Перейти к содержимому

Авроа (дреней)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 -YOжик-

-YOжик-

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 05:26

Изображение

1. На войне все средства хороши.

В одной из крепостей Северных земель был переполох. Воины носились туда-сюда: кто чистил сапоги, кто полеровал кольчугу, кто затачивал свой меч. В крепость прибывали новые силы из самых разных уголков мира. Все, кто способен держать оружие, незамедлительно направлялись в армию и распределялись по разным крепостям и отрядам. И, конечно же, новое положение не смогло не затронуть и эту крепость.

Главнокомандующий крепости Ричард отошел от окна и обратился к остальным офицерам, присутствующим в тут, на верхнем этаже.
- Нам необходимо больше воинов. Наших людей совершенно не хватает - с таким количеством бойцов мы долго не выстоим, - свет нескольких факелов комнаты осветил его некогда золотистые волосы с признаками седины и благородное суровое лицо, в которое  забрались свидетельствующие о многих прожитых годах морщины. Чуть скрепя латами он прошел усталой походкой к столу и облокотился на него двумя руками, уставившись на распростертую на нем карту с различными отметками и фигурками.
- Вы правы, сэр, - отозвался молодой парень лет двадцати на вид, чертами лица чем-то похожий на главнокомандующего.
- Тем не менее нам необходимо выслать несколько отрядов без промедлений, - молвил один из офицеров, высокий и статный на вид человек, - Наша разведка докладывает, что подкрепления неприятеля уже на подходах к их основному лагерю. Если позволить им  объединиться, то это действительно будет концом для всех нас.
- И так же не стоит забывать о вражеских шпионах, которые до сих пор свободно шныряют в наших рядах, - напомнил второй офицер, коренастый дворф с черной бородой, небрежно заплетенной в толстые косички, неодобрительно поглядев на первого.
Среди офицеров прошел неодобрительный шепот.
- Если ты думаешь, что я ничего не делаю, то ты ошибаешься - сам попробуй найди этих червей! Мои люди с ног уже сбились! - раздраженно ответил ему первый, слыша подобный упрек от дворфа не впервые.
- Мои парни проливают кровь там! - дворф неопределенно махнул рукой в сторону гор, которые были видны из окна, - Пока вы отсиживаетесь в тылу, гоняясь на парочкой никчемных...
- Довольно! - резко прервал спор главнокомандующий, - Я понимаю, что всем нам сейчас как никогда тяжело, но в эти дни сплоченность необходима нам как никогда раньше. Не растрачивайтесь на пустые разногласия.
Среди каменных стен крепости наступила тишина, лишь доносились звуки переклички солдат, ропот коней в стойлах и звон молота кузнеца через окно.
- Я получил весть, что к нам в крепость также прибывает один их офицеров. Говорят он прошел немало сражений и имеет опыт за плечами, - спустя минуту нарушил тишину главнокомандующий, устало вздохнув, - Хотя, как по мне, так чем нам сможет помочь один человек, пусть даже хороший офицер, не смогли как будто выслать взвод солдат...
- Кто он? - спросил один из командиров, бледноватый на вид, с острыми чертами лица, что до сей минуты лишь стоял немного поодаль от остальных, скрестив руки на груди и внимательно их слушал.
- Понятия не имею, Гордон. Единственное, что известно - он из офицерского состава, грамотный тактик и яростный воин в бою.
- И что, неужели мы доверим наших людей неизвестному офицеру, которого даже никто из нас не видел, - тихо спросил Гордон.
- А что ты еще предлагаешь? Своими силами мы уже не справляемся, конечно, лучше было бы получить в помощь взвод солдат, а не те пару отрядов, что к нам прибыли на днях, и одного офицера. Ничего, подождем-увидим кто он...
- Ну что ж, ваше ожидание подошло к концу, - послышался со стороны входа в зал, где совещалось командование, голос и звук приглушенных шагов оповестил о приближении его обладателя.
Все офицеры остолбенели на несколько секунд. Дворф первый пришел в себя:
- Это... Женщина?! - даже не скрывая удивления гласно проговорил он через свою черную бороду, огласив, быть может, то, о чем думали и все остальные.
- А вы чего ожидали? - раздался голос уже гораздо ближе.
- Простите, миледи, но это война! - все так же громко говорил дворф, расправив плечи и горделиво приподняв голову, как будто надеялся, что услышав эти слова, новоприбывший офицер даже не станет заходить в зал совещаний, а развернется и уберется подальше из крепости, - Девушкам на войне уж точно нет ме... Что?! ЭТО ЕЩЕ И ДРЕНЕЙ?!
Когда обладательница голоса наконец показалась в дверном проеме все пооткрывали рты, дворф так и вообще выронил из рук свой любимый боевой молот, который со звоном ударился о каменный пол. Новоприбывшая с невозмутимым видом прошла мимо собравшихся, закинув на плечо огромную кувалду неплохой работы. Наконечник был выполнен в виде толстых стальных пластин, немного сужающихся к середине и расширяющихся ближе к концу, скованных между собой и оставляющих расстояние между друг другом в три-четыре сантиметра, эдакий стальной смертоносный цветок, в умелых руках; рукоять была также местами окована стальными кольцами. Помимо кувалды на поясе девушки были закреплены двое ножен с клинками. Прямые темно-красные волосы Авроа доставали до плеч, а сама она была около двух метров ростом, атлитически сложена и хороша лицом, по меркам её народа. Дренейка остановилась у стола с картами, который разделял её и главнокомандующего.
- Рыцарь-капитан Авроа прибыла, - отчеканила она, отдав честь, - Жду дальнейших распоряжений.
- Вольно, рыцарь, - сказал Ричард, которому гораздо успешнее удалось скрыть удивление, читавшееся на лице у остальных, - Ну что ж, теперь можно и приступить к обсуждению плана атаки, раз все в сборе.
Главнокомандующий опустил взгляд на карту и начал объяснять планы действий стоявшим вокруг стола офицерам, передвигая фигурки и указывая жестами позиции. Все молча слушали. Обсуждение продолжалось еще около полутора часов, взвешивали каждый шаг,  каждый возможный поворот событий. Между человеком и дворфом снова вспыхивали мелкий пререкания, вскоре подавляемые главнокомандующим Ричардом. Чернобородый дворф, которого звали Тран, также несколько раз высказал своё недовольство новым офицером в их рядах, неизвестно, что творилось в разуме сурового карлика, но присутствие дренея, да еще и девушки, ему явно было не по душе, и он этого не скрывал.
- Противник явно превосходит нас числом, - вдумчиво говорила Авроа, - но у нас может быть эффект внезапности. Если мы сможем напасть быстро, то они не успеют организовать силы. Так же лучше зайти не с этой стороны, - указала она рукой на карту, - а с другой, со стороны всхолмий, тут. Это гарантирует нам более безопасный подход к их лагерю, укроет от глаз.
- Но с той стороны может прийти подкрепление, - отрицательно покачал головой Гордон, пытаясь отговорить дренейку, - Это слишком рискованно - тыл будет совершенно беззащитен.
- Но риск оправдан, - продолжала стоять на своём Авроа, - Тем более, если послать разведку, то шансы, что нас застанут врасплох снизятся. Позже можно будет занять их лагерь и приготовить засаду.
- Плеть - это тебе не скопление безмозглых вурдалаков, девочка, - не унимался Гордон, побледнев пуще прежнего, - Во главе их войск стоят рыцари смерти, черные тени. Знаешь, кто они такие? Они темный ужас этих земель, это павшие в боях солдаты, подчиненные воле Короля, и многие из них при жизни были гениальными офицерами, а некоторые - нашими друзьями... - его голос сорвался и в зале наступила тишина. Все из присутствующих поникли и опустили головы, даже вечно ворчливый дворф прекратил свои пречитания и стоял, скрестив руки на рукояти своего молота и потупившись в пол.
- Мне все равно, кто они. Я уверена, что так мы понесем меньше потерь и точка.
- Пусть тогда рассудит нас главнокомандующий. Ричард, чьему мнению вы доверяете больше - моему или этой незнакомки.
В глазах старого паладина промелькнуло сомнение и, подумав некоторое время, он наконец принял решение:
- Дейвствуем так, как говорит Гордон. А теперь всем разойтись, необходимо отдохнуть, завтра вы выступаете.
- Но... - начала было Авроа.
- Я все сказал.
- Главнокомандующий! Я тоже хочу учавствовать в битве! - вдруг вмешался молодой парень.
- Мы это уже обсуждали, Найтан, ты останешься в крепости.
- Я хочу биться! Я готов!
- Нет, это больше не оговаривается! - сорвался Ричард.
- Хорошо, с твоего разрешения, или же без него, но я пойду завтра с остальными!
- Оставьте нас, - сурово сказал паладин остальным офицерам.
Все начали неспешно расходиться, последними покинули зал Авроа, Тран и Гордон. Дворф, выходя, лишь фыркнул, посмотрев на дренейку, и зашагал куда-то в известном ему одному направлении. Авроа услышала легкую усмешку Гордона, который покинул зал вслед за ней. Когда в большой комнате остались только двое, паладин заговорил:
- Что ты опять начинаешь старые прерии, мальчишка?!
- Но Ричард, я уже готов встретиться с врагом лицом к лицу, схлестнуться с ним в смертельном бою!
- Нет, я не имею права рисковать твоей жизнью, - твердо заявил главнокомандующий, - Ты еще слишком молод.
- Отец! Дай мне шанс доказать, что я не зря ношу твою фамилию.
- Нет. Разговор окончен.
Ричард быстрым шагом покинул зал, оставив поникшего парня наедине со своими мыслями.

Миновала ночь и с раннего утра крепость была разбужена мелодией труб. Все приготовления были завершены еще до полудня. Отряды выстроились, как подобает. Бледное солнце Нордскола сияло на их стальной начищенной броне и дул легкий, но холодный, ветер, нередко гуляющий по этим просторам. Небольшое войско вело трое офицеров: Тран, Гордон и Авроа. На дренейке были белого цвета латы с хитроумной резьбой и черными завязками и креплениями, местами утепленные мехом и теплые меховые перчатки выше локтей, которые можно было разглядеть из под походного черного плаща. Она оседлала коня и двинулась вдоль рядов, осматривая воинов, которые стояли неподвижно по стойке "смирно". Вдруг её внимание привлекла некая фигура, которая подбежала, громыхая латами, и не без труда втиснулась в первые ряды под недовольные возгласы остальных бойцов. Авроа подъехала к тому месту и обратилась к опоздавшему:
- Как твоё имя, воин?
- Рядовой Найтан, леди! - послышалось из-под латного шлема.
- А ну-ка сними шлем.
Найтан нехотя, немного лениво, но послушно, выполнил приказ.
- Насколько я помню...
- Найтан! - вдруг появился из крепости главнокомандующий, - Что я тебе говорил!
- Я хочу биться, отец! Я жажду защищать наши земли так же, как и остальные солдаты!
- А парень решителен, - смерила его взглядом Авроа и, улыбнувшись, сказала Ричарду, - Думаю, что стоит дать ему шанс.
Ричард пристально посмотрел в глаза дренейке, призадумавшись, и медленно проговорил:
- Да будет так. Но приглядывайте за ним.
- Хорошо, - кивнула ему девушка и прокричала, поставив на дыбы коня, - Войско! Шаго-о-ом МАРШ!
Солдаты двинулись вперед.
- Да храни вас Свет, - сказал им вслед паладин, когда  они скрылись за вратами крепости.

Этим утром Тран был разбужен взволнованным голосом Гордона.
- Тран! Тран, проснись!
- Что тебе не имется, Гордон? Иди и спи в свою палатку, пока можешь - солнце ведь еще не взошло даже! - начал причитать спросонья дварф, приоткрыв один глаз и оставившись им недовольно на голову Гордона, которая просунулась в его палатку.
- Среди нас дезертиры, а тебе хоть бы что? Да, конечно, что нужно доблестному дворфу - так теплая постель, да побольше пива!
- Допёчешь ведь... - пробухтел Тран и сел, потянувшись, потом лениво встал и завернулся в теплый походный плащ с гербом альянса, завязав его на шее и выйдя из своей палатки, - Ну что там у тебя.
Утро было холодное, ветер просто продирал до костей холодом, а с неба большими хлопьями падал снег.
- Скажи ему то, что ты рассказал мне, - обратился Гордон к стоящему рядом с ним пехотинцу.
Парень немного помялся, но потом начал свой короткий рассказ:
- Ну, значит, сижу я, дежурю, как и было велено, а потом гляжу - Авроа-то одетая, с каким-то мешком за плечом, спешной походкой, раз! и была такова - ушла куда-то. И не видел её больше - всю ночь продежурил, глаз не сомкнув.
- Ха! Я же говорил! Нельзя ей доверять, - возликовал Гордон, - Дезертировала наша девочка при первом же удобном случае. Удивляюсь, как она вообще дослужилась до звания рыцаря-капитана.
Дворф немного призадумался, обратившись к рядовому:
- Ты уверен, что видел именно её?
- Да, сэр. Разве дренея можно спутать с кем-нибудь тут.
- 0 да, ты прав... И что же нам теперь делать? Посылать за ней людей не вижу смысла - у нас и так их не хватает. Ладно, свет с ней. Дезертировала - так дезертировала, что с неё взять - женщина ведь. Была б моя воля, я бы так вообще её заставил мыть полы в казармах и большего бы и не доверил, - проворчал Тран в свою черную бороду, возвращаясь в палатку, - Оставим всё как есть, нам некогда гоняться за дезертирами - у нас битва через несколько часов, поэтому советую вам хорошенько отдохнуть, господа. Разойтись.
Дворф снял плащ, и залез под одеяло, но уже не мог уснуть - новость его, вне всякий сомнений, немного огорчила, да и куда уж спать, битва скоро. Поворочавшись еще минут с пять, он встал, одел кирасу, поножи, засунул ноги в холодные стальные сапоги, утепленные медвежьим мехом, накинул плащ и вышел из палатки, осмотревшись.
- Да, скоро тишина утра будет сорвана звуками битвы, криками воинов и лязгом стали, - сказал тихо себе под нос дварф, - И всё же...
Вдруг его мысли в слух прервало какое-то движение на окраине лагеря. Он всмотрелся и через пелену кружащей пурги увидел знакомые очертания Авроа, цокнув языком, когда она уже подходила к нему.
- А я-то думал ты все-таки сбежала. Где ты была всю ночь?
- Ловила лазутчиков, следы которых заметила еще когда мы тут остановились, чтобы разбить лагерь, - ответила уставшая дренейка на удивление дворфа, - По крайней мере о нашем местонахождении враг уже не узнает. Подумала, что допрашивать их уже не имеет смысла, да и так преследовала их полночи, поэтому убила.
- Что это еще за самодеятельность? - негодовал дворф, но его голос был не настолько суров, как хотелось.
- Да, и еще я послала двух пехотинцев на разведку, они должны были... У-у-у-а-а-ах... уже вернуться, - дренейка широко зевнула и потянулась, скрипнув латными доспехами, - А теперь, если вы не против, я немного посплю - впереди бой.
Авроа оставила растерянного дворфа одного, вернувшись в свою палатку и крепко заснув.

- Что ж, тогда нам все-таки стоит дейвствовать по-моему плану, - подытожила Авроа, спустя несколько часов выслушав рассказ разведки, - Как я и предполагала.
- Нет, это будет нарушением прямого приказа главнокомандующего, - отрицал Гордон, - Надо действовать так, как мы планировали изначально. У нас есть точный, продуманный вместе с самим главнокомандующим план. Или ты считаешь себя лучшим тактиком, нежели он?
- Да ты что, вообще глух? - вспылила Авроа, сверля Гордона взглядом, - На стенах той крепости закреплены огроменные пушки. Если двинемся так, как планировали изначально, нас мало того, что заметят за за милю до подхода к нему, так еще могут открыть из них огонь! Если единицам и посчастливится добраться до лагеря, то там их разорвут толпы нежити. Ты этого хочешь?!
- Я лишь хочу, чтобы приказы исполнялись точно и бесприкословно!
- МОЛЧАТЬ! Ты безумец! Или попросту предатель! - Авроа вынула клинок из ножен, как будто готовая снести голову Гордона прямо тут, посреди лагеря не смотря на то, что за ними наблюдает несколько отрядов солдат и Тран, который до сих пор не проронил ни  слова.
- Да как ты смеешь обвинять меня в этом? Я всю жизнь верой и правдой служу Альянсу!
Солдаты одобрительно закивали, поддерживая офицера Гордона, кто-то даже не сдержал колких выкриков в адресс дренейки.
- Когда я преследовала лазутчиков, я наткнулась на следы сапог, ведущие от лагеря, - дренейка чуть пригнулась, готовая броситься на офицера в любой момент, что тот аж попятился.
- Ты лгунья! Единственная, кто покидал лагерь ночью, так это ты! Откуда нам знать, что ты не ходила к неприятелю, осведомив его о нашем положении, планах и нашем количестве?
Дворф подозрительно глянул на Авроа, которая кинулась в сторону Гордона, желая снести ему голову.
- ОТСТАВИТЬ! - резко скомандовал дварф, - Авроа, убрать оружие в ножны, ЖИВО! Я скорее убью тебя самолично, чем дам в обиду своих друзей.
Клинок дренейки со звоном расположился в ножнах, а сама она отвернулась, тяжело дыша от гнева.
- Тем не менее она права, Гордон. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы должны изменить наш план, - продолжил чернобородый.
- Да как ты можешь ей доверять? Возможно она ночью ходила к нашему неприятелю. Где доказательства её слов? Где головы тех, кого она "якобы" словила? Это будет ловушкой, попомни мои слова.
По рядам воинов прошел неодобрительный шепот, они все уставились на Авроа, которая стояла все так же спиной к дворфу и человеку, и пыталась совладать с собой.
- Я и не доверяю ей, Гордон, но я доверяю своим людям. А они сказали, что у врага есть мощная артилерия. Поэтому, и лишь поэтому, мы последуем её плану. Другого выбора у нас нет. Решено.
- Да вы тут все в сговоре?! - возгласил Гордон, - Я немедленно отправляюсь к Ричарду и доложу ему о неподчинении. Бой должен был быть сегодня. А обходить их лагерь у нас займет около дня - к тому времени уже прибудет вражеское подкрепление, которое сметет численностью и нас, и нашу крепость! Я даю тебе последний шанс одуматься.
- Прежде, чем огласить решение, прислушайся к тому, что говорит тебе твоё сердце, дворф, - проговорила все так же, не оборачиваясь, Авроа, - И ты сделаешь правильный выбор.
- Сердце, - передразнил дренейку Гордон, под усмешки солдат, - От твоего решения зависят жизни сотен людей.
Дворф задумался, в воздухе повисла тишина. Решение было однозначно не из легких и каждая сторона, как казалось, была права, все замерли в ожидании. Тран закрыл глаза и нахмурил брови, всё тщательно взвешивая и наконец, вздохнув, огласил своё решение:
- Нападем завтра...
Казалось, мнения разделились. Среди солдат началось шумное обсуждения и споры, недовольные возгласы слышались со всех сторон. Гордон более не стал сдерживаться:
- Вас всех там перебьют, как овец на бойне. Я обязан доложить главнокомандующему, - он сплюнул на снег и пошел быстрым шагом к своей лошади, которая стояла неподалеку, ловко запрыгнул на неё и был таков.
Тран глядел ему в след, пока того не скрыла пелена мглы и объявил звучным голосом:
- Всем собрать пожитки и свернуть лагерь - мы выдвигаемся дальше!

Прошел день пути, который сменила ночь беспокойного сна. Ранним утром, пока не взошел бледный лик солнца, все солдаты выстроились и Тран сел на коня, обходя передние ряды воинов и произнося речь звучным командирским голосом:
- Герои! Герои Альянса! Сегодня нам предстоит масса сложной работы! Сегодня мы будем биться за тех, кто пал в боях, за наши дома, за наших жен и детей! Сегодня мы вернем нежить туда, где ей и следует быть, в землю! И эта победа будет одной из сотни, которые мы одержим! Некоторые думают, что нежити не ведом страх? Сегодня мы докажем обратное! Пусть будет тверда ваша рука, воины! ЗА АЛЬЯНС! Победа или смерть!!!
- ЗА АЛЬЯНС!!! - радостно поддержали воины, вдохновленные речью своего командира.
- В АТАКУ-У-У!!!
Все дружно ринулись вперед. Около двухсот солдат, двухсот пылающих сердец, двухсот наточенных мечей должны были противостоять тысячи. С холмов спустились очень быстро, подгоняемые ледяным ветром, при подходе к крепости-поселению неприятеля все ускорили темп и дружно закричали, вторгнувшись в открытые ворота и недоумевая остановившись... на совершенно пустой главной площади.
Авроа залилась звонким смехом и вышла вперед на несколько шагов, обернувшись к остальным лицом.
- Что ты находишь в этом смешного, дреней?! - взревел Тран, ничего не понимая.
- Попались, - с улыбкой на лице объявила она.

продолжение в первом комментарии...

#2 -YOжик-

-YOжик-

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:57

2. Хитрый план и верные друзья.

- ЧТО?! Так это была ловушка?
- Да, как видишь, - все так же улыбаясь молвила Авроа.
По рядам солдат прошел шепот, все заозирались по сторонам, как будто ожидая атаки или стрелы в спину в любой момент, но пока что ничего не происходило, на них смотрели лишь безмолвные окна зданий главной площади.
- Да как ты посмела?! Я убью тебя на месте! - снова взревел дворф, перехватив свой молот.
Дренейка снова звонко засмеялась и её смех эхом пронесся по безлюдной улице, отдаваясь от каменных зданий, мощенного парапета, и уносимый порывами ветра.
- Как я посмела? Я думаю, что не имеет смысла тебе всё рассказывать. И если случится чудо и ты выживешь и встретишь Гордона - передай ему, что он всё сделал правильно. Он и вправду грамотный офицер, только...
- Я тебя ненавижу, дреней, - послышался издалека голос Гордона.
Авроа обернулась и тут же в неё вонзилась стрела, спрямо в незащищенную латным доспехом нижнюю область живота. Дренейка согнулась и упала на колени, испустив судорожный вздох.
- До твоего появления всё шло так, как должно было идти, - Гордон натянул тетиву со второй стрелой и спустил её, прицелившись. Авроа чуть отстранилась вбок и стрела, вместо горла, угодила чуть чуть левее, выше груди. Дренейка повалилась на бок и распласталась на заснеженной площади. Гордон отбросил лук и презрительно посмотрел на тело девушки, которая лежала между ним и войском во главе с Траном, - А теперь можешь передать мне то, что она хотела сказать.
Гордон самодовольно улыбнулся, глядя на дворфа.
- Ты должен быть сейчас у главнокомандующего, разве нет? - понемногу начал осознавать происходящее Тран, говоря вкрадчивым голосом.
- О, да, так я вам сказал. Впрочем, более ничего не имеет смысла. Вы умрете сдесь и сейчас, канув в лету, а я вернусь, как единственный выживший, в крепость и наконец мы избавимся от неё раз и навсегда.
- Пусть и предстоит нам смерть, но не раньше тебя, проклятый предатель! Войны, К ОРУЖИЮ! - заорал что было мощи дварф. Казалось, его ярости не было предела. Его великий голос многократным эхом прокатился по площади, разлетевшись, казалось, на мили вокруг, вдохновляя солдат, которые подняли мечи вверх и тоже закричали, поддерживая своего капитана.
Начался бой. Вурдалаки повалили со всех сторон бесчисленными толпами. Войны продвинулись вперед и сомкнулись в круг, в центре которого лежала Авроа. Тран подошел к ней и сел на колено, вглядевшись в прекрасное безмятежное лицо:
- Спасибо тебе, девочка, ты дала нам шанс, пусть не большой, но надежда, что мы выберемся из этой переделки все еще есть, - проговорил он тихо через свою черную бороду, - Я отомщу за тебя.
- Кх, кх! - дренейка кашлянула.
- Она еще дышит? - удивился дварф, - Войны, стоять до последнего! Защищать нашего офицера! ЗА АЛЬЯНС!
Вновь могучий глас дворфа был поддержан криком пехотинцев. У Трана была просто изумительная способность держать боевой дух своих солдат, да, это и вправду был один из величайших офицеров этого времени. Рассеяв все страхи воинов, он перехватил свой боевой позолоченный молот и вырвался из круга, яростно круша нежить налево-направо. Одного его мощного удара хватило бы, чтобы свалить мамонта. Нежить в ужасе отступала от яростного воина, который продвигался вперед и вперед, к предателю Гордону, круша всех встречных своим громовым молотом, словно сами титаны наделили его великой неистовой силой.
- А вот и ты! - тяжело дыша просипел дворф, остановившись в нескольких метрах от Гордана, - Смерть ждет всех предателей! Умри же!
- Это не вероятно, этого не может быть! - Гордон схватил свой лук с земли и попятился, натягивая тетиву. В его глазах была паника.
Тран ринулся на него, словно разъяренный медведь. Гордон спустил тетиву, но вонзившаяся в руку дворфа стрела его не могла остановить. Он высоко подпрыгнул и со всего маху опустил свой великий молот на голову человека, буквально вмяв всё его тело в землю с характерным хрустом ломаемых костей. Земля дрогнула от наимощнейшего удара, кровь разлетелась в разные стороны, орошив снег на метры вокруг.

"Ну же, давай, вставай!" - твердила себе Авроа, - "Поднимайся, ты можешь! Давай же!"
Дренейка открыла глаза и, приложив просто титанические усилия, перевернулась и встала, шатаясь. Бой кипел во всю. Солдаты образовали вокруг неё непроходимый круг, выставив вперед щиты и стоя насмерть, не смотря на превосходящие силы противника. Чуть пошатнувшись от сильного порыва ледяного ветра, Авроа схватилась обеими руками за древко стрелы, торчащей из живота, и, учащенно дыша, резко вытащила её из своего тела, выкинув в сторону.

- Еще... Одна... - дренейка стиснула зубы и аккуратно ухватилась за древко второй стрелы, резким движением вытаскивая её. Адская боль пронзала всё тело, раны как будто горели огнем и из них обильно текла кровь. Авроа сложила руки вместе и сосредоточилась, начав что-то шептать. Воздух вокруг неё начал пульсировать от энергии и немного потеплел, а в нескольких сантиметрах от лба появилась странная руна, сияющая голубоватым свечением. Спустя несколько мгновений её раны начали затягиваться, возвращались силы, боль постепенно отступала, уступая приятным волнам тепла, прокатившимся по телу. Спустя
полминуты от ран не осталось и следа, лишь замерзшая на теле кровь. Руна у лба рассеялась, ветер унес с собой тепло. Авроа села на колени, всё так же держа руки вместе и снова её губы зашевелились, нашептывая молитву. Дренейка закрыла глаза. Звуки битвы словно отдалились на многие километры, доносились до уха словно далеким эхом. Тишина, нарушаемая лишь шепотом молитвы, и спокойствие - вот что сейчас было у неё посреди этого ожесточенного сражения, и мягкий, падающий сверху большими хлопьями, снег.
- Авроа!
- Авроа жива! - послышались возгласы солдат, которые оборачивались посмотреть на дренейку, стоявшую в середине круга. От её доспехов как будто исходило небольшое сияние, клинки и наконечник кувалды наполнились ниспосланной на них светлой энергией, глаза, и без того сияющие мягким призрачным светом, теперь загорелись еще ярче.
- Ну что ж, - тихо, но твердо, проговорила дренейка, перехватив поудобнее кувалду, двинувшись из круга и закричав что было мощи, подобно дворфу, - ЗА АЛЬЯНС! ЗА СВЕТ!
- ДА!
- УРА!
- ЗА СВЕТ!
Хором отозвались солдаты, тесня неприятеля. Убитых и раненных было на удивление немного, но орды противника все наступали.
Сражение продолжалось. Авроа присоеденилась к Трану, который в одиночку бился против окруживших его со всех сторон врагов, продолжая сокрушать их своими могучими ударами. И теперь они встали спина к спине, два полководца, два могучих воина, два друга, яростные и неукротимые. Вскоре врагов начало становиться все меньше и меньше. Чем яростнее билась Авроа, тем ярче становился свет, исходящий от неё, чем яростнее сражался дворф, тем больше поверженных врагов падало к их ногам, нежить слепла и сжигалась от вспышек света и не могла устоять от взмахов позолоченного молота. Вурдалаки хрипели и визжали, снова и
снова набрасываясь, словно морские волны, на щиты пехотинцев, и разбивались о них, словно о неприступные скалы. И даже ни самому могучему ветру, ни самой ледяной воде, не удалось бы угасить огонь, что пылал в их сердцах, в сердцах героев, которые бились за будущее, за надежду, за мир. Мощные удары дварфа, слаженность, упорство, высокий боевой дух мечников и яростный выжигающий свет дренея медленно, но верно делали своё дело, до тех пор, пока все враги не были перебиты до последнего.

Изображение

Spoiler

Когда сражение было завершено, на снегу не было ни единого белого места - вся площадь была обогрена кровью, завалена трупами: трупами солдат, что храбро сражались до последнего вздоха, и еще большим количеством трупов их противников. Ветер утих, солнце почти полностью показалось из-за горизонта. В живых остались единицы. И те, кому посчастливилось остаться в живых, были сильно изранены и измотанны. Волосы Авроа стали пепельно-белого цвета от переизбытка энергии во время сражения.
Дренейка осмотрелась и, переводя дух, присела неподалеку с израненным и изнеможженным дворфом, который, тяжело дыша, сидел на одном колене, опираясь на свой молот:
- Во истину... Это... Была славная битва.
- Одна из многих, что нам предстоят, сам говорил, - попыталась подбодрить дворфа девушка, так же тяжело дыша.
- Увы, но... - Тран повалился на землю.
- ТРАН! - дренейка кинулась к нему и села рядом, смотря ему в глаза.
- Всё хорошо, дорогая. Всё хорошо... Ты молодец, - начал говорить чернобородый дворф, закрывая глаза, - Этой победой мы обязаны прежде всего тебе.
- Так не должно быть... - замотала головой Авроа, - Нет.
Оставшиеся солдаты обступили своих офицеров и неподвижно стояли рядом. Тран поднял руку и, положив её на плечо дренейки, подтянул к своему лицу, заговорив совсем тихо - силы его покидали:
- Ты хорошо сражалась, девочка, и этот рассвет твой, но не мой... Для меня было честью сражаться бок о бок с таким славным воином и другом.
- Нет, это была честь для меня, мой капитан, - Авроа положила свою руку на руку дворфа и крепко сжала её.
- Береги себя и прости, что не доверял тебе сначала.
- Очнись! Не закрывай своих глаз, дворф!
Пехотинцы сняли шлемы и опустили головы, когда Тран испустил последний вздох, провожая великого капитана в последний путь.
- Мы будем помнить тебя, Тран, великий рыцарь. Спи спокойно, ты навсегда останешься в наших сердцах, - прошептала дренейка и встала, подняв голову к небу и испустив яростный клич, подхваченный остальными солдатами. Цена победы оказалась слишком высока...

#3 The seeker

The seeker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 05:02

Отличная квента, правда немного не подходящая под временные рамки реалма. Но мне понравилось :D
Грамотно, красиво описано, музыка тоже подобрана хорошо. За квенту плюсую, но все же... Повторюсь, история не подходит под временные рамки

#4 -YOжик-

-YOжик-

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 03:52

Мне просто нравится время ЛК. Вот.. Что пришло первым в голову - то и написал.
Спасибо, Дэф)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных