Перейти к содержимому

Трэбет Штикс

квента на мага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 06:42

Трэбет Штикс.   
В одном огромном городе, который парил в воздухе и был неприступен, родился маленький гном. Родители его были не простыми гномами, а самыми, что не наесть, магами. Отец был не очень хорош в магии, но он умел хорошо собирать разные механизмы, в основном это были – часы. Мать была, наоборот, хорошей магессой. Она умела много всего, но больше всего любила перемещать с помощью магии что-то или кого-то, превращать что-то во что-то другое и использовать заклинания, которые позволяли ей становиться невидимой. Она просто обожала подслушивать различные разговоры.
Маленький гном подрос, и отец решил показать ему свою мастерскую. В мастерской повсюду были часы и детали к ним. Отец взял одни часы и дал их своему сыну. То были самые обычные часы, но вот произошло кое-что. Часы превратились в цельный шар. Там не было ни одной трещинки или щелочки. Отец понял, его сыну пора учиться контролировать свои способности, а то может и взорвать что-нибудь. Он повел своего сына домой, где их ждала мать. Зайдя в дом, отец увидел, как она сидит на диване, а метла снова сама подметает дом. Тряпки ползают по окну, протирая его. – «Она снова затеяла уборку», - подумал отец. Его раздражали эти звуки шуршания метелки и скрипения тряпок по стеклу. Он силой мысли подтянул тряпки и метлу к себе и положил их туда, где они обычно находятся. Отец взял шар, который сделал Трэбет, при этом сказав, что Трэбету надо учиться контролировать свои силы. Мать сказала, что она сама будет его обучать, потому что не хочет доверять его непонятно кому. Отец согласился и пошел снова в свою мастерскую, только уже оставив сына дома.
Прошло 10 лет. Трэбет уже научился контролировать свои силы, но использовать он их пока не может как надо. Теперь ему надо было учиться использованию, но случилась беда. Мать Трэбета долго не спала и когда в очередной раз телепортировалась, то сбилась в расчетах и попала не домой, а в стену. Ее разорвало на две части. Получилось так, что одна половина тела лежала на улице, а другая в доме. Зрелище было жуткое, люди столпились возле дома. Трэбет в это время играл с друзьями в двух кварталах от дома и не видел этого ужаса. Через несколько минут в мастерскую часовщика прибегает сосед и говорит отцу Трэбета, что его жена погибла и что ее труп, точнее половина трупа лежит на улице возле дома. Отец Трэбета быстро выскочил из мастерской и рванул к дому. Добежав до дома, он увидел толпу людей. Пробившись через эту толпу, он увидел эту половину трупа, упал на колени рядом с ней и разрыдался. Вокруг мага начало появляться кольцо огня, которое разгоняло толпу. Кольцо начало сжиматься к центру и начало обжигать гнома. Он сам это делал, но вдруг раздался крик: «Папа», - и кольцо рассеялось. Гном повернул голову и увидел маленького сына, который через пару секунд упал в обморок. Трэбет лежал без сознания несколько дней и вокруг него воздух искажался как над огнем. Отец уже не знал, что делать и позвал знакомого архимага, что бы тот смог объяснить, что происходит с сыном. Архимаг, придя домой к своему другу, зашел в комнату мальчика и увидел необычную картину. В комнате весь воздух искажался, и было очень жарко. Оказалось, что маленький гном не рассеял пламя отца, а впитал его в себя. Маг прикоснулся ко лбу Трэбета и вдруг эта сила, что издавала эту дикую жару в комнате, вырвалась наружу, и архимаг просто заморозил это пламя. Архимаг предупредил гнома, что бы тот больше не использовал магию такой силы, когда его сын рядом. Трэбет снова может поглотить его заклинание, но уже возможно умрет. Трэбет пролежал так еще пару дней, но уже совершенно нормально. За это время гном-часовщик похоронил свою жену и начал делать новые часы, но уже не просто часы, а искусно сделанные. Он выделывал каждую деталь с такой точностью, что лучше уже и не сделать. Но забота о сыне не давала ему сильно много времени на создание этих часов. Отец решил отдать своего сына в академию магии, что бы он там учился использовать свою силу.
Прошло еще 100 лет. Трэбет уже много заклинаний знает, много книжек прочитал, вот только он весь в мать пошел. Он тоже большую часть времени отдавал трансмутации и тоже всегда подслушивал, где только можно было. Отец не одобрял того, что его сын изучает трансмутацию больше всего. Он боялся, что с его сыном произойдет то же самое, что и с его женой и запрещал сыну изучать такую магию. Трэбет не слушал отца, и что бы запудрить ему мозги, он много времени проводил в его мастерской делая часы. Это работало. Трэбет изучал магию трансмутации и изготавливал часы. Оказалось, что эти 2 вещи взаимосвязаны. В изготовлении часов нужна точность, в использовании трансмутации тоже нужна точность, только в изготовлении часов можно делать несколько попыток и так гном научился точно определять то, что ему нужно сделать. Он научился всему, что умела его мать и некоторым другим заклинаниям. Эти некоторые другие заклинания были атакующими и могли убить, если их неправильно сплести. Но были еще и специальные защитные, которые помогали выжить, если вдруг что произойдет. Но Трэбет их очень хорошо изучил и смог использовать, так что бы атакующие били с определенной силой, а не произвольно. Защитные заклинания он изучил на всякий случай, если вдруг с трансмутацией проблемы будут. Но вот еще кое чему научился молодой гном. Он научился сопротивляться магии контроля над разумом. Это было очень нужно, особенно для того кто подслушивает. Вскоре отец Трэбета закончил свои мастерски изготовленные часы. В них чувствовалась магия, но часы были цельные, и их было не разобрать. Видимо отец начертал где-то внутри этих часов руны. Трэбет выучил в Даларане все что хотел и решил уйти. Отец позволил ему уйти, но сначала отдал те самые часы. Вскоре гном пошел в башню с порталами и выбрал город, в который попадет. Город тот назывался Штормград. Огромный город с большими высокими стенами, которые было тяжело взять на штурм. Трэбет нашел себе работу там. А работал он часовщиком. Он постоянно смотрел на часы отца и пытался разгадать секрет этих часов. Через 20 лет работа часовщика уже не приносила плодов в изучении часов отца и Трэбет отправился искать артефакты, которые может помогут, а может не помогут разгадать эту тайну. Так начался путь низкорослого мага-часовщика…

Сообщение отредактировал riften567: 26 Март 2012 - 11:57

#2 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 09:56

странно. Обычно за 2 дня критики набирается фиг знает сколько, а сейчас вообще нету

#3 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 06:57

10 лет + 20 лет + 100 лет, вашему гному 130 лет? Мм... скажем так сначала квента была захватывающая, но когда пошли повторение "но" и другие, читать было не приятно. Какая сила в новорожденном малыше? Это гном, а не элементаль огня или воды, в нем может и есть потанциал, но никак нету такой могущественной силы. Разарвало на две части? Телепортацией? Телепортация бывает нескольких типов: Портал, портал который подпитывают не маги, а магические камни, и уже телепортация своего мага, маг должен сконцентрироваться на своей цели, куда хочет попасть, и потом медленно произнося буквы заклинания телепортируется в указанную точку. Парящий в воздухе город, это даларан? А я думал Нортренд ещё не открыли. :o

#4 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 03:39

1. Даларан всегда был на сколько я знаю.
2. Гному не 130 лет, ему 174. Написано же когда гном подрос. + ко всему даларанские гномы живут 500 лет так что это еще нормально.
3. Написано что долго не спала и ошиблась в расчетах и попала в стенку. Посмотрите F.A.Q. по магии. Хотя я и так скажу что там написано на этот счет. Там написано что телепортация очень рискованная вещь и что бывали случаи что сбившись в расчетах маг даже попадал в другого мага.
4. И в добавок, потенциал бывает разных категорий. Он чуть не сдох когда поглотил то пламя

#5 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 04:07

Он бы сдох. Без подготовки он бы ничто не сделал. Она могла телепортироваться или по рунам, или через круговерть пустоты, зацепив таким образом демонов, что очень часто их привлекает. А так, квента никчемна, не вижу здесь гнома. Вижу тут только подобие на гнома, никак не гнома.

#6 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 06:59

Вот скажи мне через что телепортируется Джайна Праудмур и как она телепортирует по несколько человек сразу с низкими затратами? Тем более я не указал через что она телепортировалась! И еще раз скажу, посмотри F.A.Q. по магии...

#7 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 11:20

Что мне ваш F.A.Q? Вы делаете ракогнома, кто му - же, какой тут гном? Какой то отброс общества, не вижу тут ни гнома, ни чего. F.A.Q был выдуман, могу сказать не читая его, читал все на ХоХе, и там, там, маг может телепортироваться через круговерть пустоты зацепив какого нибудь импа.

#8 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 12:58

Парень я бы тебя сейчас грохнул на месте. Где ты тут видишь отброса? Какая нафиг круговерть пустоты? Я те уже сказал что я не указывл через что он и она телепортировались. И еще раз спрошу как нафиг Джайна Праудмур портает аравы с низкими затратами и без всяких камней не цепляя всяких демонов

#9 The seeker

The seeker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 11:57

Познакомьтесь с ракогномом данного форума, автор топика. Советую игнорировать его посты, ибо они лишены смысла. Лагги плюет на правила этого реалма неприкрыто. Если есть пособия в библиотеке и полезной информации, они действительны. Правила ХоХа, откуда к нам почтенный ракогном Лагги тянет свои клешни, тут не действуют. И добро пожаловать снова. Квента неплоха, но ряд моментов я бы подредкатировал. Впрочем, ждите одобрителя.

#10 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 03:11

Кстати seeker, где бы ты подкорректировал эту квенту?

Сообщение отредактировал riften567: 02 Апрель 2012 - 02:12

#11 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 06:24

Хорошо. Мои не имеют веса, но имеют смысл. Сикеру завистно то, что я знаю больше него и могу его упрекать в его ошибках. Поясняю почему квента не на гнома.
1. Где его тяга к инженерии? Часы и все? На этом остановились?
2. Где его фамилия, полученная за достижение?
3. Так же умерьте свой пыл. (Жду больше минусов)
4. Механ берите за основу, и перерабатывайте в РП. Так это помогает больше. Джайна - Архимаг, это ей удается легко, телепортировать аравы - увы, сложнее и требует больших затрат силы\маны.
5. Размер квенты, как и содержание огорчают.
Делаю общий вывод: Корректируем, раз он попер в Штормград, что его там тянуло? Не ужели лутьше быть рядом с собратами?
Цитирую одного человека:
"Оформление режет глаз, грамматика и повторения режут жопу." (с) Медведь.

#12 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:38

1. Тяга к инженерии не обязательна. У гномов тяга к новым знаниям.
2. Фамилию гном оставил отцовскую.
3. Я просто не видел аргументов толковых.
4. Ты не ответил на вопрос
5. Размер квенты по идее может быть на пол страницы минимум с нормальным шрифтом + если я буду делать сильно большую то запутаюсь в мыслях.
6. Поосторожнее с выводами и цитатами (на всякий случай)

#13 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:35

Как же он тогда экзамен прошёл? М? БЕз фамилии? Читайте лор гномов, уважаемый. Тяга к инженерии обязательна. назовите хоть одного гнома у которого нет тяги к инженерии. Читайте, набирайтесь знаний, а потом пишите квенту. Ну и да... если так, то квента суховата, нет интриги и поворотов событий. " Все он да он"

Сообщение отредактировал The Skywrath Mage: 10 Апрель 2012 - 11:37

#14 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:48

У Даларанских гномов нет тяги к инженерии, у них она преобразуется в аналогичную тягу к экспериментам и изобретениям в магии (новые заклинания, усовершенствование старых), а не возне с железками.  Хоспади Лагги, ты же был нормальным весёлым РПшером, без особых завихрений... Когда ты успел стать вот таким вот .... ?????? -_-

Ну а для riften567 - Защитник прав, не обращай внимания, для нынешнего Лагги гном не увлекающийся инженерией, и вообще чем то ему не нравящийся - это человек крлик ;)  Хотя точно так же обстаит и со всем, что его не устраивает или чего он не понимает :D

Сообщение отредактировал Meldon: 10 Апрель 2012 - 11:48

#15 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:48

теперь понятно. Ну а тебе мелдон как эта квента? :)

#16 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:27

Ну, в целом ничего, только пунктуация немного хромает :)   В литературные критики я не записывался, поэтому по стилю письма и прочей ерунде ничего говорить не буду, сам тот ещё писака ё.. (в конце концов это РП, а не кружок юных писателей). А посоветовать могу пожалуй только - чуть расширить описание событий, и понятней сразу будет и нарикания по размеру отпадут ;)  

Ах да и насчёт телепортации в стену. Телепортация  по сути расщипление тела на атомы и сбор его обратно в другом месте. Так что Мать не разрезало бы пополам, а намертво вмуровало бы в стену, тоесть грубо говоря - она бы перемешалась с кирпичём и бетоном (ну мне по крайней мере так кажется).

Сообщение отредактировал Meldon: 11 Апрель 2012 - 06:34

#17 Loco

Loco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:01

Я сейчас представил картинку что было бы тогда если маг в мага попал бы :blink:

#18 Rammy

Rammy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:11

У стенки и живого существа, разные плотности. Так что единственным возможным эффектом, былобы кровавое пятно на стенке..
А вот живое + живое, тут уже не скажешь сразу Оо везде трактуется по разному.

Сообщение отредактировал Rammy: 11 Апрель 2012 - 11:11

#19 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:03

Ну не, не пятно, скорее малоформенные ашмётки, торчащие из стены и возможно, какое то время даже живые...

Сообщение отредактировал Meldon: 12 Апрель 2012 - 09:03

#20 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:42

Я тоже когда то было веселым и вечно смеющимся, эти времена были тогда, когда я только начинал РПшить, и когда было желание РПшить... эти времена проходят. Так как ты начинаешь узнавать не только добрых персонажей, но и злых, который во много раз тебя превосходят, и в магии и в силе. Я инженер - моя тяга созидать. (С) Триггервольт.

А так, в квенте нет поворотов событий. Нет интриг и сюжета. ЗДесь только "Он, сделал то, он повернул то" А нету тех интриг, которые должны быть в квенте, они должны быть там вмурованы изначально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных