Перейти к содержимому

Ilaeiat Moonlight Walker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 08:07

С давних пор многое было утеряно и забыто.
И забыто было то, что никогда не стоило забывать,
Поскольку многое в этом мире
играет слишком большую роль.

Песнь Звёзд

Lind'El

Spoiler

Илейат, идущая по лунному свету.

(Ilaeiat Moonlight Walker)

Леса азерота покрыты лучами ночного светила, мир уснул. Лишь немногие оставили отдых и покой и продолжают всои деяния. Кто-то делает то, что не успел за день, кто-то делает то, что предстоит сделать после рассвета, дабы меньше было работы.

- Пророчица, мне нужен ваш совет, - раздались слова в одном из садов, едва слышимые простому смертному, - у меня накопилось слишком много вопросов за всё это время, ответов на которые я до сих пор не нашла.

То была молдая жрица, работавшая эту ночь в саду. Звали её Илейат. Она была необычайно красива: её волосы блистали словно тысячи золотых и серебряных нитей, её глаза были словно звёзды, в которых можно было разглядеть целый необъятный мир, речи её были всегда понятны и мягки, она никогда не говорила громко. «Кто сочтёт нужным, тот меня услышит» - считала она.

- Ты прекрасно ухаживаешь за садом, - ответила ей пророчица, - у меня есть лишь один вопрос. Сад не твой, тебя никто не благодарит за твои деяния, так почему ты так о нём заботишься? Порой те кто проходят мимо диву даются, в каком он замечательном состоянии.
- Я просто люблю этот сад. Уже на протяжении полувека я работаю в нём. Я помню этот куст ещё совсем малым, едва дотягивающим до двух дланей от земли.- Илейат указала на небольшой куст роз необычайной красоты. Розы были небольшими, но они усеивали весь куст, от макушки до корней. Он напоминал один большой розовый шар, лежащий посреди сада.- Но, пророчица, я всё же незнаю ответов на свои вопросы. Мир меняется. Я вижу это в земле, чувствую в воде и ощущаю в дуновении ветра. Ничто скоро не будет как иначе... Меня тревожит мысль о том, что многие считают утерянным или же забыли о нём.

Тут пророчица повернулась к реке лицом и молвила:
«I amar prestar aen. «Glirelui» aphadar aen i-Dhúath»
(Я чувствую, мир изменился. ««Песнь звёзд» преследует тьма»)

- Я долго не хотела тебе говорить об этому. Ты уже слишком давно живёшь здесь и ты не найдёшь тут ничего, кроме смерти. Тот взор, что ищет эту реликвию, наконец нашел и скоро эти места превратятся в безжизненную пустыню. Возьми моего коня и скочи на юг, за пределы этих земель. Зло скоро накроет чёрной перелиной эти края.
- Я не могу вас оставить. Отправляйтесь вместе со мной, корабль на южной реке вместит всем нескольких служителей. Там и для вас найдётся место.
- Я буду лишь твоим бременем, молодая жрица. Скачи одна и извести о грядущем наших собратьев.
На рассвете Илейат уже была готова отправляться. В конюшне её ждал белоснежного окраса скакун, по скорости сравнимый лишь с ветрами великого моря. Его глаза блистали словно изумруды, а грива была прекрасна как облака в ясном небе.
- Не останавливайся ни перед чем пока не доберёшься до пристани. До неё три дня пути. Да прибудет с тобой добродетель.

Илейат вскочила на коня, схватила за узда и помчалась по тропе, ведущей на Юг. «Noro lim, Haela’Driel, noro lim!» - молвила жрица и скрылась за небольшим холмом.

Долгий путь предстоял ей вдали от дома и лишь лучи солнца осветили ей дорогу, как встретилась ей первая опасность на пути, о которой молвила пророчица. Жестокие, лишенные человечности и разума, потерявшие свой прежний облик бандиты, наёмники, убйицы, движимые волей своего хозяина, шли всего в паре миль от тракта по которому направлялась к пристани Илейат. Всем своим сердцем она желала, чтобы её присутствие в этих землях осталось незамеченным. И казалось, что она миновала этот жестокий отряд, как её застигли в расплох отставшие от основных сил несколько бойцов, которые так и желали прервать биение её молодого сердца, желали услышать её последний вздох. До пристани оставалось всего четверть дня пути и Илейат не стала останавливаться. Убийцы бросились за ней вслед, на своих окровавленных, изуродованных конях. Чёрные стрели летели жрице в догонку, раздавались крики и топот зловещих копыт. Едва выйдя за перевал, к берегу и увидев пристань, молодая эльфийка поняла, что на в безопасности. И лишь из-за холма показались головы наёмников, как их тут же поразил град стрел с берегов Великого Моря.

Оказавшись в безопасности, Илейат и её собратья отправились на Юг, вдоль берегов Восточных Королевств, до земель королевства людей. До земель Элвинского Леса. Они не старались торопиться, по скольку понимали, что они в безопасности и в море им ничего угражать не может кроме стихии. Ясный и далёкий взор лучников никогда не обманывал и они знали что не приключится с ними беда. Однако ничто в этом мире нельзя знать наверняка...

Лишь начало солнце скрываться за горизонтом, на воде стало неспокойно. Чувствуя это эльфы решили приставить корабль к берегу и переждать непогоду. Ночь они провели на берегах близ закрытого от остального мира королевства людей – Гилнеаса. Переждав ночь, лишь лунную поступь ночи сменил свет солнца, корабль эльфов отправился дальше на Юг. Каждый день всё больше и больше насылал гнёт на всек, двигался на этом судне. Надежда была утеряна, что их род выживет. Многие уже смирились с этим и уходили лишь за тем, чтобы дожить оставшиеся дни, поскольку понимали, что им останется жить не долго, лишь они сойдут на берег.

Через две ночи корабль пристал к берегам Элвинского Леса, на реке, разделяющей Вестфилд и Штормградское королевство. И лишь сойдя на берег эльфы тут же начали бежать в сторону врат Штормграда, надеясь найти там помощь. Однако их надежды не оправдались...

Молодая жрица Илейат сошла с корабля последнец и глядя как её собратья бегут, движимые последней, как им казалось, надеждой, к вратам королевства, ещё больше начала думать о том, что те кто остались там, защищать земли, а не реликвию, погибнут напрасно. Посох «Песнь Звёзд» был при ней. Он обладал невероятной силой, он обладал собственной волей, но волею доброй, и притягивал он к себе лишь добро. Желая помочь своим собратьям, Илейат сама направилась в Штормград, где её встретила стража. Но лишь произнеся несколько слов на эльфийском, стража отступилась и согласилась впустить беженцев. Оставив своих собратьев в безопасности, Илейат сама же направилась на восток, желая сокрыть сию реликвию, дабы не обратили её силы зла в свою сторону, поскольку у каждой медали есть две стороны. И остаётся лишь догадываться, какие тайны хранит «Песнь звёзд».

Выдержка из эльфийских древних писаний, в которых говорится о "Песни звёзд":
Ar calan ar duath delianed
Ar maer ulosta nedaur
Dan mar deliagail...

"Как свет так и тьма таится в нём и то добро не спит лишь днём.
Но лишь сокроется свет дня..." - далее отсутствует часть текста. Этот текст была начертан на самом посохе и в свитках, которые хранились в библиотеке пророчицы. (поэтический перевод)

Элвинские леса. Новая жизнь.

Странник из Штормграда.

Spoiler

Обеспечив зщиту своим собратьям, Илейат отправилась туда, где её, как она считала примут, как свою... В Собор Святого Света. На подходе ещё к соборной площади она встретила паладина. который изрядно отличался от остальных, встречавшихся ей в городе. Даже не какими-то внешними чертами. По его глазам она увидела в его душе какой-то особенный огонь. Искру особенного добра и искренней веры в Свет. Пройдя мимо неё, паладин едва заметно повернул голову и проводил эльфийку взглядом. Илейат не знала, как пройти к Собору и к кому там необходимо обратиться. И нераздумывая спросила об этом у паладина.

