного медведя!
Элунари говорит: ну вот, Натана может подстерегает опасность, и мы нужны ему.
Теронар говорит: - Да, тут, именно тут бродят зараженные медведи!
Теронара охватила ярость и он сжал кулаки до боли в пальцах.
Элунари говорит: Тут есть Ону - древо и он защищает нас всех.-* наивно произносит*
Теронар говорит: женщины! Ну, с вами никак - *плюнул на землю*- вечно спорите и ничего не принимаете на веру.
Теронар говорит: два дня в дикой роще, полной зараженного зверья, ...один,... он мёртв - неужели не ясно?
Лесния говорит: он не может умереть...Он охотник...следопыт...Он умеет выживать в лесу... – *девушка подняла глаза на Теронара и спросила*: - Может быть...мы его еще поищем?
Элунари говорит: мы просто обязаны его искать, и если нужно оказать помощь.
Лесния с надеждой посмотрела на подругу, слезинка скатилась по щеке.
Теронар говорит: - нет вариантов, мы идём дальше! И я не хочу выслушивать нытьё! -*Твердым и уверенным голосом произнес , посмотрев на подруг.*
Элунари говорит: может он ушел вперед? И скоро придет за нами?
Теронар говорит: - я его искал, я ходил везде...поиски не принесли результатов.
Лесния говорит: - нытье? – переспросила, слегка обиженным голосом, звенящим от боли потери.
Теронар говорит: - я не знаю, но нам нужно идти! Собирайтесь и побыстрее, пока не наступила ночь.
Теронар затушил ногой огонь костра, раскидав уголья и потушив их.
Теронар сердито хмурит брови и не смотрит на девушек, видно сильно разозлился из-за неприятного разговора.
Лесния говорит: -Может быть...еще на день...задержимся? или...полдня? - с надеждой спросила, глядя на эльфа. Глаза полные слез сияли как две звезды.
Теронар говорит: - Нет! - *категорично и повысив голос *- Идем , скоро вечер и нам надо быстрее добраться до жилья!
Теронар говорит: - Я буду ждать вас у дороги.
Элунари говорит: нужно оставить ему письмо, бери бумагу и пиши.-*обратилась к подруге*
Лесния говорит: - Да...я напишу...Вы идите...я Вас догоню....-*задумчиво и поспешно произносит, доставая из сумки карандаш.*
Элунари говорит: ты не боишься остаться одна? Может тебя подождать?
Лесния покачала головой: - Я Вас догоню! - твердо ответила.
Элунари говорит: мы пойдем медленно и ты нас догонишь.
Лесния достала из сумки небольшой лист бумаги и, присев у костра, стала писать маленьким карандашом письмо...для Натана.
Лесния говорит: -Он жив... -* шептала себе...*- Он обязательно вернется...и найдет письмо...- *надежда наполняла все ее существо ласковым светом.*
Элунари говорит: Я уверена, что он жив. Такой воин не может пропасть в лесу.
Лесния сложила лист бумаги и, поглядев на друзей сказала: -* Вы...идите... 5 минут и я вас догоню!*
Лесния увидела, что друзья отошли к дороге. Подойдя к поваленной стеле, там, где сидели вместе с охотником утром, подоткнула письмо вниз, прикрыв его травой и приложила, валявшийся неподалеку камень.
Лесния говорит: вот...он сообразит.... он следопыт и обязательно найдет письмо.
Лесния подхватила стоявшую рядом с костром свою сумку и медленно пошла вслед за друзьями, с надеждой смотря по сторонам, вдруг появится Натан.
Spoiler
2 часть:
Теронар посмотрел на придорожный знак, указывающий дорогу и направление.
Теронар говорит: * Обернувшись на друзей* - В дорогу! Не будем ждать ночи.
Элунари следует за другом, и вспоминает о Натане!!!
Лесния молча идет за друзьями, опустив голову и рассматривая землю под ногами.
Теронар шел, нажмурив брови, и что-то тихо ворчал себе под нос.
Теронар говорит: - посмотрите налево. И скажите мне что это не опасно, постарался привлечь внимание эльфиек.
Теронар говорит: - Элунари! -*громким шепотом прикрикнул на неосторожную эльфу*
Элунари осторожно ступает, стараясь не создавать шума и не привлекать внимания шамана из племени Чернолесья.
Теронар говорит: - Если Натан жив, он найдёт нас в течении недели. Если нет, считайте он мёртв.
Элунари с облегчением вздыхает, избежав опасность
Теронар взглянул на мертвецов и подумал о Натане.
Теронар говорит: - Назад! Опасность впереди! Лиходеи из Культа Сумеречного молота!
Теронар говорит: - Ладно идём. Идём тише *шепотом* - Мы почти на границе, скоро придем к убежищу.
Теронар улыбнулся подругам , ласково подбадривая их.
Элунари осторожно осматривает территорию, открывшегося перед ними леса.
Теронар говорит: *Вдохнул воздух*- Тут даже воздух другой!
Элунари говорит: мы скоро придем?- *спросила шепотом*
Теронар был доволен, что увёл подруг из опасного места и наконец добрались до приюта.
Теронар говорит: - Мы все любили Натана, как друга, как лидера... Но ....но если он...мёртв, нужно продумать, что делать дальше.
Элунари говорит: И продолжаем любить! -* грустно вздохнула*
Лесния говорит: -Не надо говорить о нем в прошедшем времени, Теронар...Прошу тебя! -*с болью в голосе надрывно*
Теронар говорит: *Опустил голову*- Не знаю...не знаю..- ответил подругам.
Теронар говорит: - Он бы подал знак, если жив, но его не было. Он не уйдёт просто так, не сообщив нам.
Теронар говорит: - Или его забрали, или он решил избавиться от нас- *нахмурил брови*.
Элунари говорит: почему избавиться? Мы же не были ему обузой? Мы так старались идти рядом и не надоедать своими капризами...
Элунари говорит: Что это за дом? Может мы сможем здесь остановиться?
Теронар говорит: - Здесь совсем пусто...думаю мы здесь остановимся. Это лучше нашей предыдущей остановки. Дом - убежище для зашедших путников.
Теронар подошел к чаше с водой, опустил обе руки в воду и сполоснул своё лицо, не снимая маску.
Элунари говорит: Да, и тут есть очаг для приготовления пищи.-* радостно всплеснула руками.*
Теронар говорит: - Хорошо только ради вас. Останемся здесь, может Натан объявиться в скором времени.
Теронар говорит: - В моих планах нет остановки , я думал пройти дальше намного.
Элунари говорит: Так хочется , чтоб он нас догнал!
Лесния прошла в дом и, присев на скамью неподалеку от камина, молча наблюдая за друзьями.
Теронар говорит: - Хорошо - придумайте знак, что бы он увидел нас здесь.
Теронар говорит: - Не знаю, ну, повесьте что- ни будь на балконе. И располагайтесь как дома.
Элунари говорит: давайте приготовим пищу.
Теронар говорит: *Положил оружие возле стены* - Хорошо я сейчас добуду оленя для похлебки.
Элунари говорит: нужно принести воды.
Теронар отправился на охоту , увидав не далеко оленя, достал из-за спины лук и прицелился в него.
Теронар выстрелил в животное, но промахнулся олень помчался прочь...
Теронар неспеша взял ещё одну стрелу и выстрелил повторно.
Теронар убил бегущего оленя.
Теронар говорит: - Разведите огонь! -*Приказным тоном*
Теронар начал снимать с оленя шкуру.
Элунари спустилась на первый этаж и стала складывать хворост у камина, потом старательно разжигать огонь.
Теронар преклоняет колени.
Теронар снял с оленя шкуру.
Теронар захватил шкуру и мясо с собой.
Элунари раздувает огонь и подкидывает ветки в огонь.
Теронар кинул мясо на пол.
Теронар отрезал туше голову.
Теронар говорит: - Так он поймёт, что это я тут охотился.
Теронар выкинул шкуру за периметр дома
Элунари взяла нож и стала разделывать тушу оленя, отрезая куски мяса пожирне.
Теронар посмотрел на придорожный знак, указывающий дорогу и направление.
Теронар говорит: * Обернувшись на друзей* - В дорогу! Не будем ждать ночи.
Элунари следует за другом, и вспоминает о Натане!!!
Лесния молча идет за друзьями, опустив голову и рассматривая землю под ногами.
Теронар шел, нажмурив брови, и что-то тихо ворчал себе под нос.
Теронар говорит: - посмотрите налево. И скажите мне что это не опасно, постарался привлечь внимание эльфиек.
Теронар говорит: - Элунари! -*громким шепотом прикрикнул на неосторожную эльфу*
Элунари осторожно ступает, стараясь не создавать шума и не привлекать внимания шамана из племени Чернолесья.
Теронар говорит: - Если Натан жив, он найдёт нас в течении недели. Если нет, считайте он мёртв.
Элунари с облегчением вздыхает, избежав опасность
Теронар взглянул на мертвецов и подумал о Натане.
Теронар говорит: - Назад! Опасность впереди! Лиходеи из Культа Сумеречного молота!
Теронар говорит: - Ладно идём. Идём тише *шепотом* - Мы почти на границе, скоро придем к убежищу.
Теронар улыбнулся подругам , ласково подбадривая их.
Элунари осторожно осматривает территорию, открывшегося перед ними леса.
Теронар говорит: *Вдохнул воздух*- Тут даже воздух другой!
Элунари говорит: мы скоро придем?- *спросила шепотом*
Теронар был доволен, что увёл подруг из опасного места и наконец добрались до приюта.
Теронар говорит: - Мы все любили Натана, как друга, как лидера... Но ....но если он...мёртв, нужно продумать, что делать дальше.
Элунари говорит: И продолжаем любить! -* грустно вздохнула*
Лесния говорит: -Не надо говорить о нем в прошедшем времени, Теронар...Прошу тебя! -*с болью в голосе надрывно*
Теронар говорит: *Опустил голову*- Не знаю...не знаю..- ответил подругам.
Теронар говорит: - Он бы подал знак, если жив, но его не было. Он не уйдёт просто так, не сообщив нам.
Теронар говорит: - Или его забрали, или он решил избавиться от нас- *нахмурил брови*.
Элунари говорит: почему избавиться? Мы же не были ему обузой? Мы так старались идти рядом и не надоедать своими капризами...
Элунари говорит: Что это за дом? Может мы сможем здесь остановиться?
Теронар говорит: - Здесь совсем пусто...думаю мы здесь остановимся. Это лучше нашей предыдущей остановки. Дом - убежище для зашедших путников.
Теронар подошел к чаше с водой, опустил обе руки в воду и сполоснул своё лицо, не снимая маску.
Элунари говорит: Да, и тут есть очаг для приготовления пищи.-* радостно всплеснула руками.*
Теронар говорит: - Хорошо только ради вас. Останемся здесь, может Натан объявиться в скором времени.
Теронар говорит: - В моих планах нет остановки , я думал пройти дальше намного.
Элунари говорит: Так хочется , чтоб он нас догнал!
Лесния прошла в дом и, присев на скамью неподалеку от камина, молча наблюдая за друзьями.
Теронар говорит: - Хорошо - придумайте знак, что бы он увидел нас здесь.
Теронар говорит: - Не знаю, ну, повесьте что- ни будь на балконе. И располагайтесь как дома.
Элунари говорит: давайте приготовим пищу.
Теронар говорит: *Положил оружие возле стены* - Хорошо я сейчас добуду оленя для похлебки.
Элунари говорит: нужно принести воды.
Теронар отправился на охоту , увидав не далеко оленя, достал из-за спины лук и прицелился в него.
Теронар выстрелил в животное, но промахнулся олень помчался прочь...
Теронар неспеша взял ещё одну стрелу и выстрелил повторно.
Теронар убил бегущего оленя.
Теронар говорит: - Разведите огонь! -*Приказным тоном*
Теронар начал снимать с оленя шкуру.
Элунари спустилась на первый этаж и стала складывать хворост у камина, потом старательно разжигать огонь.
Теронар снял с оленя шкуру.
Теронар захватил шкуру и мясо с собой.
Элунари раздувает огонь и подкидывает ветки в огонь.
Теронар кинул мясо на пол.
Теронар отрезал туше голову.
Теронар говорит: - Так он поймёт, что это я тут охотился.
Теронар выкинул шкуру за периметр дома
Элунари взяла нож и стала разделывать тушу оленя, отрезая куски мяса пожирне.
Spoiler
Часть 3:
Элунари сидит на полу и смотрит на ногу, грустно вздыхая.
Натаниэль остановился перевести дыхание, со лба капал пот.
Натаниэль выдохнул, затем вошел в дом.
Элунари трет глаза рукой и вздыхает....вздыхает....
Натаниэль взял флягу, что на столе лежала и отпил из нее, затем снова выдохнул.
Элунари услышала шаги внизу и спускается по лестнице слегка прихрамывая.
Натаниэль обернулся на звук шагов.
Элунари говорит: Привет! Ты нас нашел! Какое счастье! Нат...-*закричала от радости*-Мы долго ждали тебя в Роще древних под защитой Ону- древа.
Элунари говорит: Лесния и я переживали... и она написала тебе письмо. Положила его под камень, где вы часто сидели. Ты его нашел?
Элунари присела на лавку и тут же встала с гримасой боли на лице.
Элунари говорит: потом вернулся Теронар, уставший и злой, голодный и раздраженный. Сказал, что твои следы затерялись в гуще кустов.
Элунари говорит: и нет возможности тебя разыскать в темноте. А тут оставаться опасно и необходимо отправляться в путь.
Элунари говорит: вокруг зараженные звери и это угрожает нам смертью -* расстроено посмотрела на друга и отвела взгляд, сознавая свою вину*
Элунари говорит: мы встретили шамана из племени Чернолесья, пришлось осторожно по кустам его обходить. Слава Элуне! Он нас не заметил.
Элунари говорит: ступали очень тихо и шли быстро. На границе с Ясеневым лесом, вот на этом самом месте - решили передохнуть, увидав дом.
Элунари сморщилась от боли в ноге, стараясь не обратить на ногу внимание Ната, слегка потерла лодыжку.
Элунари говорит: Лесния все время плакала и смотрела назад на дорогу, надеясь увидеть тебя, догоняющего нас. С радостью остановилась тут, в надежде на встречу.
Элунари говорит: Теронар пошел за добычей , а мы разожгли огонь под очагом и вскипятили воду для похлебки. Когда Теро принес тушу оленя, сварили бульон.
Элунари говорит: наелись и отправились спать. Я сразу задремала, а под утро проснулась от крика, он раздавался из леса со стороны руин, где убежище Батрана.
Элунари говорит: бросила взгляд на постель Леснии, она была пуста... Подскочила к окну и заметила, бегущего Теро. Прыгнула в окно, была раздета и без оружия.
Элунари говорит: но не удачно-* смущенно смотрит на Ната*-Нога подвернулась и я почувствовала резкую боль. Не смогла идти дальше.
Элунари зло смотрит на перебинтованную ногу и кусает губы ,то ли от боли, то ли от ярости на свое бессилие.
Элунари говорит: но я заметила, куда отправился Теро. И могу тебя проводить. Хотя нога и продолжает сильно ныть. * Незаметно смахнула с ресниц слезинку*
Элунари говорит: Лесния, куда ее унесло? Явно пошла посмотреть на дорогу, не идешь ли ты. Глупая девчонка! Я предполагаю, ее украли головорезы из клана темной Нити.
Элунари говорит: и утащили в Руины Ордил'Арана. Это она кричала, когда Теро помчался на вопль. Ты ведь найдешь их?* С надеждой во взгляде смотрит на Ната*
Элунари и не выдержав напряжения последних часов, громко начинает рыдать и шмыгать носом, размазывая по лицу слезы.
Элунари говорит: ты ведь найдешь их? * - С надеждой во взгляде смотрит на Ната, нервно теребя в руке платок.*- Найдешь? Это было на рассвете и если поторопиться...
Элунари говорит: то можно еще успеть их спасти....Я пойду с тобой? Хотя бы до опушки, чтоб показать направление куда умчался Теро...
Натаниэль говорит: тише и спокойнее - * эльф чуть прикрыл глаза, осознавая все сказанное.*
Элунари плачет навзрыд и трет глаза рукой.
Натаниэль говорит: -Успокойся... Если тебе плохо, оставайся здесь. А я сам найду их, на то я и следопыт, - эльф мягко вытер слезинку с лица девушки.
Элунари говорит: это было на рассвете, еще можно спасти ее...
Элунари говорит: я могу поехать на саблезубе , но он такой шумный..-*шмыгает носом*
Натаниэль говорит: - Я не позволю ей погибнуть, будь уверена. Не знаю, кто я для нее, но она многое для меня значит. Да и Теро... Мы с ним прошли слишком многое, - *еще раз миролюбиво улыбнулся.*
Натаниэль говорит: -Выдвигаемся немедленно!
Элунари говорит: она тебя ждала и поэтому утром вышла на дорогу.
Элунари говорит: спаси ее и... моего... Теро,* прошептала тихонько.*
Натаниэль провел рукой привычным движением по оперениям стрел, выщитывая их.
Натаниэль говорит: -Твоего? -усмехнулся.- Рад, что у вас все налаживается.
Элунари говорит: О нет! он такой вредный! ...и...и он не мой...-* вздохнула тоскливо*.
Натаниэль поставил лук одним концом наземь и оперся о него, усиливая натяжение тетивы.
Натаниэль говорит: -Ну, я тебе потом скажу, что ему нужно и почему он пытается не обращать на тебя внимания.
Элунари подошла к столу и взяла свой посох
Элунари широко открыла глаза и с удивлением смотрит на Ната.
Натаниэль говорит: -Идем, время не ждет.
Элунари прихрамывая спустилась по ступенькам и вышла на улицу.
Натаниэль поправил когти, что на ноге крепились и провел рукой по волосам.
Натаниэль говорит: -Давай лучше на саблезубе. И тебе удобнее, и мне проще, если будет засада. Тебе хоть бежать удастся.
Элунари крикнула: Кисс! Ко мне! - *призывая своего саблезуба.*
Натаниэль говорит: -Расскажи подробнее, что было, пока я отсутствовал.
Элунари села на подбежавшего саблезуба, еле с трудом перекинув больную ногу.
Элунари говорит: я же все рассказала, было трудно сюда добраться.
Натаниэль преклоняет колени и смотрит на землю.
Натаниэль говорит: -Тихо... Следы здесь обрываются... Тут нежить... Дальше двигаем осторожно. Иди ровно за мной, не высовывайся и веди себя тихо. Помни, что бы ни случилось, молчи... Если нас засекут, не удерем. И твоего суженого не спасем, если он еще жив... Пошли.
Элунари молча кивнула головой и пошла шаг в шаг.
Натаниэль чуть пригнулся, затем приладил стрелу к тетиве, готовый в любой момент выстрелить.
Натаниэль говорит: -Простые стрелы нежити ничего не сделают... -.А зачарованных у меня только две... Веселые перспективы, однако, -шептал тихо, словно сам с собой разговаривая.
Элунари судорожно сжимала в руке посох, смотря по сторонам.
Натаниэль показывает на (Отрекшийся-травник).
Натаниэль говорит: - Этот мой... Пригнись и не шуми, -тихо произнес стрелок, становясь на одно колено и вскидывая лук.
Элунари говорит: как его обойти, он прямо на дороге у нас?
Натаниэль говорит: - Обойти прямо, -усмехнулся, а затем стрелу поправил и натянул тетиву до самого уха. Прислушиваясь к биению сердца, эльф стал выжидать удобного момента для выстрела. Ухо его улавливало любое колебание воздуха, а зоркий глаз следил за добычей.
Элунари затаилась , боясь даже вздохнуть.
Натаниэль резко замер, задерживая дыхание. Ровно в промежутке между ударами сердца кротко свистнула стрела, со смертельной скоростью помчалась в жертву. Эльф зло сплюнул и сразу же вторую стрелу приладил.
Элунари быстро спряталась за дерево.
Натаниэль тщательно прицелился и выстрелил. Он улыбнулся, увидев как стрела пронзила голову отрекшегося и встал.
Натаниэль говорит: - Место трупов в земле, - прошипел и махнул девушке, чтобы за ним следовала.
Элунари говорит: ты его убил ? -* прошептала из -за дерева*
Натаниэль говорит: -Он уже был мертв... Я лишь добил.
Элунари снова пошла за Натаном. стараясь не шуметь.
Натаниэль выдернул одну стрелу, затем подобрал вторую.
Натаниэль поднял руку: -Жди здесь... Тут следы Теро есть…
Натаниэль говорит: -Прячься.
Элунари замерла в испуге.
Элунари сидит на полу и смотрит на ногу, грустно вздыхая.
Натаниэль остановился перевести дыхание, со лба капал пот.
Натаниэль выдохнул, затем вошел в дом.
Элунари трет глаза рукой и вздыхает....вздыхает....
Натаниэль взял флягу, что на столе лежала и отпил из нее, затем снова выдохнул.
Элунари услышала шаги внизу и спускается по лестнице слегка прихрамывая.
Натаниэль обернулся на звук шагов.
Элунари говорит: Привет! Ты нас нашел! Какое счастье! Нат...-*закричала от радости*-Мы долго ждали тебя в Роще древних под защитой Ону- древа.
Элунари говорит: Лесния и я переживали... и она написала тебе письмо. Положила его под камень, где вы часто сидели. Ты его нашел?
Элунари присела на лавку и тут же встала с гримасой боли на лице.
Элунари говорит: потом вернулся Теронар, уставший и злой, голодный и раздраженный. Сказал, что твои следы затерялись в гуще кустов.
Элунари говорит: и нет возможности тебя разыскать в темноте. А тут оставаться опасно и необходимо отправляться в путь.
Элунари говорит: вокруг зараженные звери и это угрожает нам смертью -* расстроено посмотрела на друга и отвела взгляд, сознавая свою вину*
Элунари говорит: мы встретили шамана из племени Чернолесья, пришлось осторожно по кустам его обходить. Слава Элуне! Он нас не заметил.
Элунари говорит: ступали очень тихо и шли быстро. На границе с Ясеневым лесом, вот на этом самом месте - решили передохнуть, увидав дом.
Элунари сморщилась от боли в ноге, стараясь не обратить на ногу внимание Ната, слегка потерла лодыжку.
Элунари говорит: Лесния все время плакала и смотрела назад на дорогу, надеясь увидеть тебя, догоняющего нас. С радостью остановилась тут, в надежде на встречу.
Элунари говорит: Теронар пошел за добычей , а мы разожгли огонь под очагом и вскипятили воду для похлебки. Когда Теро принес тушу оленя, сварили бульон.
Элунари говорит: наелись и отправились спать. Я сразу задремала, а под утро проснулась от крика, он раздавался из леса со стороны руин, где убежище Батрана.
Элунари говорит: бросила взгляд на постель Леснии, она была пуста... Подскочила к окну и заметила, бегущего Теро. Прыгнула в окно, была раздета и без оружия.
Элунари говорит: но не удачно-* смущенно смотрит на Ната*-Нога подвернулась и я почувствовала резкую боль. Не смогла идти дальше.
Элунари зло смотрит на перебинтованную ногу и кусает губы ,то ли от боли, то ли от ярости на свое бессилие.
Элунари говорит: но я заметила, куда отправился Теро. И могу тебя проводить. Хотя нога и продолжает сильно ныть. * Незаметно смахнула с ресниц слезинку*
Элунари говорит: Лесния, куда ее унесло? Явно пошла посмотреть на дорогу, не идешь ли ты. Глупая девчонка! Я предполагаю, ее украли головорезы из клана темной Нити.
Элунари говорит: и утащили в Руины Ордил'Арана. Это она кричала, когда Теро помчался на вопль. Ты ведь найдешь их?* С надеждой во взгляде смотрит на Ната*
Элунари и не выдержав напряжения последних часов, громко начинает рыдать и шмыгать носом, размазывая по лицу слезы.
Элунари говорит: ты ведь найдешь их? * - С надеждой во взгляде смотрит на Ната, нервно теребя в руке платок.*- Найдешь? Это было на рассвете и если поторопиться...
Элунари говорит: то можно еще успеть их спасти....Я пойду с тобой? Хотя бы до опушки, чтоб показать направление куда умчался Теро...
Натаниэль говорит: тише и спокойнее - * эльф чуть прикрыл глаза, осознавая все сказанное.*
Элунари плачет навзрыд и трет глаза рукой.
Натаниэль говорит: -Успокойся... Если тебе плохо, оставайся здесь. А я сам найду их, на то я и следопыт, - эльф мягко вытер слезинку с лица девушки.
Элунари говорит: это было на рассвете, еще можно спасти ее...
Элунари говорит: я могу поехать на саблезубе , но он такой шумный..-*шмыгает носом*
Натаниэль говорит: - Я не позволю ей погибнуть, будь уверена. Не знаю, кто я для нее, но она многое для меня значит. Да и Теро... Мы с ним прошли слишком многое, - *еще раз миролюбиво улыбнулся.*
Натаниэль говорит: -Выдвигаемся немедленно!
Элунари говорит: она тебя ждала и поэтому утром вышла на дорогу.
Элунари говорит: спаси ее и... моего... Теро,* прошептала тихонько.*
Натаниэль провел рукой привычным движением по оперениям стрел, выщитывая их.
Натаниэль говорит: -Твоего? -усмехнулся.- Рад, что у вас все налаживается.
Элунари говорит: О нет! он такой вредный! ...и...и он не мой...-* вздохнула тоскливо*.
Натаниэль поставил лук одним концом наземь и оперся о него, усиливая натяжение тетивы.
Натаниэль говорит: -Ну, я тебе потом скажу, что ему нужно и почему он пытается не обращать на тебя внимания.
Элунари подошла к столу и взяла свой посох
Элунари широко открыла глаза и с удивлением смотрит на Ната.
Натаниэль говорит: -Идем, время не ждет.
Элунари прихрамывая спустилась по ступенькам и вышла на улицу.
Натаниэль поправил когти, что на ноге крепились и провел рукой по волосам.
Натаниэль говорит: -Давай лучше на саблезубе. И тебе удобнее, и мне проще, если будет засада. Тебе хоть бежать удастся.
Элунари крикнула: Кисс! Ко мне! - *призывая своего саблезуба.*
Натаниэль говорит: -Расскажи подробнее, что было, пока я отсутствовал.
Элунари села на подбежавшего саблезуба, еле с трудом перекинув больную ногу.
Элунари говорит: я же все рассказала, было трудно сюда добраться.
Натаниэль преклоняет колени и смотрит на землю.
Натаниэль говорит: -Тихо... Следы здесь обрываются... Тут нежить... Дальше двигаем осторожно. Иди ровно за мной, не высовывайся и веди себя тихо. Помни, что бы ни случилось, молчи... Если нас засекут, не удерем. И твоего суженого не спасем, если он еще жив... Пошли.
Элунари молча кивнула головой и пошла шаг в шаг.
Натаниэль чуть пригнулся, затем приладил стрелу к тетиве, готовый в любой момент выстрелить.
Натаниэль говорит: -Простые стрелы нежити ничего не сделают... -.А зачарованных у меня только две... Веселые перспективы, однако, -шептал тихо, словно сам с собой разговаривая.
Элунари судорожно сжимала в руке посох, смотря по сторонам.
Натаниэль показывает на (Отрекшийся-травник).
Натаниэль говорит: - Этот мой... Пригнись и не шуми, -тихо произнес стрелок, становясь на одно колено и вскидывая лук.
Элунари говорит: как его обойти, он прямо на дороге у нас?
Натаниэль говорит: - Обойти прямо, -усмехнулся, а затем стрелу поправил и натянул тетиву до самого уха. Прислушиваясь к биению сердца, эльф стал выжидать удобного момента для выстрела. Ухо его улавливало любое колебание воздуха, а зоркий глаз следил за добычей.
Элунари затаилась , боясь даже вздохнуть.
Натаниэль резко замер, задерживая дыхание. Ровно в промежутке между ударами сердца кротко свистнула стрела, со смертельной скоростью помчалась в жертву. Эльф зло сплюнул и сразу же вторую стрелу приладил.
Элунари быстро спряталась за дерево.
Натаниэль тщательно прицелился и выстрелил. Он улыбнулся, увидев как стрела пронзила голову отрекшегося и встал.
Натаниэль говорит: - Место трупов в земле, - прошипел и махнул девушке, чтобы за ним следовала.
Элунари говорит: ты его убил ? -* прошептала из -за дерева*
Натаниэль говорит: -Он уже был мертв... Я лишь добил.
Элунари снова пошла за Натаном. стараясь не шуметь.
Натаниэль выдернул одну стрелу, затем подобрал вторую.
Натаниэль поднял руку: -Жди здесь... Тут следы Теро есть…
Натаниэль говорит: -Прячься.
Элунари замерла в испуге.
Spoiler
Часть 4:
*На столе лежат останки похожие на останки Эльфа*
Элунари и быстро юркнула за огромный корень дерева, будто и не болела нога.
Натаниэль выглянул из-за камней.
Теронар держиться за колотую в животе рану.
Аптекарь : Скоро ты будешь сварен- *смех*- Жди...ещё немного....
Теронар говорит: - Нет..нет..-.*лежит с закрытыми глазами. Вокруг Теронара лужа крови из раны на животе.*
Аптекарь начинает готовить котёл.
Натаниэль говорит: -Тихо, -эльф прикрыл рот друга рукой.
Теронар посмотрел на друга и кивнул головой.
Теронар говорит: - Натан...друг- *шепот*-помоги встать...
Натаниэль сам же порылся в заплечном мешке, извлекая на свет несколько повязок с настойками и мазями.
Натаниэль говорит: тихо,-* сказал, зло прошипел.*- Лежи, сейчас рану обработаем. Что тут происходит?
Натаниэль убрал руку друга с живота и сам же стал мазями обрабатывать бинты.
Теронар говорит: - Я услышал крики...крики Леснии...кх...кхх...они её украли...
Теронар говорит: - Она пошла за тобой...я думал ты мёртв...но она не верила- *шепот*
Элунари не выдержав неизвестности, ползком отправилась к палатке.
Теронар говорит: - Слушай только помоги мне встать...-*закашлялся*
Натаниэль говорит: - Я вас обоих потом прикончу... Публичную казнь устрою, герои, - мрачно пообещал, промывая рану.
Аптекарь: ну, все, Эльф, прощайся - последние секунды жизни...
Натаниэль говорит: -Лежи пока... И молись, чтобы нежить... Отлично...
Натаниэль поправил повязку: -Лежи пока так.
Теронар говорит: - Натан..помоги встать! Я знаю...что делать...
Натаниэль протянул руку и помог подняться.
Теронар встал с помощью друга.
Натаниэль говорит: -Только рискни ввязаться в бой, и я клянусь, что потом будешь Элу самолично в любви признаваться.
Элунари почти доползла до палатки и слышит разговор друзей.
Теронар говорит: - За мной...кх... кх -*взял снаружи глефу*
Алистер тихо прошелся за колоннами, подходя ближе к своей цели.
Аптекарь отвернулся к столу.
Теронар говорит: - Слушай...позволь мне помочь -*шепот* - Я ...я знаю что делать...
Алистер говорит: Эльфы - нежить? Что-то новое... - прошептал сам себе маг.
Теронар вышел из палатки и начал ползти к Аптекарю.
Натаниэль крутнул головой: -Мы тут не одни, -тихо прошипел.
Теронар прислушался к звуку.
Натаниэль говорит: -И голос мне знаком... А помочь ты сможешь... Как приманка... Веди его ко мне, а там разберемся.
Алистер увидел реакцию эльфа и сразу присел, наблюдая за действом.
Элунари тихо слушает дальше, не издавая ни звука.
Теронар говорит: - Ей..урод !-*закашлялся*- похоже мы поменялись ролями.
Теронар взял глефу в руки и кинул её в аптекаря
Теронар брошенная глефа полетела в сторону, а Эльф упал от боли.
Теронар Аптекарь says: Хахах, ты сдохнешь...*- подошёл к Теронару*
Теронар ложится.
Натаниэль усмехнулся, а затем сделал несколько шагов вперед, замер, позволяя ночной тени укрыть его. Элуна благоволит своим детям.
Элунари из травы наблюдает за схваткой друзей с противником и в отчаянии сжимает кулачки.
Натаниэль резко из тени выскочил на аптекаря, пытаясь вонзить один из клинков в бок, а второй в плечо.
Аптекарь взял Теро за ноги и начал волочить к котлу.
Аптекарь : А вот и второй, ребята сегодня хватит всем!
Алистер говорит: Да что тут происходит вообще? - снова прошептал маг
*Пока друг отвлёк Натана Теронар накинулся на Аптекаря*
Теронар нанес удар по голове Аптекарю.
Аптекарь получил сильный удар по голове и упал на землю.
Алистер как можно тише, медленно подошел к другой колонне, чтобы все видеть.
Натаниэль говорит: Отлично... Пошумели... -*пробурчал, нервно оглядываясь по сторонам.*
Натаниэль резким движением попытался вдавить голову аптекаря в сухую мягкую землю, дабы тот не мог позвать помощь. Клинки второй руки уже готовы были вонзиться в тело.
Натаниэль вдавил голову в землю, глядя вокруг, чтобы не подоспело подкрепление.
Аптекарь не смог кричать, он просто зажмурился, терпя силу охотника.
Элунари в отчаянии прикрыла глаза рукой и сдерживает крик, рвущийся из горла.
Теронар встал на ноги и подошёл к Аптекарю
Натаниэль говорит: Тихо, милейший... Думаю, нам проблемы не нужны? - *когти вонзились в руку, пришпиливая ее к земле.*
Натаниэль говорит: -Теро, добить его и уходим. Сейчас тут будет несколько шумно.
Теронар говорит: Слушай...тварь...-*закашлялся*- Если хочешь дальше еще видеть свет.. Скажи нам- где Эльфийка?
Аптекарь: Я...я не знаю никакой Эльфийки! Я знаю..что этой ночью...
Натаниэль говорит: Отруби ему руки и ноги. Глядишь, язык развяжется. Ведь его драгоценное тело будет ни на что негодным в противном случае.
Теронар надавил на руку дохлого ломая ему кости.
Теронар говорит: - Продолжай..
Аптекарь : Люди из тёмной Нити поймали кого-то..я не знаю...
Теронар говорит: Где они?- *сильнее надавил на Аптекаря*
Элунари оглядывается по сторонам и увидав, что аптекарь побежден, глубоко и облегченно вздыхает.
Теронар указал пальцем в сторону леса.
Натаниэль говорит: Где? - *тихо спросил эльф, отрубая правую руку трупа.*
Теронар говорит: - Натаниэль добей его.
Натаниэль резким движением вонзил когти в череп.
Аптекарь: Что? Ах, вы ублюдки...
Аптекаря череп разлетелся на мелкие кусочки, оставив кровь на одежде Эльфов.
Теронар посмотрел на друга и говорит: - Нельзя ждать...пойдём...
Элунари медленно поднимается с травы и осторожно подходит к друзьям.
Натаниэль поднялся, а затем резким движением вытер когти об одежду аптекаря.
Теронар хромая подошёл к другу.
Алистер только хотел выскочить, но было поздно. Столь нужного ему аптекаря только что выкинули с этого света.
Натаниэль говорит: -Не сильно напрягайся. У тебя рана, которую еще предстоит нормально обработать.
Алистер преклоняет колени.
Теронар говорит: - Идём! ай....йй - *схватил за рану*
Натаниэль поднялся.
Теронар говорит: Я могу идти...надо спасти Леснию..
Элунари говорит: Слава Элуне, ты жив !- обращаясь к Теро.
Натаниэль говорит: Тихо и за мной... Не забывайте, тут кто-то еще есть помимо нас и живых трупов.
Натаниэль говорит: Теро, закрой ей рот и уходим. Живо!
Теронар говорит: - Элунари? Рад тебя видеть- *улыбнулся*
Натаниэль чуть слышно свистнул, призывая к себе пантеру.
Теронар поднял глефу.
Алистер говорит: Те самые эльфы... Конечно, надо нагадить, а потом уйти,... а я теперь сам буду все вынюхивать, - от избытка чувств маг довольно громко выругался.
Натаниэль лук в руку взял, закрепляя когти на поясе.
Натаниэль говорит: -Оппа...
Теронар достал глефу и обернулся...
Натаниэль говорит: Обнаружили труп... Проблема...
Теронар говорит: - Я что-то...слышал...
Натаниэль резко вскинул лук, а затем приладил зачарованную стрелу и прицелился.
Алистер принялся шарить по столу в поисках хоть каких-нибудь сведений.
Натаниэль говорит: Тихо... Не уложу, будут проблемы.
*Пока летела стрела Натана Теро побежал к дохляку*
Натаниэль отпустил тетиву. Зачарованная стрела вонзилась в череп живого трупа, снося его. Эльф удовлетворенно кивнул.
Теронар от боли не сумел добежать до трупа...
Дохляк хоть и без головы, но все же избежал удара эльфа. Развернулся и одними руками попытался задушить противника.
Алистер говорит: Аааа..., ну хоть что-то, -*Алистер достал из-под фармацевтической книги два свитка с теми самыми символами*
*Дохляк почти зацепил Теронара, но Элуна помогла ему,он избежал удара*
Натаниэль снова вскинул лук и приладил вторую зачарованную стрелу. Затем тщательно прицелился и отпустил тетиву. Стрела полетела в тело противника. Эльф ухмыльнулся, видя, как вторая стрела вонзилась в тело трупа.
Натаниэль закинул лук за спину и приготовил когти.
Теронар попытался ударить ходячего трупа с ноги.
Алистер говорит: Так, - маг развернул первый свиток, уже не опасаясь никого, думая только о находке, - если здесь знак Двери, то здесь... знак Ключа...
Теронар перебил ноги трупу и поднял ногу над трупом, пытаясь добить его.
Теронар сделал сильный удар по трупу.
Алистер водил пальцем по надписям, запоминая ритуал.
Теронар *Кровь разлетелась по всем сторонам*
Натаниэль осмотрелся по сторонам. Заслышал бормотание позади, но уже припомнил, кто именно обладает таким голосом и решил не возвращаться. Пошел вперед, затем выдернул обе стрелы и закинул в колчан.
Теронар говорит: - Идём дальше.
Элунари отшатнулась от летящих брызг, и брезгливо сморщила нос.
Натаниэль говорит: Опять я все делать должен? - *с усмешкой произнес.*
Теронар шёл. оставляя за собой следы крови.
Натаниэль говорит: -Элу, помоги ему, еще с ног свалится.
Теронар обернувшись, улыбнулся другу*
Элунари подставила свое плечо Теро и обхватила за талию.
Теронар говорит: - Быстрее! Её могут убить...
Натаниэль говорит: Так, голубки... Руины дальше я знаю... В целом. Теро, если ты не против, я пойду один.
Теронар говорит: - Ладно..не могу больше идти, мы вернемся в дом...
Элунари на лице отразилось сочувствие и боль переживания за друга.
Натаниэль говорит: -Вытаскивать ее это одно. А еще тебя раненого на спине, это уже далеко не шутки.
Натаниэль обернулся.
Натаниэль говорит: -Выходи, чародей. Ты себя выдал.
Алистер говорит: Вы бы знали, куда вы лезете...*прошептал*
Теронар говорит: - Это кто? *прижмурился*
Натаниэль говорит: -Вспомни, старый знакомый.
Алистер говорит: Чем же я себя выдал?
Натаниэль говорит: -Бормотание.
Теронар достал глефу.
Элунари оглянулась и узнала знакомого мага.
Натаниэль говорит: -У эльфов отличный слух, -усмехнулся.
Алистер говорит: Я очень люблю поговорить с собой, - Алистер в ответ улыбнулся.
Теронар кивнул Натану.
Элунари улыбнулась приветливо.
Натаниэль говорит: С самым умным? -*снова усмехнулся.*- Ладно, если хотите, беседуйте дальше. Я пошел, тут еще одна проблемка есть.
Алистер говорит: Я бы не советовал...
Теронар говорит: - Эй...маг... Пойди с ним..
Элунари говорит: этого мага я знаю.
Теронар говорит: - Элунари помоги дойти домой.
Алистер говорит: Ох-ох, - *Маг покачал головой и побежал следом*
Элунари говорит: идем.
Теронар говорит: - Обойдём тут нежить.
Элунари идет внимательно осматриваясь и прислушиваясь… вот и дом.
Теронар упал без сил, упал в обморок.
Элунари не удержала друга и медленно опустилась с ним на пол, вскрикнув от испуга.
Элунари трясет за плечи и прижав к груди Теро начала реветь.
Элунари подложив под голову эльфу свой плащ, побежала за водой.
Элунари спустилась быстрым шагом по лестнице вниз и взяла воду в кувшине и полотно в углу, вернулась назад….
*На столе лежат останки похожие на останки Эльфа*
Элунари и быстро юркнула за огромный корень дерева, будто и не болела нога.
Натаниэль выглянул из-за камней.
Теронар держиться за колотую в животе рану.
Аптекарь : Скоро ты будешь сварен- *смех*- Жди...ещё немного....
Теронар говорит: - Нет..нет..-.*лежит с закрытыми глазами. Вокруг Теронара лужа крови из раны на животе.*
Аптекарь начинает готовить котёл.
Натаниэль говорит: -Тихо, -эльф прикрыл рот друга рукой.
Теронар посмотрел на друга и кивнул головой.
Теронар говорит: - Натан...друг- *шепот*-помоги встать...
Натаниэль сам же порылся в заплечном мешке, извлекая на свет несколько повязок с настойками и мазями.
Натаниэль говорит: тихо,-* сказал, зло прошипел.*- Лежи, сейчас рану обработаем. Что тут происходит?
Натаниэль убрал руку друга с живота и сам же стал мазями обрабатывать бинты.
Теронар говорит: - Я услышал крики...крики Леснии...кх...кхх...они её украли...
Теронар говорит: - Она пошла за тобой...я думал ты мёртв...но она не верила- *шепот*
Элунари не выдержав неизвестности, ползком отправилась к палатке.
Теронар говорит: - Слушай только помоги мне встать...-*закашлялся*
Натаниэль говорит: - Я вас обоих потом прикончу... Публичную казнь устрою, герои, - мрачно пообещал, промывая рану.
Аптекарь: ну, все, Эльф, прощайся - последние секунды жизни...
Натаниэль говорит: -Лежи пока... И молись, чтобы нежить... Отлично...
Натаниэль поправил повязку: -Лежи пока так.
Теронар говорит: - Натан..помоги встать! Я знаю...что делать...
Натаниэль протянул руку и помог подняться.
Теронар встал с помощью друга.
Натаниэль говорит: -Только рискни ввязаться в бой, и я клянусь, что потом будешь Элу самолично в любви признаваться.
Элунари почти доползла до палатки и слышит разговор друзей.
Теронар говорит: - За мной...кх... кх -*взял снаружи глефу*
Алистер тихо прошелся за колоннами, подходя ближе к своей цели.
Аптекарь отвернулся к столу.
Теронар говорит: - Слушай...позволь мне помочь -*шепот* - Я ...я знаю что делать...
Алистер говорит: Эльфы - нежить? Что-то новое... - прошептал сам себе маг.
Теронар вышел из палатки и начал ползти к Аптекарю.
Натаниэль крутнул головой: -Мы тут не одни, -тихо прошипел.
Теронар прислушался к звуку.
Натаниэль говорит: -И голос мне знаком... А помочь ты сможешь... Как приманка... Веди его ко мне, а там разберемся.
Алистер увидел реакцию эльфа и сразу присел, наблюдая за действом.
Элунари тихо слушает дальше, не издавая ни звука.
Теронар говорит: - Ей..урод !-*закашлялся*- похоже мы поменялись ролями.
Теронар взял глефу в руки и кинул её в аптекаря
Теронар брошенная глефа полетела в сторону, а Эльф упал от боли.
Теронар Аптекарь says: Хахах, ты сдохнешь...*- подошёл к Теронару*
Теронар ложится.
Натаниэль усмехнулся, а затем сделал несколько шагов вперед, замер, позволяя ночной тени укрыть его. Элуна благоволит своим детям.
Элунари из травы наблюдает за схваткой друзей с противником и в отчаянии сжимает кулачки.
Натаниэль резко из тени выскочил на аптекаря, пытаясь вонзить один из клинков в бок, а второй в плечо.
Аптекарь взял Теро за ноги и начал волочить к котлу.
Аптекарь : А вот и второй, ребята сегодня хватит всем!
Алистер говорит: Да что тут происходит вообще? - снова прошептал маг
*Пока друг отвлёк Натана Теронар накинулся на Аптекаря*
Теронар нанес удар по голове Аптекарю.
Аптекарь получил сильный удар по голове и упал на землю.
Алистер как можно тише, медленно подошел к другой колонне, чтобы все видеть.
Натаниэль говорит: Отлично... Пошумели... -*пробурчал, нервно оглядываясь по сторонам.*
Натаниэль резким движением попытался вдавить голову аптекаря в сухую мягкую землю, дабы тот не мог позвать помощь. Клинки второй руки уже готовы были вонзиться в тело.
Натаниэль вдавил голову в землю, глядя вокруг, чтобы не подоспело подкрепление.
Аптекарь не смог кричать, он просто зажмурился, терпя силу охотника.
Элунари в отчаянии прикрыла глаза рукой и сдерживает крик, рвущийся из горла.
Теронар встал на ноги и подошёл к Аптекарю
Натаниэль говорит: Тихо, милейший... Думаю, нам проблемы не нужны? - *когти вонзились в руку, пришпиливая ее к земле.*
Натаниэль говорит: -Теро, добить его и уходим. Сейчас тут будет несколько шумно.
Теронар говорит: Слушай...тварь...-*закашлялся*- Если хочешь дальше еще видеть свет.. Скажи нам- где Эльфийка?
Аптекарь: Я...я не знаю никакой Эльфийки! Я знаю..что этой ночью...
Натаниэль говорит: Отруби ему руки и ноги. Глядишь, язык развяжется. Ведь его драгоценное тело будет ни на что негодным в противном случае.
Теронар надавил на руку дохлого ломая ему кости.
Теронар говорит: - Продолжай..
Аптекарь : Люди из тёмной Нити поймали кого-то..я не знаю...
Теронар говорит: Где они?- *сильнее надавил на Аптекаря*
Элунари оглядывается по сторонам и увидав, что аптекарь побежден, глубоко и облегченно вздыхает.
Теронар указал пальцем в сторону леса.
Натаниэль говорит: Где? - *тихо спросил эльф, отрубая правую руку трупа.*
Теронар говорит: - Натаниэль добей его.
Натаниэль резким движением вонзил когти в череп.
Аптекарь: Что? Ах, вы ублюдки...
Аптекаря череп разлетелся на мелкие кусочки, оставив кровь на одежде Эльфов.
Теронар посмотрел на друга и говорит: - Нельзя ждать...пойдём...
Элунари медленно поднимается с травы и осторожно подходит к друзьям.
Натаниэль поднялся, а затем резким движением вытер когти об одежду аптекаря.
Теронар хромая подошёл к другу.
Алистер только хотел выскочить, но было поздно. Столь нужного ему аптекаря только что выкинули с этого света.
Натаниэль говорит: -Не сильно напрягайся. У тебя рана, которую еще предстоит нормально обработать.
Теронар говорит: - Идём! ай....йй - *схватил за рану*
Натаниэль поднялся.
Теронар говорит: Я могу идти...надо спасти Леснию..
Элунари говорит: Слава Элуне, ты жив !- обращаясь к Теро.
Натаниэль говорит: Тихо и за мной... Не забывайте, тут кто-то еще есть помимо нас и живых трупов.
Натаниэль говорит: Теро, закрой ей рот и уходим. Живо!
Теронар говорит: - Элунари? Рад тебя видеть- *улыбнулся*
Натаниэль чуть слышно свистнул, призывая к себе пантеру.
Теронар поднял глефу.
Алистер говорит: Те самые эльфы... Конечно, надо нагадить, а потом уйти,... а я теперь сам буду все вынюхивать, - от избытка чувств маг довольно громко выругался.
Натаниэль лук в руку взял, закрепляя когти на поясе.
Натаниэль говорит: -Оппа...
Теронар достал глефу и обернулся...
Натаниэль говорит: Обнаружили труп... Проблема...
Теронар говорит: - Я что-то...слышал...
Натаниэль резко вскинул лук, а затем приладил зачарованную стрелу и прицелился.
Алистер принялся шарить по столу в поисках хоть каких-нибудь сведений.
Натаниэль говорит: Тихо... Не уложу, будут проблемы.
*Пока летела стрела Натана Теро побежал к дохляку*
Натаниэль отпустил тетиву. Зачарованная стрела вонзилась в череп живого трупа, снося его. Эльф удовлетворенно кивнул.
Теронар от боли не сумел добежать до трупа...
Дохляк хоть и без головы, но все же избежал удара эльфа. Развернулся и одними руками попытался задушить противника.
Алистер говорит: Аааа..., ну хоть что-то, -*Алистер достал из-под фармацевтической книги два свитка с теми самыми символами*
*Дохляк почти зацепил Теронара, но Элуна помогла ему,он избежал удара*
Натаниэль снова вскинул лук и приладил вторую зачарованную стрелу. Затем тщательно прицелился и отпустил тетиву. Стрела полетела в тело противника. Эльф ухмыльнулся, видя, как вторая стрела вонзилась в тело трупа.
Натаниэль закинул лук за спину и приготовил когти.
Теронар попытался ударить ходячего трупа с ноги.
Алистер говорит: Так, - маг развернул первый свиток, уже не опасаясь никого, думая только о находке, - если здесь знак Двери, то здесь... знак Ключа...
Теронар перебил ноги трупу и поднял ногу над трупом, пытаясь добить его.
Теронар сделал сильный удар по трупу.
Алистер водил пальцем по надписям, запоминая ритуал.
Теронар *Кровь разлетелась по всем сторонам*
Натаниэль осмотрелся по сторонам. Заслышал бормотание позади, но уже припомнил, кто именно обладает таким голосом и решил не возвращаться. Пошел вперед, затем выдернул обе стрелы и закинул в колчан.
Теронар говорит: - Идём дальше.
Элунари отшатнулась от летящих брызг, и брезгливо сморщила нос.
Натаниэль говорит: Опять я все делать должен? - *с усмешкой произнес.*
Теронар шёл. оставляя за собой следы крови.
Натаниэль говорит: -Элу, помоги ему, еще с ног свалится.
Теронар обернувшись, улыбнулся другу*
Элунари подставила свое плечо Теро и обхватила за талию.
Теронар говорит: - Быстрее! Её могут убить...
Натаниэль говорит: Так, голубки... Руины дальше я знаю... В целом. Теро, если ты не против, я пойду один.
Теронар говорит: - Ладно..не могу больше идти, мы вернемся в дом...
Элунари на лице отразилось сочувствие и боль переживания за друга.
Натаниэль говорит: -Вытаскивать ее это одно. А еще тебя раненого на спине, это уже далеко не шутки.
Натаниэль обернулся.
Натаниэль говорит: -Выходи, чародей. Ты себя выдал.
Алистер говорит: Вы бы знали, куда вы лезете...*прошептал*
Теронар говорит: - Это кто? *прижмурился*
Натаниэль говорит: -Вспомни, старый знакомый.
Алистер говорит: Чем же я себя выдал?
Натаниэль говорит: -Бормотание.
Теронар достал глефу.
Элунари оглянулась и узнала знакомого мага.
Натаниэль говорит: -У эльфов отличный слух, -усмехнулся.
Алистер говорит: Я очень люблю поговорить с собой, - Алистер в ответ улыбнулся.
Теронар кивнул Натану.
Элунари улыбнулась приветливо.
Натаниэль говорит: С самым умным? -*снова усмехнулся.*- Ладно, если хотите, беседуйте дальше. Я пошел, тут еще одна проблемка есть.
Алистер говорит: Я бы не советовал...
Теронар говорит: - Эй...маг... Пойди с ним..
Элунари говорит: этого мага я знаю.
Теронар говорит: - Элунари помоги дойти домой.
Алистер говорит: Ох-ох, - *Маг покачал головой и побежал следом*
Элунари говорит: идем.
Теронар говорит: - Обойдём тут нежить.
Элунари идет внимательно осматриваясь и прислушиваясь… вот и дом.
Теронар упал без сил, упал в обморок.
Элунари не удержала друга и медленно опустилась с ним на пол, вскрикнув от испуга.
Элунари трясет за плечи и прижав к груди Теро начала реветь.
Элунари подложив под голову эльфу свой плащ, побежала за водой.
Элунари спустилась быстрым шагом по лестнице вниз и взяла воду в кувшине и полотно в углу, вернулась назад….
Spoiler
Часть 5:
Головорез из клана Темной Нити кричит: Эй, слезай оттуда!
Лесния покачала головой и забралась еще выше.
Головорез из клана Темной Нити кричит: Достану же..хуже будет!
Головорез из клана Темной Нити попытался забраться на корень дерева, но свалился.
Головорез из клана Темной Нити кричит: Ну все...тебе хана... А ну слазь говорю!
Рыжий головорез говорит: Отстань от нее, пусть сидит пока что, сама потом свалится.
Лесния присела на самом верхнем краешке большого корня дерева, которое разрослось и окутало своими "щупальцами" руины зданий.
Рыжий головорез says: А она красивая. Может и нам потом кусочек перепадет? Я бы не отказалс.
Головорез из клана Темной Нити says: Хех, все пошалим. Не понимаю, чего ждут-то. Говорят для дела она нужна какого- то.
Лесния хорошо знала язык людей. Годы, проведенные в ихнем Мире научили многому. Понимая, что если ее не найдут в ближайшее время, она умрет... Да...умрет...убьет себя сама, но не даст себя на растерзание этим зверям.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Эй, тебе дать воды?
Лесния тихо сидела, не отзываясь на слова бандита.
Головорез из клана Темной Нити says: Тебе говорю, пить будешь?
Головорез из клана Темной Нити стараясь сманить эльфику, которая уже несколько часов сидела на вершине корневища, показал флягу с водой. Не дождавшись ответа, махнул рукой и сел на землю.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Что то босс не едет. Что там могло случиться?
Девушка присела... Сон захватывал...Стараясь не заснуть и не упасть., она запела тихонечко....
Лесния поет песню, которую пела ее мама в детстве:
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета…
Головорез из клана Темной Нити говорит: Красиво поет...
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий;
Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой,
Убийца из клана Темной Нити говорит: Что то не нравится мне все это.
Убийца из клана Темной Нити говорит: Скажите ей, чтоб замолчала!
Головорез из клана Темной Нити говорит: Не ссы, прорвемся!
Убийца из клана Темной Нити говорит: не, как знаете, но задницей чую, что беда будет.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Хех, твоя задница тебя не подводила никогда. Это да!
Убийца из клана Темной Нити говорит: Ну так и я про то же.
Лесния продолжала тихо петь…
Убийца из клана Темной Нити говорит :Что там...идет что ль кто? – посмотрел в темноту и никого не увидел, успокоился. -Не, показалось видать.
Натаниэль с улыбкой натянул вторую стрелу на тетиву.
Убийца из клана Темной Нити says: Эй!- услышав шорох крикнул снова и замолчал, пронзенный стрелой.
Натаниэль преклоняет колени перед (Убийца из клана Темной Нити).
Натаниэль говорит: - Бери этого, - махнул магу рукой на маячившую тень впереди.
Алистер говорит: Обожаю проводить все именно так, - Алистер подошел к человеку, вытащил меч из ножен и вонзил в хребет
Натаниэль говорит: -Я бы на твоем месте так вперед не лез, маг, -вполголоса сказал.
Натаниэль короткой перебежкой оказался у колонны.
Лесния сидела на вершине корневища, чуть прислонив голову к колонне...Силы покидали ее.
Алистер говорит: Отчего же? - маг присел рядом с эльфом
Натаниэль говорит: -Всех их нам не одолеть разом.
Натаниэль осмотрелся внимательно, а затем чуть прикрыл глаза.
Натаниэль говорит: -Так... Попробуем тихо и почти безнадежно.
Натаниэль руки рупором приложил ко рту и свистнул по-совиному.
Лесния приоткрыла глаза...услышав свист..
Алистер говорит: Ты что вытворяешь?! - Алистер кинулся на эльфа, закрывая тому рот
Натаниэль говорит: -Так, тихо... Если Лесния здесь, она услышит и ответит. А остальные подумают, что просто сова крикнула... К тому же, сразу все сюда не побегут, это однозначно. А двоих-троих нахрапом мы уложим.
Лесния привстала..и...крикнула...издав звук, похожий на пение птицы.
Натаниэль говорит: -Слышал? Это ответ... - следопыт прикрыл глаза, стараясь разобрать, откуда был звук.
Алистер говорит: Я тебя умоляю, мы в лесу, здесь постоянно птицы поют.
Натаниэль говорит: -Слева спереди от нас... Как я понял, - эльф повернул голову и всмотрелся на силуэт на корневище.
Натаниэль говорит: -Ты человек, -эльф усмехнулся.- Для тебя пения большинства птиц звучат на один манер. А я могу уловить тембр голоса. К тому же, это был условный сигнал. Мне хватило ума с ней договорится на всякий случай.
Лесния присела...ноги затекли от многочасового сидения не верхушке корневища...
Натаниэль говорит: -Идеи есть?
Алистер говорит: Так... получается, она за теми колоннами? - маг проследил за взглядом эльф.
Натаниэль говорит: -Где-то там... Корень рядом, можем туда перебежать...
Девушка опустила взгляд вниз...голова кружилась, но...она в надежде выглядывала того, кто должен был прийти...и спасти ее...
Лесния говорит: Темно… Надеюсь, что это поможет быть ему не замеченным - *Подумала, чуть прикусив от волнения губу.*
Натаниэль говорит: -Не хочу лишнее внимание привлекать, -пояснил.- Чтобы потом сломя голову не бежать.
Алистер говорит: Я неуклюжий, как показала практика. Ты давай за ней, я буду следить за обстановкой. Если что вдруг, готовьтесь быстро бежать.
Землечерп из клана Темной Нити говорит: Вестей нет еще? Может уже пристрелим ее, чего караулить?
Головорез говорит: Отвали, сказали, что нужна живая!
Алистер говорит: Причем со взрывом и вспышками.
Натаниэль говорит: -Хорошо, договорились...
Натаниэль мягко поднялся и неслышными шагами чуть отбежал обратно, а затем пригнувшись за корень сиганул. Верная пантера последовала за ним.
Землечерп из клана Темной Нити говорит: Ну как знаете, сидите, а я отойду, отлить надо.
Головорез says: Пивко в голову дало?- ухмыльнулся.- Валяй, да недолго.
Натаниэль взобрался по корню, дабы получше осмотреться.
Алистер посмотрел вслед эльфу, затем перевел взгляд на группу похитителей.
Натаниэль говорит: -Тихо, -почти шепотом произнес, приближаясь сзади к девушке.- Свои.
Натаниэль преклоняет колени.
Лесния услышав звук...вздрогнула и попыталась вскочить на ноги, думая, что бандиты снова попытались залезть за ней...Пошатнулась и чуть не упала.
Натаниэль нервно осмотрелся кругом.
Лесния говорит: -Натан......
Натаниэль говорит: -Тихо, -повторил.- Идти можешь?
Лесния говорит: -Я постараюсь....-ответила шепотом.
Натаниэль говорит: -Айрисс поможет. Садись на нее верхом. И уходим, пока нас не заметили. Потом поговорим...
Лесния чуть спустилась...и увидев пантеру, которая подойдя к девушке чуть присела, забралась на нее.
Алистер увидел эльфийку на пантере и поманил к себе
Алистер говорит: Где спаситель-то твой?
Лесния говорит: -Он...остался там....- махнула рукой...в сторону, откуда только что приехала..
Алистер говорит: Давай туда, и жди, - маг махнул рукой за спину
Девушка спустилась вниз с патеры...и...присела на траву.
Лесния приподнялась и чуть отошла в сторону, Айрис последовала за ней.
Натаниэль говорит: -Чародей, уходим... Пока никто не прибежал и не заметил трупы
Натаниэль в руках чуть лук покрутил, затем в сторону лагеря глянул.
Алистер говорит: Пойдем, да побыстрее
Алистер спиной пошел назад, затем обернулся и прибавил шаг
Натаниэль к тетиве стрелу приладил на всякий случай, идя вперед спиной. Махнул рукой Леснии и пантере.
Алистер говорит: Может, хоть оставим им подарок?
Натаниэль говорит: -О чем речь?
Лесния говорит: -Айрис...потерпи меня еще..., - девушка поднялась, села на пантеру и поехала вперед.
Алистер говорит: О небольшом буме, - маг щелкнул пальцами, создав небольшую вспышку огня в руке
Натаниэль говорит: -Вариант. Лисенок, вы с Айрис двигайтесь к дороге. Мы с чародеем тут закончим и догоним вас.
Лесния говорит: -Хорошо...-девушка кивнула
Алистер говорит: Лисенок? - маг поднял одну бровь и с ехидной улыбкой посмотрел на эльфа
Натаниэль говорит: -Ну... не важно, -усмехнулся и кивнул вперед.- Что ты там подготовил, говоришь?
Алистер говорит: Еще не подготовил
Натаниэль говорит: -Давай, действуем быстро и уходим. У меня был тяжелый день. Как и у моих друзей.
Алистер говорит: Но... - маг поднял обе руки и закрыл глаза, начав шептать что-то нечленораздельное, плетя цепочку заклинаний, выдавливая из себя как можно больше энергии
Натаниэль стрелу к тетиве приладил, готовый выстрелить в любого, кто побежит в их сторону. Для лучшего прицела эльф присел на одно колено.
Алистер открыл глаза, напряжение в воздухе нарастало, даже послышался какой-то гул, и когда маг сжал обе руки в кулаки, рядом с группой похитителей прогремел большой силы взрыв. Смотреть, что случилось с врагами времени не было, туман и пыль тут же закрыла весь обзор
Натаниэль говорит: -А вот теперь уходим и быстро, -прошипел эльф, все еще ожидая атаки со стороны противника.
Алистер говорит: Проклятие, промахнулся, - маг громко выругался и оглянулся на эльфов, - пошли, чего встали!
Натаниэль говорит: -промахнулся? ну да, про меткость людей я никогда не слышал, -эльф усмехнулся. -Лесси, уходим, -движением руки эльф пантеру заставил за собой следовать.
Лесния говорит: -А где...Элунари? Где Тер? Он что…ранен?
Натаниэль говорит: -Да. Но Элу о нем позаботиться.
Натаниэль закинул стрелу в колчан, а сам лук через плечо повесил.
Лесния говорит: -Да...эта девочка может все...Она его вылечит...
Алистер явно не был согласен, но лишь покачал головой.
Лесния ехала на пантере...и не сводила взгляд со своего спасителя...
Лесния говорит: -Как ты...Вы...нашли меня....
Натаниэль говорит: -Думаю, здесь наши пути разойдутся, маг. Не исключено, что пересекутся они вновь. Но я не могу позволить тебе войти в дом Калдорай. Лисенок, потом.
Лесния молча кивнула.
Алистер говорит: Отчего же? Ты мне не доверяешь?
Элунари из окна увидала возвращающихся друзей и побежала вниз по лестнице.
Натаниэль говорит: -Нет, -спокойно ответил.- Я научен тому, что арканистам доверять нельзя.
Алистер перевел хитрый взгляд на Элунари.
Алистер говорит: Тогда почему ты доверяешь ей?
Натаниэль говорит: -Она мой родич. И не по ее вине в ее жилах течет часть арканы.
Алистер расплылся в улыбке, вновь хитро посмотрев на Натаниэля.
Лесния тихонечко спрыгнула с пантеры, потрепала ее по голове...потом наклонилась к ее мордочке и прошептала:
Лесния говорит: -Спасибо, Айрис..., девушка поцеловала пантеру.
Элунари бросилась к подруге не обращая внимания на пантеру.
Лесния говорит: -Луна.... Как же я рада тебя видеть!
Алистер говорит: Я уже думал, что сотрудничество к чему-то привело, а тут все так же холодно и неприветливо.
Натаниэль не придавал значения сцене за спиной.
Натаниэль говорит: -Много думать вредно, -с усмешкой произнес.
Элунари обнимает подругу и слезы текут по щекам.
Алистер говорит: Не стоит так абстрагироваться. К тому же мы нужны друг другу
Лесния говорит: -Мне было страшно...- прошептала подруге.
Натаниэль говорит: -Нужны? О чем речь?
Элунари говорит: А я думаешь не волновалась за вас двоих? Хорошо, что появился Натан. Ведь я подвернула ногу прыгая из окна , услышав крик.
Алистер говорит: Думаешь, это похищение было случайностью? Я ведь тебе говорил, что не стоит туда соваться, если ты не хочешь крови и магии в своих лесах.
Элунари говорит: И увидев как Теро побежал к руинам.
Элунари нежно обняла подружку за плечи и повлекла в дом.
Лесния обернулась, посмотрев на Натаниэля.
Натаниэль говорит: -Я подойду позже, -сказал через плечо.- Говорил, я помню...
Алистер говорит: Я могу рассказать тебе, в чем дело.
Алистер говорит: А могу, согласно твоему пожеланию, уйти.
Натаниэль говорит: -Расскажи и уходи -эльф пожал плечами.- А с этой проблемой мы разберемся сами.
Алистер вновь улыбнулся: -Но ведь не просто так. Ваш народ, как и мой, никогда ничего не делал просто так...
Натаниэль говорит: -Ошибаешься, -эльф вновь улыбнулся.- Но спорить я с тобой не стану. Называй цену, а там посмотрим.
Алистер кивнул на Элунари.
Натаниэль даже не проследил взгляд, лишь стоял и руки на груди скрестил.
Натаниэль говорит: -Говори.
Алистер говорит: Твоя "родня", как ты сказал. Вот цена. Не надолго. Развратные мысли сразу отбрось, не для этого.
Элунари посмотрела с удивлением на мага и остановилась, прислушиваясь к разговору.
Натаниэль говорит: -Подробнее. Я не собираюсь ее отпускать с тобой для неизвестно чего.
Алистер говорит: Столь интересное сочетание чистого эльфа и магической энергии не должно остаться без внимания. Оно дает ей преимущества мага, лишая наших недостатков. Мне нужно изучить этот факт, после чего я освобожу ее от арканы.
Элунари говорит: что ты хочешь от меня чужестранец, разве не я тебе помогала. Когда ты был болен?
Натаниэль говорит: -Если она согласна, то пусть идет, -эльф пожал плечами.- Ты уверен, что способен лишить ее арканы без последствий?
Элунари говорит: Я тебе не кошка для изучения -* фыркнула и обиженно отвернулась* - Вот неблагодарный!
Элунари говорит: Терпеть - ненавижу людей, Противные все и глухие.
Алистер говорит: Уверен. Я благодарен тебе, - посмотрел на Элунари, - но я не могу упустить этой возможности. С тобой ничего не будет, к тому же я начну не прямо сейчас.
Алистер говорит: Разумеется, это с твоего согласия.
Натаниэль говорит: -Я против, но решение за ней...
Лесния тихонечко вышла из дома и стала наблюдать за друзьями и магом.
Элунари говорит: Чтоб я... пошла с человеком... по собственной... воле?- * аж стала заикаться*- Что скажут обо мне родичи- ужас!!! Нет!!!
Элунари схватила с возмущением себя за ушко и стала его крутить до боли.
Алистер говорит: Твоя воля, - с каменным лицом маг поднял руку, мгновенно аркана потянулась из груди эльфийки, поглощаемая Алистером.
Натаниэль говорит: -Маг, могу предложить тебе вариант получше.
Натаниэль говорит: -У нас даже среди эльфов есть чародеи. Они изгнаны, теперь то место называется забытый город. Именно там их последний оплот. В Фераласе. Ранее это был эльфийский город Эльдре Талас...
Маленький олененок не опасаясь, подошел к девушке и ткнулся в ее руку носом. Лесния протянула руку.. Олененок отпрянул сначала, но увидев,что опасности нет, подошел снова.
Элунари схватилась руками за грудь и стала падать на землю , в испуге закричав от боли.
Элунари говорит: Натан! Спаси!
Алистер опустил руку, поток прервался.
Лесния говорит: Луна....девушка побежала к подруге.
Лесния говорит: -Что вы делаете? - *вскрикнула, и придержала ошарашенную девушку.*
Натаниэль резким движением когти выхватил.
Элунари не может произнести с испугу не слова и снова в недоумении смотрит на мага.
Натаниэль говорит: -Без ненужных игр, чародей... Убийство эльфа сделает тебя изгоем в наших землях. Не говоря уже о том, что подорвет союз... А нам ведь этого не нужно? -вкрадчиво произнес.
Алистер говорит: Это не игры. Я очистил ее. Согласись она на мои условия, это было бы менее болезненным.
Алистер говорит: Арканы в ней больше нет, - *Алистер махнул рукой и начал шарить в сумке*.
Элунари слезы текут из глаз и недоумение отражается на лице.
Алистер достал из сумки два свитка из лагеря отрекшихся и протянул эльфу.
Алистер говорит: Читать на всеобщем умеешь? - едва заметно улыбнулся.
Натаниэль говорит: Нет, -*спокойно пожал плечами.*- Что это? -*когтей не убрал*
Элунари прижалась к подруге и тихо всхлипывает, плечи вздрагивают.
Алистер говорит: То, для чего была похищена она, - кивнул на Леснию
Алистер говорит: Грамотные вообще есть тут у вас?
Натаниэль говорит: -Грамотные по нашим меркам. Читай, что хотел и уходи.
Алистер говорит: Это не я хотел, это вам нужно знать.
Элунари говорит: не оскорбляй эльфов, ты на нашей территории-* сквозь всхлипы, гордо произнесла*
Алистер перевел взгляд на Элунари и подмигнул ей, потом снова посмотрел на Натаниэля
Лесния говорит: -Натан.., - тихо проговорила, - я могу прочитать...Ты же знаешь, где я жила раньше.
Натаниэль повернул голову:Читай и спровадим чародея, -пожал плечами.
Лесния взяла свиток и начала читать
Лесния говорит: -В руинах, где отрекшиеся...-хм.. Да...отрекшиеся, так написано... большой источник магии, оставшийся от древних. Доклад Рейнальда Шолна Королевскому Фармацевтическому обществу.
Девушка подняла глаза ...и увидев, что Натан и Луна внимательно слушают, продолжила
Элунари все еще с подозрением и недоверием посматривает на мага.
Алистер скрестил руки на груди и слушал Леснию, поглядывая на остальных.
Лесния говорит: - В руинах найден большой источник магии, - повторилась, - Похоже на кладбище древних. Некоторые отрекшиеся потеряли связь с жизнью, попав под влияние этой силы.
Элунари приложила руки к груди и прислушивается к своим ощущениям.
Натаниэль сохранял каменное лицо.
Лесния говорит: Нужно специальное оборудование, 4 чароплета...да...так написано...чароплета, а уж жертву с неоскверненной кровью мы сами найдем...
Лесния замолчала подумав о «жертве» и о словах мага ...но...потом продолжила дальше.
Элунари говорит: Какую еще жертву! -* возмущенно закричала* -Не меня ли снова?
Лесния говорит: -Тут..чертеж какой то и знаки не понятные...
Натаниэль говорит: -Иными словами, эта нежить требует подкреплений и не собирается оттуда уходить. Более того, они собираются похищать наших родичей дальше...
Натаниэль говорит: Продолжай.
Лесния говорит: -Ну...Это все...поглядите сами... на рисунки.
Натаниэль даже головы не повернул.
Лесния протянула свиток Натану.
Натаниэль принял свиток.
Элунари говорит: Лесния , надеюсь , ты не отойдешь больше от дома и на шаг?
Натаниэль говорит: -Чародей, что ты сам скажешь?
Лесния повернулась к подруге, чуть улыбнулась...и кивнула головой.
Алистер говорит: Скажу, что вам нужно вернуться в порт, да поскорее.
Натаниэль говорит: -С чего вдруг? Думаешь, за нами ведется охота?
Элунари недоуменно уставилась на мага.
Элунари говорит: так долго шли сюда и вдруг вернуться?
Алистер говорит: У вас два выхода: можете остаться здесь и постоянно оглядывать, а можете спокойно вернуться обратно.
Натаниэль говорит: -Это уже нам решать, маг. Еще что-то?
Лесния с беспокойством слушала мага, поглядывая то на него, то на Натана.
Элунари говорит: А как же приказ, того грубого старого эльфа. Скверноязыкого салдофона.
Алистер говорит: Все
Алистер говорит: Было приятно вновь с вами увидеться, всего наилучшего и все в этом духе.
Натаниэль говорит: -В таком случае, не буду вас больше задерживать.
Натаниэль чуть склонил голову в знак прощания.
Алистер сделал насмешливый реверанс и пошел на юг.
Элунари вздохнула с облегчением и помахала в след.
Лесния говорит: -Прощайте, маг....- прошептала вслед уходящему человеку.
Натаниэль прикрыл глаза.
Натаниэль говорит: -Чтоб я знал, что делать дальше, -чуть покачал головой.
Алистер все же остановился за камнем, стараясь уловить взгляд Элунари.
Элунари почувствовав взгляд , оглянулась.
Элунари говорит: Ой, маг вернулся...
Алистер поманил Элунари к себе.
Элунари говорит: может он голоден или хочет пить?
Натаниэль говорит: -Ладно, все в дом, -тихим голосом сказал эльф.- Был тяжелый день.
Элунари удивленная жестом маг, тихо пошла на зов.
Натаниэль говорит: -Как знаешь, но не исключено, что он попросту тебя сейчас попытается похитить, -спокойно пояснил.
Элунари говорит: но ты же рядом! Он не посмеет.
Натаниэль говорит: -Как рыбку на крючок... Но решать тебе, -уставшим голосом произнес эльф.- Посмеет. И не таких видали.
Элунари говорит: что ты хотел маг?
Натаниэль на всякий случай лук достал.
Элунари остановилась чуть вдалеке.
Алистер говорит: Есть еще кое-что, - Алистер говорил как можно тише, - после того как ты меня спасла, и я дал тебе свою силу...
Элунари говорит: твой кинжал у меня до сих пор...
Алистер говорит: Ты не мог бы спрятать свои уши, - Алистер посмотрел на Натаниэля.
Натаниэль говорит: -Похитишь, я тебя выслежу. И смерть тебе покажется избавлением по сравнению с тем, ЧТО я с тобой сделаю, -спокойно сказал и устало побрел в дом.
Элунари широко раскрыла глаза и звонко рассмеялась.
Элунари говорит: Уши -это красота наших мужчин!
Алистер говорит: Ну, как сказать, - улыбнулся маг, - я уж ничего не буду говорить.
Элунари говорит: а у тебя просто смешные ушастики.
Натаниэль кинул лук в сторону и оперся о стену, а затем по стене спустился вниз, прикрывая голову руками.
Алистер говорит: Даже так? - еще шире улыбнулся, - придется придумать заклинание для отращивания ушей. Но сказать я хотел другое...
Элунари, продолжая улыбаться, стала слушать мага.
Алистер говорит: Тот кинжал, который я тебе оставил, он помогает мне видеть, многое. С твоего согласия он позволит нам общаться на расстоянии.
Элунари ожидая ответа от мага, нетерпеливо притопывает на месте.
Алистер говорит: Я думал, что раз ты спасла мне жизнь, стоит и мне за тобой присмотреть.
Элунари от удивления открыла рот и стала моргать часто ресницами.
Элунари говорит: Ты за мной следишь? Вот как? Но это нечестно!
Алистер смеется.
Натаниэль вытер рукой пот со лба и все так же сидел, прикрыв лицо руками, пытаясь успокоится.
Алистер говорит: Повторяю, это лишь для связи и только с твоего согласия. Иначе я бы тебе этого не говорил.
Элунари говорит: и не смейся, я не для того спасала тебя, чтоб ты меня под надзором держал.
Алистер говорит: А для чего же спасала?
Элунари достает кинжал и протягивает магу на раскрытой ладони: - Бери...хотя, он такой красивый...
Элунари говорит: Для чего? Вот и я думаю? Элуна, видно, попутала!
Лесния говорит: -Натан...все в порядке? -Девушка спросила у эльфа, присев с ним рядом.
Натаниэль говорит: -Да... Просто устал, -тихо прошептал. Ты как?
Элунари присела на траву.
Алистер говорит: Оставь его. Я не могу следить за тобой, но ты можеш,. если пожелаешь, связаться со мной. Уж я надеюсь...
Лесния говорит: -Прости, что заставила Вас всех поволноваться...и рисковать жизнью..., - тихо сказала, не отводя взгляда от глаз эльфа.
Алистер улыбнулся и уже наполовину повернулся, чтобы уйти, но уходить не хотелось...
Элунари говорит: Для чего мне с тобой связываться - ты чужой! И меня не поймут мои друзья...
Элунари говорит: А почему ты пришел в наш край? И что тебя сюда привлекло?
Алистер говорит: А как же сегодня? Твои друзья могли остаться в лесу, и ты с ними...
Натаниэль говорит: -Какое значение это имеет теперь? Ведь теперь это не важно, верно? Волновались мы или нет, рисковали или нет. Это не важно. Важно то, что мы все снова вместе.
Алистер говорит: К тому же, когда ты кому-то спасаешь жизнь, то вы перестаете быть чужими.
Алистер преклоняет колени перед вами.
Элунари говорит: ты , видимо, просто добрый? И отзывчивый! Но ты человек!
Лесния поправила косу и убрала прядь волос, что спустилась на лоб.
Лесния говорит: -Я...уже хорошо...Мне было страшно… чуть- чуть...Я даже уже попрощалась с вами...в мыслях...Я не знаю, что они хотели...Говорили глупости, ждали кого- то...
Натаниэль говорит: -Все в порядке, -слабая улыбка играла на устах эльфа.
Элунари говорит: и я вижу, ты устал с дороги?
Алистер говорит: Пусть и устал, что с того? Мой путь не окончен.
Элунари говорит: хочешь я принесу тебе хлеба и воды. И у нас осталась вчерашняя оленина?
Алистер говорит: Только воды, если тебе не трудно, - маг тепло улыбнулся, глядя в глаза Элунари.
Элунари говорит: Путнику всегда надо помогать, даже если он чужой.
Лесния говорит: -Да...уже все в порядке...Но...куда ты пропал? мы ждали тебя...Тер сказал, что...что не нашел тебя, что ты погиб...
Элунари вскочила на ноги и побежала в дом, весело напевая.
Натаниэль говорит: -Надо было уйти ненадолго... Выбор один сделать.
Лесния говорит: -Ты..сделал правильный выбор?- переспросила не сводя глаз с эльфа.
Элунари наполнила кувшин водой, схватила краюху хлеба и шмат оленины с солью и вернулась к магу.
Элунари говорит: вот держи - это все , что у нас есть.
Натаниэль говорит: -Этого, боюсь, мы не узнаем, -туманно ответил, убрав взгляд своих золотых глаз от девушки.
Лесния чуть смутилась... Глаза эльфа завораживали...
Алистер принял хлеб и воду, не сводя взгляд с глаз эльфы.
Алистер говорит: Благодарю.
Девушка решила сменить тему, спросив: - А мы тут надолго останемся?
Натаниэль говорит: -Не могу пока сказать большего ни тебе, ни кому-либо еще. Скажу лишь, что выбор я сделал ради своего народа. А останемся тут, пока Теро не станет лучше.
Элунари говорит: вода свежая и вкусная, пей. Вот только теплая чуток.
Алистер откусил немного хлеба и начал жадно пить воду. Да, это не магическая жижа, на которой маг жил последнее время.
Элунари с доброжелательной улыбкой наблюдает за магом.
Элунари говорит: проголодался поди в дороге-пути- * улыбнулась*.
Натаниэль говорит: -Куда дальше, будем думать. В идеале нужно вернуться в Дарнасс и доложить все. Или идти дальше, в Астранаар, чтобы оттуда послали весть.
Алистер говорит: Так и есть. А твои ничего насчет этого не скажут?
Элунари говорит: Не обижайся на Натана- он умный и не любит чужих, опасается подвоха с их стороны. И он нас защищает .
Элунари говорит: Хлеб и вода - это для всех. Что еще можно сказать, предложить путнику...
Алистер говорит: Я повидал таких как он. Время делает нас всех такими, и все же... стоит иногда довериться.
Элунари говорит: хихихи, а голодные мужчины часто бывают злыми.
Алистер улыбнулся.
Элунари говорит: вот он сейчас поест, отдохнет и может вы с ним поладите.
Алистер говорит: Прости.
Лесния говорит: -Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и я...я пойду с тобой, если ты не прогонишь меня...
Натаниэль говорит: -Не будем об этом, Лисенок... Я волновался... Зачем ты подставилась?
Лесния говорит: -Я хотела найти тебя...Мне не хотелось верить в то, что сказал Тер...
Элунари говорит: И друг его Теронар ранен серьезно, лежит без сознания. Много причин для недовольства у него.
Натаниэль говорит: -Это не повод забывать о своей собственной безопасности.
Лесния говорит: Я хотела вернуться туда, где мы виделись...Но...не дошла...Они напали так внезапно и их было много.
Элунари посмотрела на свою ногу и потерла перебинтованную лодыжку.
Натаниэль говорит: -Никогда не оставайся одна... Тем более, я сам бы вас нагнал. Я же следопыт, мне ваши следы найти труда не составит.
Лесния зажмурила глаза...и поежилась...
Лесния говорит: -Не ругай меня...- тихо попросила, взглянув на эльфа.- Я понимаю, что натворила… Наверное мое "неправильное воспитание, дает о себе знать... Многое не понимаю, не знаю и делаю глупости.
Алистер говорит: Что ж, - Алистер отдал кувшин Элунари, - думаю, он все равно меня не пустит. Ваш дом - не мой.
Элунари приняла кувшин из рук мага.
Элунари говорит: скажи хоть- как тебя зовут?
Алистер говорит: Алистер- мое имя. А твое? -* маг все так же смотрел в глаза, не отрываясь*
Элунари говорит: Друзья зовут Элу, мама Луной кличет. Отец Элунари.
Алистер говорит: Элунари... Прекрасное имя. У моего народа таких красивых имен нет, как у твоего.
Элунари говорит: Не знаю, я не была в твоей стране ни разу.
Алистер говорит: А хотела бы побывать?
Элунари говорит: да я легка на ногу и люблю бегать и путешествовать.
Натанэль говорит: -Ругать тебя я не вправе. В конце концов, я для тебя никто, -эльф спокойно поднялся. -Раз мое слово для тебя ничего не значит.
Лесния говорит: -Ни кто? девушка посмтрела на эльфа снизу вверх и...маленькая слезинка скатилась по щеке. - ты не прав... Сейчас ты единственный, кто есть у меня...близкий..ну...и Элунари еще...
Натаниэль говорит: -Может быть... Но если бы мое слово для тебя хоть что-то значило, как оно значит хотя бы для Теро, я бы так не думал. Неважно, в общем. Был тяжелый день.
Натаниэль устало протер глаза.
Лесния опустила глаза, чуть подумала и добавила: -Если я в тягость...я могу уйти...
Девушка поднялась и чуть отошла к балкону.
Натаниэль говорит: -Я этого не говорил.
Натаниэль чуть пошатнулся.
Лесния подбежала к эльфу, взяв под руку.
Натаниэль говорит: -Ты слишком много значишь для меня, чтобы я потерял тебя только из-за твоей опрометчивости и неосторожности. Я беспокоюсь о твоей безопасности... -убрал руку.
Натаниэль говорит: -Я дойду сам, спасибо.
Элунари говорит: вот видишь и сюда пошла из любопытства.
Алистер говорит: Тогда может в скором времени я покажу тебе остальной мир? - Алистер чуть улыбнулся.
Элунари говорит: Ты? А разве это возможно?
Элунари говорит: Сначала обижал и вот теперь мир обещаешь показать?
Натаниэль опустился на одно колено у таза с водой и сполоснул лицо, затем чуть фыркнул.
Лесния говорит: -Вода...Тебе бы окунуться...и силы вернутся.
Натаниэль говорит: -Я просто устал, -с улыбкой произнес эльф.- Здоровый сон и все как рукой снимет.
Лесния говорит: -Нам всем он сейчас необходим...- кивнула в знак согласия.
Элунари говорит: Или твой кинжал волшебный и мне все в нем видно станет.
Алистер говорит: Я ведь не из злых побуждений тебя обижал. Тебе стоит лишь решиться, и мы отправимся в путь.
Элунари говорит: А какая разница, я думала умру от боли.
Элунари говорит: Я не могу оставить друзей. И Теро...- он ранен.
Натаниэль говорит: -Ладно, -*эльф повернулся к девушке лицом.* -Просто пообещай, что будешь осмотрительнее... -*золотистые глаза смотрели в глаза девушки требовательно.*
Лесния улыбнулась, посмотрев на друга.
Лесния говорит: -Я обещаю тебе...честное слово...Но...и ты пообещай, не оставлять меня надолго...
Натаниэль покачал головой.
Лесния говорит: -Ну хотя бы на то время, пока я не стану...сильной...может быть... И узнаю этот мир по-лучше... А лучше...никогда...
Натаниэль говорит: -Этого я обещать не могу. Пока не могу...
Лесния говорит: -Я понимаю...
Алистер говорит: Ты можешь помочь им, а потом решить. Но я не останусь здесь навсегда, и хотелось бы взять тебя с собой.
Элунари говорит: и что мне делать , несмышленой девушке в том огроменном мире , полном врагов и недоброжелателей?
Алистер говорит: Я ведь тебя не одну отправляю, я беру тебя с собой. И беспокоиться не о чем.
Элунари говорит: Но ты еще не мой друг! Подождем, что решит Элуна.
Алистер говорит: Я готов подождать, - маг встал с колен, - а теперь мне пора идти, да и тебе стоит отдохнуть.
Элунари говорит: хорошо, до встречи. Пусть тебя бережет в пути Элуна.
Алистер говорит: Мы скоро увидимся, - маг с улыбкой поклонился и отправился в путь.
Элунари помахала на прощание рукой и прижимая кувшин к груди, вошла в дом.
Натаниэль говорит: -на то есть причины, поверь. Пока я Часовой, у меня есть свои... обязанности... О которых даже Теро не все знает... И ему же лучше, что бы не знал.
Лесния говорит: -Часовые принадлежат народу...да?
Натаниэль говорит: -Часовые это надежный щит, что хранит наш народ от неприятностей.
Лесния говорит: -Я часть...народа...Значит..., -*хитро улыбнувшись ответила,*- ты мой щит...мой Защитник...да?
Натаниэль улыбнулся: -Не только твой, Лесси, не только.
Лесния говорит: -Знаю, - улыбаясь ответила. - Знаю...
Натаниэль говорит: -И все, что я делаю, я делаю во благо нашего народа, даже если этого не видно сразу или не видно вообще, -легкая улыбка заиграла на лице эльфа.
Лесния говорит: -Не видно? ну...такая у тебя работа...быть невидимым защитником... Все равно...то что делаешь...не напрасно...
Элунари поднявшись наверх, поправила плащ накрывавший Теро.
Лесния говорит: -А как ты стал часовым...ты мне расскажешь? Ну...может не сейчас..
Натаниэль говорит: -Со временем обязательно.
Лесния говорит: -И...еще...можно маленькую просьбу?- тихо спросила.
Элунари приложила ладонь ему ко лбу и удовлетворенно покачала головой.
Натаниэль говорит: -Пойду пожалуй спать... И вам бы советовал. Можно, отчего нет.
Элунари села на скамейку рядом с ним и мечтательно стала рассматривать звезды.
Лесния говорит: -Ты меня научи...защищаться...Ладно? Хоть чуть- чуть...Я многое не умею.
Элунари говорит: Может и правда отправиться посмотреть мир? -*Произнесла задумчиво*
Натаниэль говорит: -Обязательно, -эльф не удержался и рукой нежным движением прошелся по щеке девушки, нежно глянув в глаза.- Научу.
Натаниэль заслышал слова Элу, чуть нахмурился, но затем снова сделал безразличное лицо.
Лесния чуть покраснела. Касание руки было таким нежным...
Лесния говорит: -Надо отдыхать идти...надо...- пробормотала, чуть заикаясь от волнения.
Натаниэль лишь улыбнулся в ответ на смущение.
Натаниэль говорит: -Конечно... Самое время. Я ночую внизу.
Элунари положила голову на руки на скамейке и мечтательно продолжала смотреть на такие прекрасные и яркие звезды, думая о чем то своем , тихо улыбалась.
Лесния говорит: -Я найду Элунари...Она наверное с Тером.
Лесния говорит: Да хранит тебя Элуна, Натан...отдыхай. Утро , я надеюсь, будет для нас для всех добрым.
Натаниэль развернулся и неспешным шагом пошел вниз.
Натаниэль говорит: -Я надеюсь на это же, поверь.
Натаниэль улегся на скамье, подложив под голову руку и чуть скрутившись.
Лесния прошла по дому и увидела Элунари сидящую у балкона.
Лесния говорит: -Как ты?- спросила у подруги. -Ты загрустила после встречи с этим человеком.
Элунари говорит: Ты еще не спишь? Милая Лесния?
Лесния говорит: -Нет, - покачала головой. - Мы немножко говорили с Натаном.
Элунари говорит: Да, маг обещал мне показать весь Мир! Я думаю - Мир огромен! И так хочется все увидать.
Лесния говорит: -Я хотела поблагодарить тебя, что не бросили меня...выручили...
Элунари говорит: Но вы мои друзья и все мои родные тоже здесь, разве я могу пойти с ним?
Лесния говорит: -Хм...маги...они какие то...чудные...Я им не очень доверяю...
Лесния говорит: -Что то вы с ним...подружились...что ли? - переспросила у девушки и добавила, уточнив: -Я про мага.
Натаниэль улыбнулся, завидев пантеру, та присела у ложа и легла поудобнее у ног хозяина, охраняя его сон.
Элунари говорит: Просто я его покормила на дорожку, у нас осталась вчерашняя оленина и хлеб.
Элунари говорит: Я люблю тебя и никогда не бросила. бы. И Натан вовремя подоспел.
Лесния говорит: -А..Натан...не знаю...Меня к нему...тянет...не могу это чувстство объяснить...
Элунари говорит: О, наверное ты к нему цепляешься, как я к Теро?
Лесния говорит: И...я его чуточку боюсь...Он очень серьезный...Важный...и добрый в то же время...
Элунари говорит: Да он очень серьезный и сильный воин.
Лесния говорит: -Цепляюсь? Ты думаешь? - девушка смутилась, услышав эти слова. -Странное слово...цепляться.. Ты думаешь, что я навязываюсь ему?
Элунари говорит: но я же цепляюсь к Теро...хихихи и даже гадкий старик сказал гадость про меня.
Элунари говорит: тогда там на берегу, помнишь, старого хрыча?
Лесния говорит: -Тот, что был на пристани?
Элунари говорит: да, и я много плакала потом и не знала что мне делать.
Лесния обняла подругу, стараясь утешить ответила: - Забудь про это! Глупый он..и завистливый старикашка.
Лесния говорит: -Так что..тебе кажется, что я навязываюсь Натану?- снова спросила у девушки, стараясь вернуть тему разговора.
Элунари говорит: Скорее наоборот, это он навязывается, а ты цепляешься.
Лесния говорит: -Если...наше с ним общение так со стороны выглядит.....
Элунари говорит: Он сразу бросился за тобой, только я успела произнести , что ты в беде...
Лесния говорит: -Я привыкаю к нему...Но не хочу навязываться...и...Мои мысли понимают, что я...я ни кто для него...а сердце...сердце плачет, когда его нет рядом...
Элунари говорит: ты очень нежная эльфийка, а воину нужны битвы .
Лесния говорит: -Мама говорила, что это Чувства... Они хороши, когда взаимны...А если нет...то надо бежать...и забыть...
Лесния говорит: -Тер и Натан...да...они воины...и для них важна их работа - защищать Мир.
Элунари говорит: куда бежать? Давай сбежим с человеком...ну, это- уж- вообще ни в какие ворота не влезет.
Лесния говорит: -С этим...магом? - чуть поморщившись переспросила. - Нет...я никуда не пойду...
Натаниэль чуть крутнулся, потерев лоб, а затем перевернулся на другой бок и снова закрыл глаза, пытаясь освободиться от власти дурных мыслей, что не отпускали, не давали заснуть.
Лесния говорит: -И тебя не отпущу... Вот Тер завтра проснется и я ему пожалуюсь.
Лесния погрозила пальцем подруге и улыбнулась.
Натаниэль снял перчатки и посмотрел на свои покрытые многочисленными, зажившими мозолями руки. Сел, затем взглянул наверх. После чего повернулся к книге и оторвал листик из нее, пером написал несколько строк и положил на место своего пледа, окончательно встал и чуть пошатнулся от усталости.
Элунари говорит: Тера я не могу оставить , он ранен и ему требуется внимание и уход.
Натаниэль тихо перепрыгнул на траву и обогнул дом, а затем спешно удалился.
Элунари расстроено смотрит на спящего друга и поправляет плащ на нем.
Лесния говорит: -Элу… Ты...слышала? Или мне показалось?
Элунари говорит: да стукнула дверь...вроде.
Лесния сбежала вниз по лестнице...
Девушка подошла к тому месту где спал эльф..и..увидела на одеяле лист бумаги.
Элунари пошла за подругой вниз по лестнице, слегка прихрамывая.
Элунари говорит: А где Натан?
Лесния говорит: -Он...ушел... , - с грустью поговорила.
Элунари удивленно осматривает комнату и расстроено вздыхает.
Лесния говорит: Вот...Слушай...он оставил записку..."Ушел. Найду Вас позже.. Пусть Теро решает куда двинуть. Не беспокойтесь, найду обязательно или дам о себе знать. Натаниэль.".....
Элунари говорит: ушел и ничего не сказал, а как же мы? Одни с раненным Теронаром?
Лесния говорит: -Значит...так надо..., - решительно сказал девушка, украдкой смахнула слезинку, предательски скатившуюся по щеке. Сделав серьезный вид, добавила: И...он обязательно вернется! Я Знаю!
Элунари говорит: он Защитник и не оставит нас одних!
Головорез из клана Темной Нити кричит: Эй, слезай оттуда!
Лесния покачала головой и забралась еще выше.
Головорез из клана Темной Нити кричит: Достану же..хуже будет!
Головорез из клана Темной Нити попытался забраться на корень дерева, но свалился.
Головорез из клана Темной Нити кричит: Ну все...тебе хана... А ну слазь говорю!
Рыжий головорез говорит: Отстань от нее, пусть сидит пока что, сама потом свалится.
Лесния присела на самом верхнем краешке большого корня дерева, которое разрослось и окутало своими "щупальцами" руины зданий.
Рыжий головорез says: А она красивая. Может и нам потом кусочек перепадет? Я бы не отказалс.
Головорез из клана Темной Нити says: Хех, все пошалим. Не понимаю, чего ждут-то. Говорят для дела она нужна какого- то.
Лесния хорошо знала язык людей. Годы, проведенные в ихнем Мире научили многому. Понимая, что если ее не найдут в ближайшее время, она умрет... Да...умрет...убьет себя сама, но не даст себя на растерзание этим зверям.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Эй, тебе дать воды?
Лесния тихо сидела, не отзываясь на слова бандита.
Головорез из клана Темной Нити says: Тебе говорю, пить будешь?
Головорез из клана Темной Нити стараясь сманить эльфику, которая уже несколько часов сидела на вершине корневища, показал флягу с водой. Не дождавшись ответа, махнул рукой и сел на землю.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Что то босс не едет. Что там могло случиться?
Девушка присела... Сон захватывал...Стараясь не заснуть и не упасть., она запела тихонечко....
Лесния поет песню, которую пела ее мама в детстве:
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета…
Головорез из клана Темной Нити говорит: Красиво поет...
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий;
Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой,
Убийца из клана Темной Нити говорит: Что то не нравится мне все это.
Убийца из клана Темной Нити говорит: Скажите ей, чтоб замолчала!
Головорез из клана Темной Нити говорит: Не ссы, прорвемся!
Убийца из клана Темной Нити говорит: не, как знаете, но задницей чую, что беда будет.
Головорез из клана Темной Нити говорит: Хех, твоя задница тебя не подводила никогда. Это да!
Убийца из клана Темной Нити говорит: Ну так и я про то же.
Лесния продолжала тихо петь…
Убийца из клана Темной Нити говорит :Что там...идет что ль кто? – посмотрел в темноту и никого не увидел, успокоился. -Не, показалось видать.
Натаниэль с улыбкой натянул вторую стрелу на тетиву.
Убийца из клана Темной Нити says: Эй!- услышав шорох крикнул снова и замолчал, пронзенный стрелой.
Натаниэль преклоняет колени перед (Убийца из клана Темной Нити).
Натаниэль говорит: - Бери этого, - махнул магу рукой на маячившую тень впереди.
Алистер говорит: Обожаю проводить все именно так, - Алистер подошел к человеку, вытащил меч из ножен и вонзил в хребет
Натаниэль говорит: -Я бы на твоем месте так вперед не лез, маг, -вполголоса сказал.
Натаниэль короткой перебежкой оказался у колонны.
Лесния сидела на вершине корневища, чуть прислонив голову к колонне...Силы покидали ее.
Алистер говорит: Отчего же? - маг присел рядом с эльфом
Натаниэль говорит: -Всех их нам не одолеть разом.
Натаниэль осмотрелся внимательно, а затем чуть прикрыл глаза.
Натаниэль говорит: -Так... Попробуем тихо и почти безнадежно.
Натаниэль руки рупором приложил ко рту и свистнул по-совиному.
Лесния приоткрыла глаза...услышав свист..
Алистер говорит: Ты что вытворяешь?! - Алистер кинулся на эльфа, закрывая тому рот
Натаниэль говорит: -Так, тихо... Если Лесния здесь, она услышит и ответит. А остальные подумают, что просто сова крикнула... К тому же, сразу все сюда не побегут, это однозначно. А двоих-троих нахрапом мы уложим.
Лесния привстала..и...крикнула...издав звук, похожий на пение птицы.
Натаниэль говорит: -Слышал? Это ответ... - следопыт прикрыл глаза, стараясь разобрать, откуда был звук.
Алистер говорит: Я тебя умоляю, мы в лесу, здесь постоянно птицы поют.
Натаниэль говорит: -Слева спереди от нас... Как я понял, - эльф повернул голову и всмотрелся на силуэт на корневище.
Натаниэль говорит: -Ты человек, -эльф усмехнулся.- Для тебя пения большинства птиц звучат на один манер. А я могу уловить тембр голоса. К тому же, это был условный сигнал. Мне хватило ума с ней договорится на всякий случай.
Лесния присела...ноги затекли от многочасового сидения не верхушке корневища...
Натаниэль говорит: -Идеи есть?
Алистер говорит: Так... получается, она за теми колоннами? - маг проследил за взглядом эльф.
Натаниэль говорит: -Где-то там... Корень рядом, можем туда перебежать...
Девушка опустила взгляд вниз...голова кружилась, но...она в надежде выглядывала того, кто должен был прийти...и спасти ее...
Лесния говорит: Темно… Надеюсь, что это поможет быть ему не замеченным - *Подумала, чуть прикусив от волнения губу.*
Натаниэль говорит: -Не хочу лишнее внимание привлекать, -пояснил.- Чтобы потом сломя голову не бежать.
Алистер говорит: Я неуклюжий, как показала практика. Ты давай за ней, я буду следить за обстановкой. Если что вдруг, готовьтесь быстро бежать.
Землечерп из клана Темной Нити говорит: Вестей нет еще? Может уже пристрелим ее, чего караулить?
Головорез говорит: Отвали, сказали, что нужна живая!
Алистер говорит: Причем со взрывом и вспышками.
Натаниэль говорит: -Хорошо, договорились...
Натаниэль мягко поднялся и неслышными шагами чуть отбежал обратно, а затем пригнувшись за корень сиганул. Верная пантера последовала за ним.
Землечерп из клана Темной Нити говорит: Ну как знаете, сидите, а я отойду, отлить надо.
Головорез says: Пивко в голову дало?- ухмыльнулся.- Валяй, да недолго.
Натаниэль взобрался по корню, дабы получше осмотреться.
Алистер посмотрел вслед эльфу, затем перевел взгляд на группу похитителей.
Натаниэль говорит: -Тихо, -почти шепотом произнес, приближаясь сзади к девушке.- Свои.
Лесния услышав звук...вздрогнула и попыталась вскочить на ноги, думая, что бандиты снова попытались залезть за ней...Пошатнулась и чуть не упала.
Натаниэль нервно осмотрелся кругом.
Лесния говорит: -Натан......
Натаниэль говорит: -Тихо, -повторил.- Идти можешь?
Лесния говорит: -Я постараюсь....-ответила шепотом.
Натаниэль говорит: -Айрисс поможет. Садись на нее верхом. И уходим, пока нас не заметили. Потом поговорим...
Лесния чуть спустилась...и увидев пантеру, которая подойдя к девушке чуть присела, забралась на нее.
Алистер увидел эльфийку на пантере и поманил к себе
Алистер говорит: Где спаситель-то твой?
Лесния говорит: -Он...остался там....- махнула рукой...в сторону, откуда только что приехала..
Алистер говорит: Давай туда, и жди, - маг махнул рукой за спину
Девушка спустилась вниз с патеры...и...присела на траву.
Лесния приподнялась и чуть отошла в сторону, Айрис последовала за ней.
Натаниэль говорит: -Чародей, уходим... Пока никто не прибежал и не заметил трупы
Натаниэль в руках чуть лук покрутил, затем в сторону лагеря глянул.
Алистер говорит: Пойдем, да побыстрее
Алистер спиной пошел назад, затем обернулся и прибавил шаг
Натаниэль к тетиве стрелу приладил на всякий случай, идя вперед спиной. Махнул рукой Леснии и пантере.
Алистер говорит: Может, хоть оставим им подарок?
Натаниэль говорит: -О чем речь?
Лесния говорит: -Айрис...потерпи меня еще..., - девушка поднялась, села на пантеру и поехала вперед.
Алистер говорит: О небольшом буме, - маг щелкнул пальцами, создав небольшую вспышку огня в руке
Натаниэль говорит: -Вариант. Лисенок, вы с Айрис двигайтесь к дороге. Мы с чародеем тут закончим и догоним вас.
Лесния говорит: -Хорошо...-девушка кивнула
Алистер говорит: Лисенок? - маг поднял одну бровь и с ехидной улыбкой посмотрел на эльфа
Натаниэль говорит: -Ну... не важно, -усмехнулся и кивнул вперед.- Что ты там подготовил, говоришь?
Алистер говорит: Еще не подготовил
Натаниэль говорит: -Давай, действуем быстро и уходим. У меня был тяжелый день. Как и у моих друзей.
Алистер говорит: Но... - маг поднял обе руки и закрыл глаза, начав шептать что-то нечленораздельное, плетя цепочку заклинаний, выдавливая из себя как можно больше энергии
Натаниэль стрелу к тетиве приладил, готовый выстрелить в любого, кто побежит в их сторону. Для лучшего прицела эльф присел на одно колено.
Алистер открыл глаза, напряжение в воздухе нарастало, даже послышался какой-то гул, и когда маг сжал обе руки в кулаки, рядом с группой похитителей прогремел большой силы взрыв. Смотреть, что случилось с врагами времени не было, туман и пыль тут же закрыла весь обзор
Натаниэль говорит: -А вот теперь уходим и быстро, -прошипел эльф, все еще ожидая атаки со стороны противника.
Алистер говорит: Проклятие, промахнулся, - маг громко выругался и оглянулся на эльфов, - пошли, чего встали!
Натаниэль говорит: -промахнулся? ну да, про меткость людей я никогда не слышал, -эльф усмехнулся. -Лесси, уходим, -движением руки эльф пантеру заставил за собой следовать.
Лесния говорит: -А где...Элунари? Где Тер? Он что…ранен?
Натаниэль говорит: -Да. Но Элу о нем позаботиться.
Натаниэль закинул стрелу в колчан, а сам лук через плечо повесил.
Лесния говорит: -Да...эта девочка может все...Она его вылечит...
Алистер явно не был согласен, но лишь покачал головой.
Лесния ехала на пантере...и не сводила взгляд со своего спасителя...
Лесния говорит: -Как ты...Вы...нашли меня....
Натаниэль говорит: -Думаю, здесь наши пути разойдутся, маг. Не исключено, что пересекутся они вновь. Но я не могу позволить тебе войти в дом Калдорай. Лисенок, потом.
Лесния молча кивнула.
Алистер говорит: Отчего же? Ты мне не доверяешь?
Элунари из окна увидала возвращающихся друзей и побежала вниз по лестнице.
Натаниэль говорит: -Нет, -спокойно ответил.- Я научен тому, что арканистам доверять нельзя.
Алистер перевел хитрый взгляд на Элунари.
Алистер говорит: Тогда почему ты доверяешь ей?
Натаниэль говорит: -Она мой родич. И не по ее вине в ее жилах течет часть арканы.
Алистер расплылся в улыбке, вновь хитро посмотрев на Натаниэля.
Лесния тихонечко спрыгнула с пантеры, потрепала ее по голове...потом наклонилась к ее мордочке и прошептала:
Лесния говорит: -Спасибо, Айрис..., девушка поцеловала пантеру.
Элунари бросилась к подруге не обращая внимания на пантеру.
Лесния говорит: -Луна.... Как же я рада тебя видеть!
Алистер говорит: Я уже думал, что сотрудничество к чему-то привело, а тут все так же холодно и неприветливо.
Натаниэль не придавал значения сцене за спиной.
Натаниэль говорит: -Много думать вредно, -с усмешкой произнес.
Элунари обнимает подругу и слезы текут по щекам.
Алистер говорит: Не стоит так абстрагироваться. К тому же мы нужны друг другу
Лесния говорит: -Мне было страшно...- прошептала подруге.
Натаниэль говорит: -Нужны? О чем речь?
Элунари говорит: А я думаешь не волновалась за вас двоих? Хорошо, что появился Натан. Ведь я подвернула ногу прыгая из окна , услышав крик.
Алистер говорит: Думаешь, это похищение было случайностью? Я ведь тебе говорил, что не стоит туда соваться, если ты не хочешь крови и магии в своих лесах.
Элунари говорит: И увидев как Теро побежал к руинам.
Элунари нежно обняла подружку за плечи и повлекла в дом.
Лесния обернулась, посмотрев на Натаниэля.
Натаниэль говорит: -Я подойду позже, -сказал через плечо.- Говорил, я помню...
Алистер говорит: Я могу рассказать тебе, в чем дело.
Алистер говорит: А могу, согласно твоему пожеланию, уйти.
Натаниэль говорит: -Расскажи и уходи -эльф пожал плечами.- А с этой проблемой мы разберемся сами.
Алистер вновь улыбнулся: -Но ведь не просто так. Ваш народ, как и мой, никогда ничего не делал просто так...
Натаниэль говорит: -Ошибаешься, -эльф вновь улыбнулся.- Но спорить я с тобой не стану. Называй цену, а там посмотрим.
Алистер кивнул на Элунари.
Натаниэль даже не проследил взгляд, лишь стоял и руки на груди скрестил.
Натаниэль говорит: -Говори.
Алистер говорит: Твоя "родня", как ты сказал. Вот цена. Не надолго. Развратные мысли сразу отбрось, не для этого.
Элунари посмотрела с удивлением на мага и остановилась, прислушиваясь к разговору.
Натаниэль говорит: -Подробнее. Я не собираюсь ее отпускать с тобой для неизвестно чего.
Алистер говорит: Столь интересное сочетание чистого эльфа и магической энергии не должно остаться без внимания. Оно дает ей преимущества мага, лишая наших недостатков. Мне нужно изучить этот факт, после чего я освобожу ее от арканы.
Элунари говорит: что ты хочешь от меня чужестранец, разве не я тебе помогала. Когда ты был болен?
Натаниэль говорит: -Если она согласна, то пусть идет, -эльф пожал плечами.- Ты уверен, что способен лишить ее арканы без последствий?
Элунари говорит: Я тебе не кошка для изучения -* фыркнула и обиженно отвернулась* - Вот неблагодарный!
Элунари говорит: Терпеть - ненавижу людей, Противные все и глухие.
Алистер говорит: Уверен. Я благодарен тебе, - посмотрел на Элунари, - но я не могу упустить этой возможности. С тобой ничего не будет, к тому же я начну не прямо сейчас.
Алистер говорит: Разумеется, это с твоего согласия.
Натаниэль говорит: -Я против, но решение за ней...
Лесния тихонечко вышла из дома и стала наблюдать за друзьями и магом.
Элунари говорит: Чтоб я... пошла с человеком... по собственной... воле?- * аж стала заикаться*- Что скажут обо мне родичи- ужас!!! Нет!!!
Элунари схватила с возмущением себя за ушко и стала его крутить до боли.
Алистер говорит: Твоя воля, - с каменным лицом маг поднял руку, мгновенно аркана потянулась из груди эльфийки, поглощаемая Алистером.
Натаниэль говорит: -Маг, могу предложить тебе вариант получше.
Натаниэль говорит: -У нас даже среди эльфов есть чародеи. Они изгнаны, теперь то место называется забытый город. Именно там их последний оплот. В Фераласе. Ранее это был эльфийский город Эльдре Талас...
Маленький олененок не опасаясь, подошел к девушке и ткнулся в ее руку носом. Лесния протянула руку.. Олененок отпрянул сначала, но увидев,что опасности нет, подошел снова.
Элунари схватилась руками за грудь и стала падать на землю , в испуге закричав от боли.
Элунари говорит: Натан! Спаси!
Алистер опустил руку, поток прервался.
Лесния говорит: Луна....девушка побежала к подруге.
Лесния говорит: -Что вы делаете? - *вскрикнула, и придержала ошарашенную девушку.*
Натаниэль резким движением когти выхватил.
Элунари не может произнести с испугу не слова и снова в недоумении смотрит на мага.
Натаниэль говорит: -Без ненужных игр, чародей... Убийство эльфа сделает тебя изгоем в наших землях. Не говоря уже о том, что подорвет союз... А нам ведь этого не нужно? -вкрадчиво произнес.
Алистер говорит: Это не игры. Я очистил ее. Согласись она на мои условия, это было бы менее болезненным.
Алистер говорит: Арканы в ней больше нет, - *Алистер махнул рукой и начал шарить в сумке*.
Элунари слезы текут из глаз и недоумение отражается на лице.
Алистер достал из сумки два свитка из лагеря отрекшихся и протянул эльфу.
Алистер говорит: Читать на всеобщем умеешь? - едва заметно улыбнулся.
Натаниэль говорит: Нет, -*спокойно пожал плечами.*- Что это? -*когтей не убрал*
Элунари прижалась к подруге и тихо всхлипывает, плечи вздрагивают.
Алистер говорит: То, для чего была похищена она, - кивнул на Леснию
Алистер говорит: Грамотные вообще есть тут у вас?
Натаниэль говорит: -Грамотные по нашим меркам. Читай, что хотел и уходи.
Алистер говорит: Это не я хотел, это вам нужно знать.
Элунари говорит: не оскорбляй эльфов, ты на нашей территории-* сквозь всхлипы, гордо произнесла*
Алистер перевел взгляд на Элунари и подмигнул ей, потом снова посмотрел на Натаниэля
Лесния говорит: -Натан.., - тихо проговорила, - я могу прочитать...Ты же знаешь, где я жила раньше.
Натаниэль повернул голову:Читай и спровадим чародея, -пожал плечами.
Лесния взяла свиток и начала читать
Лесния говорит: -В руинах, где отрекшиеся...-хм.. Да...отрекшиеся, так написано... большой источник магии, оставшийся от древних. Доклад Рейнальда Шолна Королевскому Фармацевтическому обществу.
Девушка подняла глаза ...и увидев, что Натан и Луна внимательно слушают, продолжила
Элунари все еще с подозрением и недоверием посматривает на мага.
Алистер скрестил руки на груди и слушал Леснию, поглядывая на остальных.
Лесния говорит: - В руинах найден большой источник магии, - повторилась, - Похоже на кладбище древних. Некоторые отрекшиеся потеряли связь с жизнью, попав под влияние этой силы.
Элунари приложила руки к груди и прислушивается к своим ощущениям.
Натаниэль сохранял каменное лицо.
Лесния говорит: Нужно специальное оборудование, 4 чароплета...да...так написано...чароплета, а уж жертву с неоскверненной кровью мы сами найдем...
Лесния замолчала подумав о «жертве» и о словах мага ...но...потом продолжила дальше.
Элунари говорит: Какую еще жертву! -* возмущенно закричала* -Не меня ли снова?
Лесния говорит: -Тут..чертеж какой то и знаки не понятные...
Натаниэль говорит: -Иными словами, эта нежить требует подкреплений и не собирается оттуда уходить. Более того, они собираются похищать наших родичей дальше...
Натаниэль говорит: Продолжай.
Лесния говорит: -Ну...Это все...поглядите сами... на рисунки.
Натаниэль даже головы не повернул.
Лесния протянула свиток Натану.
Натаниэль принял свиток.
Элунари говорит: Лесния , надеюсь , ты не отойдешь больше от дома и на шаг?
Натаниэль говорит: -Чародей, что ты сам скажешь?
Лесния повернулась к подруге, чуть улыбнулась...и кивнула головой.
Алистер говорит: Скажу, что вам нужно вернуться в порт, да поскорее.
Натаниэль говорит: -С чего вдруг? Думаешь, за нами ведется охота?
Элунари недоуменно уставилась на мага.
Элунари говорит: так долго шли сюда и вдруг вернуться?
Алистер говорит: У вас два выхода: можете остаться здесь и постоянно оглядывать, а можете спокойно вернуться обратно.
Натаниэль говорит: -Это уже нам решать, маг. Еще что-то?
Лесния с беспокойством слушала мага, поглядывая то на него, то на Натана.
Элунари говорит: А как же приказ, того грубого старого эльфа. Скверноязыкого салдофона.
Алистер говорит: Все
Алистер говорит: Было приятно вновь с вами увидеться, всего наилучшего и все в этом духе.
Натаниэль говорит: -В таком случае, не буду вас больше задерживать.
Натаниэль чуть склонил голову в знак прощания.
Алистер сделал насмешливый реверанс и пошел на юг.
Элунари вздохнула с облегчением и помахала в след.
Лесния говорит: -Прощайте, маг....- прошептала вслед уходящему человеку.
Натаниэль прикрыл глаза.
Натаниэль говорит: -Чтоб я знал, что делать дальше, -чуть покачал головой.
Алистер все же остановился за камнем, стараясь уловить взгляд Элунари.
Элунари почувствовав взгляд , оглянулась.
Элунари говорит: Ой, маг вернулся...
Алистер поманил Элунари к себе.
Элунари говорит: может он голоден или хочет пить?
Натаниэль говорит: -Ладно, все в дом, -тихим голосом сказал эльф.- Был тяжелый день.
Элунари удивленная жестом маг, тихо пошла на зов.
Натаниэль говорит: -Как знаешь, но не исключено, что он попросту тебя сейчас попытается похитить, -спокойно пояснил.
Элунари говорит: но ты же рядом! Он не посмеет.
Натаниэль говорит: -Как рыбку на крючок... Но решать тебе, -уставшим голосом произнес эльф.- Посмеет. И не таких видали.
Элунари говорит: что ты хотел маг?
Натаниэль на всякий случай лук достал.
Элунари остановилась чуть вдалеке.
Алистер говорит: Есть еще кое-что, - Алистер говорил как можно тише, - после того как ты меня спасла, и я дал тебе свою силу...
Элунари говорит: твой кинжал у меня до сих пор...
Алистер говорит: Ты не мог бы спрятать свои уши, - Алистер посмотрел на Натаниэля.
Натаниэль говорит: -Похитишь, я тебя выслежу. И смерть тебе покажется избавлением по сравнению с тем, ЧТО я с тобой сделаю, -спокойно сказал и устало побрел в дом.
Элунари широко раскрыла глаза и звонко рассмеялась.
Элунари говорит: Уши -это красота наших мужчин!
Алистер говорит: Ну, как сказать, - улыбнулся маг, - я уж ничего не буду говорить.
Элунари говорит: а у тебя просто смешные ушастики.
Натаниэль кинул лук в сторону и оперся о стену, а затем по стене спустился вниз, прикрывая голову руками.
Алистер говорит: Даже так? - еще шире улыбнулся, - придется придумать заклинание для отращивания ушей. Но сказать я хотел другое...
Элунари, продолжая улыбаться, стала слушать мага.
Алистер говорит: Тот кинжал, который я тебе оставил, он помогает мне видеть, многое. С твоего согласия он позволит нам общаться на расстоянии.
Элунари ожидая ответа от мага, нетерпеливо притопывает на месте.
Алистер говорит: Я думал, что раз ты спасла мне жизнь, стоит и мне за тобой присмотреть.
Элунари от удивления открыла рот и стала моргать часто ресницами.
Элунари говорит: Ты за мной следишь? Вот как? Но это нечестно!
Алистер смеется.
Натаниэль вытер рукой пот со лба и все так же сидел, прикрыв лицо руками, пытаясь успокоится.
Алистер говорит: Повторяю, это лишь для связи и только с твоего согласия. Иначе я бы тебе этого не говорил.
Элунари говорит: и не смейся, я не для того спасала тебя, чтоб ты меня под надзором держал.
Алистер говорит: А для чего же спасала?
Элунари достает кинжал и протягивает магу на раскрытой ладони: - Бери...хотя, он такой красивый...
Элунари говорит: Для чего? Вот и я думаю? Элуна, видно, попутала!
Лесния говорит: -Натан...все в порядке? -Девушка спросила у эльфа, присев с ним рядом.
Натаниэль говорит: -Да... Просто устал, -тихо прошептал. Ты как?
Элунари присела на траву.
Алистер говорит: Оставь его. Я не могу следить за тобой, но ты можеш,. если пожелаешь, связаться со мной. Уж я надеюсь...
Лесния говорит: -Прости, что заставила Вас всех поволноваться...и рисковать жизнью..., - тихо сказала, не отводя взгляда от глаз эльфа.
Алистер улыбнулся и уже наполовину повернулся, чтобы уйти, но уходить не хотелось...
Элунари говорит: Для чего мне с тобой связываться - ты чужой! И меня не поймут мои друзья...
Элунари говорит: А почему ты пришел в наш край? И что тебя сюда привлекло?
Алистер говорит: А как же сегодня? Твои друзья могли остаться в лесу, и ты с ними...
Натаниэль говорит: -Какое значение это имеет теперь? Ведь теперь это не важно, верно? Волновались мы или нет, рисковали или нет. Это не важно. Важно то, что мы все снова вместе.
Алистер говорит: К тому же, когда ты кому-то спасаешь жизнь, то вы перестаете быть чужими.
Алистер преклоняет колени перед вами.
Элунари говорит: ты , видимо, просто добрый? И отзывчивый! Но ты человек!
Лесния поправила косу и убрала прядь волос, что спустилась на лоб.
Лесния говорит: -Я...уже хорошо...Мне было страшно… чуть- чуть...Я даже уже попрощалась с вами...в мыслях...Я не знаю, что они хотели...Говорили глупости, ждали кого- то...
Натаниэль говорит: -Все в порядке, -слабая улыбка играла на устах эльфа.
Элунари говорит: и я вижу, ты устал с дороги?
Алистер говорит: Пусть и устал, что с того? Мой путь не окончен.
Элунари говорит: хочешь я принесу тебе хлеба и воды. И у нас осталась вчерашняя оленина?
Алистер говорит: Только воды, если тебе не трудно, - маг тепло улыбнулся, глядя в глаза Элунари.
Элунари говорит: Путнику всегда надо помогать, даже если он чужой.
Лесния говорит: -Да...уже все в порядке...Но...куда ты пропал? мы ждали тебя...Тер сказал, что...что не нашел тебя, что ты погиб...
Элунари вскочила на ноги и побежала в дом, весело напевая.
Натаниэль говорит: -Надо было уйти ненадолго... Выбор один сделать.
Лесния говорит: -Ты..сделал правильный выбор?- переспросила не сводя глаз с эльфа.
Элунари наполнила кувшин водой, схватила краюху хлеба и шмат оленины с солью и вернулась к магу.
Элунари говорит: вот держи - это все , что у нас есть.
Натаниэль говорит: -Этого, боюсь, мы не узнаем, -туманно ответил, убрав взгляд своих золотых глаз от девушки.
Лесния чуть смутилась... Глаза эльфа завораживали...
Алистер принял хлеб и воду, не сводя взгляд с глаз эльфы.
Алистер говорит: Благодарю.
Девушка решила сменить тему, спросив: - А мы тут надолго останемся?
Натаниэль говорит: -Не могу пока сказать большего ни тебе, ни кому-либо еще. Скажу лишь, что выбор я сделал ради своего народа. А останемся тут, пока Теро не станет лучше.
Элунари говорит: вода свежая и вкусная, пей. Вот только теплая чуток.
Алистер откусил немного хлеба и начал жадно пить воду. Да, это не магическая жижа, на которой маг жил последнее время.
Элунари с доброжелательной улыбкой наблюдает за магом.
Элунари говорит: проголодался поди в дороге-пути- * улыбнулась*.
Натаниэль говорит: -Куда дальше, будем думать. В идеале нужно вернуться в Дарнасс и доложить все. Или идти дальше, в Астранаар, чтобы оттуда послали весть.
Алистер говорит: Так и есть. А твои ничего насчет этого не скажут?
Элунари говорит: Не обижайся на Натана- он умный и не любит чужих, опасается подвоха с их стороны. И он нас защищает .
Элунари говорит: Хлеб и вода - это для всех. Что еще можно сказать, предложить путнику...
Алистер говорит: Я повидал таких как он. Время делает нас всех такими, и все же... стоит иногда довериться.
Элунари говорит: хихихи, а голодные мужчины часто бывают злыми.
Алистер улыбнулся.
Элунари говорит: вот он сейчас поест, отдохнет и может вы с ним поладите.
Алистер говорит: Прости.
Лесния говорит: -Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и я...я пойду с тобой, если ты не прогонишь меня...
Натаниэль говорит: -Не будем об этом, Лисенок... Я волновался... Зачем ты подставилась?
Лесния говорит: -Я хотела найти тебя...Мне не хотелось верить в то, что сказал Тер...
Элунари говорит: И друг его Теронар ранен серьезно, лежит без сознания. Много причин для недовольства у него.
Натаниэль говорит: -Это не повод забывать о своей собственной безопасности.
Лесния говорит: Я хотела вернуться туда, где мы виделись...Но...не дошла...Они напали так внезапно и их было много.
Элунари посмотрела на свою ногу и потерла перебинтованную лодыжку.
Натаниэль говорит: -Никогда не оставайся одна... Тем более, я сам бы вас нагнал. Я же следопыт, мне ваши следы найти труда не составит.
Лесния зажмурила глаза...и поежилась...
Лесния говорит: -Не ругай меня...- тихо попросила, взглянув на эльфа.- Я понимаю, что натворила… Наверное мое "неправильное воспитание, дает о себе знать... Многое не понимаю, не знаю и делаю глупости.
Алистер говорит: Что ж, - Алистер отдал кувшин Элунари, - думаю, он все равно меня не пустит. Ваш дом - не мой.
Элунари приняла кувшин из рук мага.
Элунари говорит: скажи хоть- как тебя зовут?
Алистер говорит: Алистер- мое имя. А твое? -* маг все так же смотрел в глаза, не отрываясь*
Элунари говорит: Друзья зовут Элу, мама Луной кличет. Отец Элунари.
Алистер говорит: Элунари... Прекрасное имя. У моего народа таких красивых имен нет, как у твоего.
Элунари говорит: Не знаю, я не была в твоей стране ни разу.
Алистер говорит: А хотела бы побывать?
Элунари говорит: да я легка на ногу и люблю бегать и путешествовать.
Натанэль говорит: -Ругать тебя я не вправе. В конце концов, я для тебя никто, -эльф спокойно поднялся. -Раз мое слово для тебя ничего не значит.
Лесния говорит: -Ни кто? девушка посмтрела на эльфа снизу вверх и...маленькая слезинка скатилась по щеке. - ты не прав... Сейчас ты единственный, кто есть у меня...близкий..ну...и Элунари еще...
Натаниэль говорит: -Может быть... Но если бы мое слово для тебя хоть что-то значило, как оно значит хотя бы для Теро, я бы так не думал. Неважно, в общем. Был тяжелый день.
Натаниэль устало протер глаза.
Лесния опустила глаза, чуть подумала и добавила: -Если я в тягость...я могу уйти...
Девушка поднялась и чуть отошла к балкону.
Натаниэль говорит: -Я этого не говорил.
Натаниэль чуть пошатнулся.
Лесния подбежала к эльфу, взяв под руку.
Натаниэль говорит: -Ты слишком много значишь для меня, чтобы я потерял тебя только из-за твоей опрометчивости и неосторожности. Я беспокоюсь о твоей безопасности... -убрал руку.
Натаниэль говорит: -Я дойду сам, спасибо.
Элунари говорит: вот видишь и сюда пошла из любопытства.
Алистер говорит: Тогда может в скором времени я покажу тебе остальной мир? - Алистер чуть улыбнулся.
Элунари говорит: Ты? А разве это возможно?
Элунари говорит: Сначала обижал и вот теперь мир обещаешь показать?
Натаниэль опустился на одно колено у таза с водой и сполоснул лицо, затем чуть фыркнул.
Лесния говорит: -Вода...Тебе бы окунуться...и силы вернутся.
Натаниэль говорит: -Я просто устал, -с улыбкой произнес эльф.- Здоровый сон и все как рукой снимет.
Лесния говорит: -Нам всем он сейчас необходим...- кивнула в знак согласия.
Элунари говорит: Или твой кинжал волшебный и мне все в нем видно станет.
Алистер говорит: Я ведь не из злых побуждений тебя обижал. Тебе стоит лишь решиться, и мы отправимся в путь.
Элунари говорит: А какая разница, я думала умру от боли.
Элунари говорит: Я не могу оставить друзей. И Теро...- он ранен.
Натаниэль говорит: -Ладно, -*эльф повернулся к девушке лицом.* -Просто пообещай, что будешь осмотрительнее... -*золотистые глаза смотрели в глаза девушки требовательно.*
Лесния улыбнулась, посмотрев на друга.
Лесния говорит: -Я обещаю тебе...честное слово...Но...и ты пообещай, не оставлять меня надолго...
Натаниэль покачал головой.
Лесния говорит: -Ну хотя бы на то время, пока я не стану...сильной...может быть... И узнаю этот мир по-лучше... А лучше...никогда...
Натаниэль говорит: -Этого я обещать не могу. Пока не могу...
Лесния говорит: -Я понимаю...
Алистер говорит: Ты можешь помочь им, а потом решить. Но я не останусь здесь навсегда, и хотелось бы взять тебя с собой.
Элунари говорит: и что мне делать , несмышленой девушке в том огроменном мире , полном врагов и недоброжелателей?
Алистер говорит: Я ведь тебя не одну отправляю, я беру тебя с собой. И беспокоиться не о чем.
Элунари говорит: Но ты еще не мой друг! Подождем, что решит Элуна.
Алистер говорит: Я готов подождать, - маг встал с колен, - а теперь мне пора идти, да и тебе стоит отдохнуть.
Элунари говорит: хорошо, до встречи. Пусть тебя бережет в пути Элуна.
Алистер говорит: Мы скоро увидимся, - маг с улыбкой поклонился и отправился в путь.
Элунари помахала на прощание рукой и прижимая кувшин к груди, вошла в дом.
Натаниэль говорит: -на то есть причины, поверь. Пока я Часовой, у меня есть свои... обязанности... О которых даже Теро не все знает... И ему же лучше, что бы не знал.
Лесния говорит: -Часовые принадлежат народу...да?
Натаниэль говорит: -Часовые это надежный щит, что хранит наш народ от неприятностей.
Лесния говорит: -Я часть...народа...Значит..., -*хитро улыбнувшись ответила,*- ты мой щит...мой Защитник...да?
Натаниэль улыбнулся: -Не только твой, Лесси, не только.
Лесния говорит: -Знаю, - улыбаясь ответила. - Знаю...
Натаниэль говорит: -И все, что я делаю, я делаю во благо нашего народа, даже если этого не видно сразу или не видно вообще, -легкая улыбка заиграла на лице эльфа.
Лесния говорит: -Не видно? ну...такая у тебя работа...быть невидимым защитником... Все равно...то что делаешь...не напрасно...
Элунари поднявшись наверх, поправила плащ накрывавший Теро.
Лесния говорит: -А как ты стал часовым...ты мне расскажешь? Ну...может не сейчас..
Натаниэль говорит: -Со временем обязательно.
Лесния говорит: -И...еще...можно маленькую просьбу?- тихо спросила.
Элунари приложила ладонь ему ко лбу и удовлетворенно покачала головой.
Натаниэль говорит: -Пойду пожалуй спать... И вам бы советовал. Можно, отчего нет.
Элунари села на скамейку рядом с ним и мечтательно стала рассматривать звезды.
Лесния говорит: -Ты меня научи...защищаться...Ладно? Хоть чуть- чуть...Я многое не умею.
Элунари говорит: Может и правда отправиться посмотреть мир? -*Произнесла задумчиво*
Натаниэль говорит: -Обязательно, -эльф не удержался и рукой нежным движением прошелся по щеке девушки, нежно глянув в глаза.- Научу.
Натаниэль заслышал слова Элу, чуть нахмурился, но затем снова сделал безразличное лицо.
Лесния чуть покраснела. Касание руки было таким нежным...
Лесния говорит: -Надо отдыхать идти...надо...- пробормотала, чуть заикаясь от волнения.
Натаниэль лишь улыбнулся в ответ на смущение.
Натаниэль говорит: -Конечно... Самое время. Я ночую внизу.
Элунари положила голову на руки на скамейке и мечтательно продолжала смотреть на такие прекрасные и яркие звезды, думая о чем то своем , тихо улыбалась.
Лесния говорит: -Я найду Элунари...Она наверное с Тером.
Лесния говорит: Да хранит тебя Элуна, Натан...отдыхай. Утро , я надеюсь, будет для нас для всех добрым.
Натаниэль развернулся и неспешным шагом пошел вниз.
Натаниэль говорит: -Я надеюсь на это же, поверь.
Натаниэль улегся на скамье, подложив под голову руку и чуть скрутившись.
Лесния прошла по дому и увидела Элунари сидящую у балкона.
Лесния говорит: -Как ты?- спросила у подруги. -Ты загрустила после встречи с этим человеком.
Элунари говорит: Ты еще не спишь? Милая Лесния?
Лесния говорит: -Нет, - покачала головой. - Мы немножко говорили с Натаном.
Элунари говорит: Да, маг обещал мне показать весь Мир! Я думаю - Мир огромен! И так хочется все увидать.
Лесния говорит: -Я хотела поблагодарить тебя, что не бросили меня...выручили...
Элунари говорит: Но вы мои друзья и все мои родные тоже здесь, разве я могу пойти с ним?
Лесния говорит: -Хм...маги...они какие то...чудные...Я им не очень доверяю...
Лесния говорит: -Что то вы с ним...подружились...что ли? - переспросила у девушки и добавила, уточнив: -Я про мага.
Натаниэль улыбнулся, завидев пантеру, та присела у ложа и легла поудобнее у ног хозяина, охраняя его сон.
Элунари говорит: Просто я его покормила на дорожку, у нас осталась вчерашняя оленина и хлеб.
Элунари говорит: Я люблю тебя и никогда не бросила. бы. И Натан вовремя подоспел.
Лесния говорит: -А..Натан...не знаю...Меня к нему...тянет...не могу это чувстство объяснить...
Элунари говорит: О, наверное ты к нему цепляешься, как я к Теро?
Лесния говорит: И...я его чуточку боюсь...Он очень серьезный...Важный...и добрый в то же время...
Элунари говорит: Да он очень серьезный и сильный воин.
Лесния говорит: -Цепляюсь? Ты думаешь? - девушка смутилась, услышав эти слова. -Странное слово...цепляться.. Ты думаешь, что я навязываюсь ему?
Элунари говорит: но я же цепляюсь к Теро...хихихи и даже гадкий старик сказал гадость про меня.
Элунари говорит: тогда там на берегу, помнишь, старого хрыча?
Лесния говорит: -Тот, что был на пристани?
Элунари говорит: да, и я много плакала потом и не знала что мне делать.
Лесния обняла подругу, стараясь утешить ответила: - Забудь про это! Глупый он..и завистливый старикашка.
Лесния говорит: -Так что..тебе кажется, что я навязываюсь Натану?- снова спросила у девушки, стараясь вернуть тему разговора.
Элунари говорит: Скорее наоборот, это он навязывается, а ты цепляешься.
Лесния говорит: -Если...наше с ним общение так со стороны выглядит.....
Элунари говорит: Он сразу бросился за тобой, только я успела произнести , что ты в беде...
Лесния говорит: -Я привыкаю к нему...Но не хочу навязываться...и...Мои мысли понимают, что я...я ни кто для него...а сердце...сердце плачет, когда его нет рядом...
Элунари говорит: ты очень нежная эльфийка, а воину нужны битвы .
Лесния говорит: -Мама говорила, что это Чувства... Они хороши, когда взаимны...А если нет...то надо бежать...и забыть...
Лесния говорит: -Тер и Натан...да...они воины...и для них важна их работа - защищать Мир.
Элунари говорит: куда бежать? Давай сбежим с человеком...ну, это- уж- вообще ни в какие ворота не влезет.
Лесния говорит: -С этим...магом? - чуть поморщившись переспросила. - Нет...я никуда не пойду...
Натаниэль чуть крутнулся, потерев лоб, а затем перевернулся на другой бок и снова закрыл глаза, пытаясь освободиться от власти дурных мыслей, что не отпускали, не давали заснуть.
Лесния говорит: -И тебя не отпущу... Вот Тер завтра проснется и я ему пожалуюсь.
Лесния погрозила пальцем подруге и улыбнулась.
Натаниэль снял перчатки и посмотрел на свои покрытые многочисленными, зажившими мозолями руки. Сел, затем взглянул наверх. После чего повернулся к книге и оторвал листик из нее, пером написал несколько строк и положил на место своего пледа, окончательно встал и чуть пошатнулся от усталости.
Элунари говорит: Тера я не могу оставить , он ранен и ему требуется внимание и уход.
Натаниэль тихо перепрыгнул на траву и обогнул дом, а затем спешно удалился.
Элунари расстроено смотрит на спящего друга и поправляет плащ на нем.
Лесния говорит: -Элу… Ты...слышала? Или мне показалось?
Элунари говорит: да стукнула дверь...вроде.
Лесния сбежала вниз по лестнице...
Девушка подошла к тому месту где спал эльф..и..увидела на одеяле лист бумаги.
Элунари пошла за подругой вниз по лестнице, слегка прихрамывая.
Элунари говорит: А где Натан?
Лесния говорит: -Он...ушел... , - с грустью поговорила.
Элунари удивленно осматривает комнату и расстроено вздыхает.
Лесния говорит: Вот...Слушай...он оставил записку..."Ушел. Найду Вас позже.. Пусть Теро решает куда двинуть. Не беспокойтесь, найду обязательно или дам о себе знать. Натаниэль.".....
Элунари говорит: ушел и ничего не сказал, а как же мы? Одни с раненным Теронаром?
Лесния говорит: -Значит...так надо..., - решительно сказал девушка, украдкой смахнула слезинку, предательски скатившуюся по щеке. Сделав серьезный вид, добавила: И...он обязательно вернется! Я Знаю!
Элунари говорит: он Защитник и не оставит нас одних!