- Простите, не хочу вас отрывать от ваших раздумий, но вы бы не могли подсказать, как мне пройти к Собору? Я прибыла с северных краёв Восточных Королевств вместе с моими собратьями. Им нужна помощь, а мне ответы на множество вопросов.
Эльфийка говорила едва слышно, что паладин практически не разобрал ни единого слова из того что она сказала в шумном городе. Видать, эльфийка слишком сильно привыкла к тишине и спокойствию лесов. Паладин не стал ей переспрашивать, а лишь предложил пройтись с ним. Илейат была в недоумении, но всё же согласилась.
- Как ваше имя, миледи? - поинтересовался паладин, скромно вышагивая вдоль каналов штормграда. - И что привело вас в наши края?
- Моё имя Илейат, что означает "Шепчущий ветер", - скромно и немного смутившись ответила эльфийка. - Как я уже сказала, моим сородичам нужна помощь, а мне ответы на множество вопросов.
- Видать, я не расслышал в шуме города ваших речей, - сам едва слышно сказал паладин. Но эльфийка внимательно слушала его и прекрасна поняла всё что он сказал.
- Я очень долгое время жила в лесах, где тихо и спокойно. Мне не приходилось говорить громко. Природа и звери меня прекрасно слышали. А чтобы разговаривать с теми, кто близок нам по духу и вовсе не нужны слова.
Тут паладин окончательно смутился и слегка покраснел, что выдавала его симпатию к этой молодой особе.
- А вы в чём-то правы, госпожа.

Тут паладин всё же сказал, как Илейат пройти в Собор, а сам направился в квартал Магов, и бог знает, по каким вопросам.

- А как ваше имя? - прокричала вслед паладину эльфийка.
- Зовите меня просто странник, - едва слышно проговорил паладин, так тихо, что даже ветер не мог услышать его речей.
Илейат лишь слегка махнула ему ладонью и направилась в Собор, раздумывая лишь о её первом знакомом, а может и нечто большем, в этом городе.

Добравшись до Собора эльфийка лишь могла восхищаться тому, каким мастерством обладали люди, чтобы создать такое из простого камня. "Как прекрасно, как восхитительно" - думала она. Казалось, эльфийка, которая прожила достаточно долгую жизнь, уже ничем не может быть удивлена, была поражена обычным для людей зданием Собора. Ступени у входа в который были расположены полукругом и от входа и до самой мостовой, умощённой камнем, был выложен прекрасный синий ковёр, который был наудивление чист. Видать послушники каждый день, а то и несколько раз в день чистят его. Мозаика на окнах сияла в лучах солнца, словно тысячи звёзд в ночном ясном небе. На входе в Собор стояла стража из Паладинов, верных защитников всего доброго на земле. Их доспехи бистали в тысячу раз больше чем солнце на рассвете, в их глаза было лишь добро и справедливость, желание помогать слабым и обездоленным. Ровно как и снаружи, внутри собора всё было прекрасно, эльфийка лишь успевала удивляться. Внутри её добрым приёмом встретил Архиепископ и они вмместе направились в залы, дабы обсудить всё, что накопилось у Илейат и её сородичей.

На следующий день, получив ответы не на все, но на многие вопросы и добившись, а точнее просто получив от Собора помощи, молодая эльфийка направилась со спокойной душой прогуляться по тихому лесу ближ Штормграда, полюбоваться на здешние сады, глубоко вдохнуть запах здешних трав и цветов. И едва покинув стены столицы, она вновь встретила своего недавнего знакомого, который сильно торопился куда-то собирая своего коня.

- Рада снова видеть вас, милорд, - чуть громче обычного и с радостью в голосе проговорила Илейат, - вы куда-то очень сильно торопитесь?
- На востоке грядёт война. Орки стремительно наступают на красногорье и мы рискуем потерять эти земли. Сейчас там каждый солдат на счету. В Штормград поступают всё больие и большие числа раненных солдат, которым нужна помощь, а Собор попросту не справляется.

Паладин лихо вскочил на коня, и направился по дороге, ведущей на запад. "Мы ещё увидимся!" - прокричал паладин, почти скрывшись за листвой деревьев.

Илейат лишь успела неглубоко и робко вздохнуть и тут же собрав мысли, немедля направилась в Собор, дабы предложить свою помощь. В Соборе с радостью приняли её предложение. Солдаты, не тяжело раненные в бою вновь становились на ноги буквально через четверть дня. А через день уже смело могли держать в руках мечи и топоры. Помощь молодой жрицы оказалась неоценимой. Хотя многое она и не могла сделать, лишь созидать, но не возвращать умерших к жизни. Шли дни, война на востоке разгоралась всё больше и больше, в Соборе уже не хватало места для раненых солдат. Их размещали везде, где только могли. И вот однажды среди всех этих защитников своего народа оказался тот странник, которого совсем недавно проводила на войну Илейат. Кожа на его левой руке была разорвана, а на ноге было ранение от отравленой стрелы. Жрица не отходила от него целый день, пытаясь излечить раны и её старания прошли не напрасно. После того, как паладин вновь встал на ноги, хоть и не чувствуя себя полноценно боеспособным, он вновь седлал коня и уже готов был отправиться в бой.

- Твоё тело ещё не окрепло, - остановила его Илейат, - тебе стоит восстановить силы полностью, ты можешь погибнуть. А вернуть тебя к жизни, это не в моих силах.

- Если мне суждено погибнуть, то я умру с честью. - резко ответил паладин.
- Тогда я отправлюсь с тобой.
Эльфийка направилась в сторону стойл, в которых стоял её белоснежный единорог. Вскочив на него она небыстрым шагом направилась по дороге, ведущей в Красногорье.
- Миледи постойте! Вы не можете идти туда без охраны, - догнал её паладин верхом на коне. - да и в конце концов, вы не знаете имя того, чьим покровителем являетесь.
- Это не помешает мне вас защищать, милорд, - едва заметно улыбнулась эльфийка и прибавила ходу.
- А мне, как ни странно, помешает, - человек взял эльфийку за руку и поцелова её. - моё имя Дрогар. Паладин 8-го легиона, Храмовник при Соборе Штормграда.
- 8 Легиона? - удивлённо спросила Эльфийка.
- Именно. А что вас так удивляет?
- Не самая лучшая молва идёт о вас внутри стен Штормграда, хотя глядя на вас, я бы даже не осмелилась подумать, что вы не в ладах с местной властью.

Вот ответ Дрогар лишь промолчал, изредка поглядывая на эльфийку продолжал двигаться вперёд. Его взор резко устремился на восток. Из дали слышны были раскаты пушек и звуки битвы. Медлить нельзя было и они стремительно поскакали туда.

Шли дни и ночи, время всё больше и больше угнетало, солдаты были истощены, сил уже не оставалось ни на что. Давление со стороны крестьян, которые были очень злы на Легион за то что последние оставили их деревню, постояння смена места дислокации и атаки орков орды подчистую начали сламливать бойцов. В конце концов они оказались не достаточно готовы к последней атаке орков, от чего пришлось оставить Красногорье. Женщин и детей увели ещё до начала битвы, эвакуировали за пределы этих земель, туда где им будет безопасно. В число спасённых попала и жрица Илейат. Разлучённая с Дрогаром, несколько ночей на пролёт она не находила себе места в раздумьях, пока не пришли вести о том, что паладин жив, но вместе с ещё несколькими соратниками находится в плену. А также узнав о том, что их обязательно спасут, эльфийка успокоила свою душу, хотя и понимала, что вероятность того, что он выживет, небольшая.

Вместе со своими сородичами, пришедшими с Севера, она решила обосноваться неподалёку от нового лагеря 8 Легиона в элвинском Лесу. То была река, разделяющая лес и западный край. Долгие дни и ночи напролёт мужчины усердно строили дом, женщины, знающие толк в искусстве, прекрасно оформляли фасад дома, его интерьер и экстерьер. Древесина, которой были полны прилегающие леса, прекрасно подходила для строительства. Через несколько недель строительство уже было закончено. И как раз в день завершения строительства послышался топот копыт. То были израненные солдаты Легиона, вытащенные из плена. Илейат бросилась к тому отряду, среди окровавленых тел она пыталась найти лишь одного. Дрога шел почти в самом конце. Его тело было в бинтах, пропитанных насквозь багром, лицо затекшее от ран и ударов. Она проводила его до самых палат, дальше её не пустили. В надежде что всё будет хорошо, жрица на некоторое время покинула лагерь, окутанная думами и ожиданием того, что будет дальше...

Чем закончится эта история могут знать лишь те, кому подвластно время... А нам остаётся лишь ожидать.

Ar duath deliathenid gwanna' mar anglennaminuial.

(Тьма, сокрывшая истину, отступит при наступлении рассвета)

P.S. Все эльфийские фразы переведены лично. Написаны были тенгваром на Высоком наречии эльфов и после заменены по просьбе администрации на транскрипцию латиницей. Если есть какие-то вопросы по данным языкам, просьба критиковать чётко и аргументированно.

Сообщение отредактировал Neltharione: 27 Март 2012 - 06:17

#2 Ankard

Ankard

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 04:51

Брать имена персонажей из других источников запрещено, и я откручу голову тому, кто сегодня принял тест у персонажа с таким именем.

#3 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 07:39

Ванёк, зачем ругаешься?:) Ну дай ренейм и всё, а тут имя поменяю) И ноу проблем:)

#4 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 11:58

Как вообще можно так опускать Синдарин, уберите, не позорьте Толкина и себя.

#5 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияKoM@RiK-KuM@RiK (25 Март 2012 - 11:58 ) писал:

Как вообще можно так опускать Синдарин, уберите, не позорьте Толкина и себя.

Внимание, вопрос!
В каком же это месте я "опустил" синдарин? Если тут идёт сплошной тенгвар с транскрипциями на латинице? И только 2 фразы, точнее в начале название реликвии а в конце фраза, на чистом тенгваре без транскрипции. Это во-первых.

Во-вторых. Если уж что-то вам не по нраву, то пожалуйста ясно и понятное обяснение с выдержками из текста и аргументами, по которым та или иная фраза является ошибочной. <_<

А то как обычно, ты, буллет, копалка напишете, что всё х***ня, всё оцтой, квента УГ, а аргументов толковых привести не можете. Вам ребят по сколько лет? -_-

Вот Анкард сказал что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ имена из других источников, дал ясно понять почему. Я сменил имя.
Неужели вы тоже не можете какие-то доводы привести?

Сообщение отредактировал neltharione: 25 Март 2012 - 12:56

#6 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 01:21

А я ясно пояснил, что не стоит трогать эльфийские языки, Разводить Бугрт мне лень, хотя мог бы ткнуть носом в косяки

Цитата

Изображение
Сия "буквы" производны от синдарина. Мне просто обидно, что вы используете их в подобных произведениях, иными словами прошу вас убрать их, или заменить латинскими. По квенте, да не плохо, но Крайне мала.  И опять же, уберите вот это:  

Цитата

Выдержка из эльфийских древних писаний, в которых говорится о "Песни звёзд":
Изображение

"Как свет так и тьма таится в нём и то добро не спит лишь днём.

Но лишь сокроется свет дня..." - далее отсутствует часть текста. Этот текст была начертан на самом посохе и в свитках, которые хранились в библиотеке пророчицы.
  Опять же, нет подобного языка в мире вов, следовательно и символики такой быть не может.

#7 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 01:27

Сия "буквы" производны от синдарина.

Повторюсь ещё раз это Тенгвар.

Ну а раз уж вас так напрягает то что я использую в квенте на эльфа эльфийский язык :huh: ... Будь оно по вашему, заменю на траскрипцию латиницей.

#8 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 01:44

Что же, по вашей же просьбе, г-н Кумарик, я написал траскрипцию латиницей. Сии писания теперь можно перевести на любой язык, даже на Квель'Дорайский.

Что касаемо обьёма... Ну тут я уже не могу согласиться. Ибо квента, это минимум 1 страница А4, у меня тут текста на 2 страницы.

#9 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 01:45

Вот и всё, к чему был Агр? Я добрый, и стараюсь помогать людям, а не тупо критиковать каждый косяк.

#10 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 01:56

Аггро небыло вовсе. Я просто не вопринимаю фразы вроде "Квента кривая, удаляйте" (утрирую). И вчитываюсь только в разложенную по пунктам критику, где и что не так.

P.S. Работаю над продолжением квенты.

#11 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 02:42

Во :) Даже больше чем предполагал, написал :blush:

#12 Hengwork

Hengwork

Творящий судьбу

• Администраторы
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 06:19

Одобрено.
Тухлые помидоры привезут завтра.

#13 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 06:21

Благодарю, Ув. администратор ^_^

С наилучшими пожеланиями, ваш постоянный игрок, Нелтарион

#14 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 06:41

Теперь буду ожидать одобрения НОПов и шмота :blush: Надеюсь что скоро свершится сие событие)

#15 Ankard

Ankard

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 06:05

Не надо путать синдарин, являющийся языком, и тенгвар, являющийся алфавитом.

#16 Neltharione

Neltharione

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 09:02

А вот и помидоры -_-
Я расстроен...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных