Перейти к содержимому

Архус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Joker

Joker

Пользователь

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:38

Глава 1

Сказки на ночь

Архус пустил лошадь в галоп. На этот раз он вляпался по-крупному. "Это ж надо было стянуть из хранилища судьи Южнобережья проклятую штуковину! - тряся в руках поблескивающий посох, маг несколько раз выругался, - хорошо хоть самого судьи на месте не оказалось". Позади раздавались угрожающие крики, Архус расслышал только «Я подвешу тебя в подвале за твои же…», после этого пришпорил коня и прошептал заклинание, отвлекающее внимание преследователей. Вскоре они отстали.
Архус сидел в таверне и потягивал легкое даларанское, одновременно рассматривая посетителей. Многие путники заглядывали в эту таверну, молодой маг и сам любил в ней посидеть, да и спальные комнаты были чертовски хороши. Вдруг к Архусу подсел какой-то человек, его лицо было скрыто капюшоном.
- Мне нужна твоя помощь, Архус, - тихо проговорил он.
- Откуда Вы знаете мое имя? – маг приподнял бровь.
- Твое имя у всех на устах в профессиональных кругах, и потому я обращаюсь к тебе, наемник - странный собеседник говорил все так же тихо.
- Что за дело? – Архус залпом осушил бокал и приготовился слушать.
- Ты должен отправиться в Тернистую Долину, там найдешь гоблина Торговой компании, он покажет тебе, как добраться до места назначения. Есть пещера в горе, окружающей Зул’Гуруб. Она не очень глубокая, и там есть некий артефакт. Ты его сразу узнаешь, возьми его и принеси мне.
- А как насчет оплаты?
- За деньги не беспокойся, - усмехнулся незнакомец и положил на стол внушительный звенящий мешочек, - выполнишь задание – получишь в десять раз больше.
На следующий день Архус уже плыл в Пиратскую Бухту.

Изображение

До пещеры наемника сопроводил гоблин, как и было обещано. Он знал безопасные тропы, так что до пещеры добрались почти без происшествий.
- Вернешься сам как-нибудь, - проворчал гоблин, - избегай тролльих дорог, и все в порядке будет, - проводник деловито развернулся и пошел обратно по той же тропе, по которой они пришли.
- Проводник хренов, - прошептал Архус и шагнул в пещеру.
В тот же миг он погрузился в кромешную темноту. Маг обернулся и увидел камень, преграждающий выход.
- Ну вот тебе и сюрприз. Повелся на золото, - проговорил Архус и начал шептать заклинание. В руках его появился огненный шар, освещающий пространство лишь в метрах в пяти вокруг, однако и этого магу хватило. В метре от его ног из-под земли торчали руки и головы мертвецов, которые при появлении света зашевелились и начали вылезать на поверхность.
- Твою ж… - только и успел сказать Архус и тут же стукнул посохом по земле, параллельно читая заклинание обледенения. Мертвецы вокруг застыли, но ненадолго. Архус побежал вглубь пещеры, чувствуя магический импульс с северо-востока. То и дело мага цепляли за ноги чьи-то когтистые руки, тот наобум посылал в разные стороны небольшие языки пламени, однако силы иссякали. Наконец за очередным поворотом Архус увидел на постаменте из костей светящийся голубым светом череп и столпившихся вокруг него мертвецов. Как ни странно, они не напали на мага, а наоборот, расступились, пропуская его к черепу. Архус медленно подошел к черепу, медленно протянул руку к странной вещице, готовый в любую секунду дать мощный взрыв. Маг прикоснулся к черепу, и сразу в его голове раздался голос нанявшего его незнакомца: «Ты выполнил свою задачу. Я доволен. Об этой вещице ходили разные слухи, и большинство из них правдивы, а потому я не мог до него добраться. Но обычный человек без особого труда может взять Череп. Благодарю, смертный». Вспышка света…
Архус проснулся в таверне Штормграда, в просторной спальной комнате. Рядом с кроватью лежала сумка с его вещами и еще одна вместительная сумка, доверху набитая золотом. Архус оглядел все это, и ему почему-то стало не по себе. Он твердо решил выяснить, что это за незнакомец, и зачем ему череп. «Я поймаю тебя, и ты дашь ответы на мои вопросы» - медленно проговорил Архус, обращаясь к незнакомцу, хотя тот вряд ли его слышал…

Глава 2

Магия детям не игрушка

На улицах Штормграда как всегда было на что посмотреть. Стражники, задирающие прохожих, вечно попрошайничающие бродяги, высокомерные эльфы, надменно смотрящие на людей. Посреди всей этой суеты Архус чувствовал себя спокойно. Он присел на лавочке, потягивая прохладный дворфийский грог и размышляя о том, что ему делать дальше. В самом деле, что? Искать нанимателя-телепата? Где ж его найдешь, Архус не знал о нем абсолютно ничего. Да и куда ему тягаться с его-то навыками с таким мастером. Значит, сейчас следовало закончить свое обучение. Учителей тут наверняка полно, вот только нужен был действительно могущественный маг, знающий все аспекты магии. Ушастые вряд ли возьмутся отдельно обучать человека, даже за деньги.
- Фолоуфорс! – Архус вздрогнул, услышав свою фамилию, и оглянулся в поисках звавшего его. Прямо к нему шел седой мужчина с залысинами, которого молодой маг не мог не узнать. Это был Эштон, дядя Архуса. Эштон всегда проявлял особый интерес к магии и несколько лет назад отправился на поиски знаний и лучшей участи. И, судя по одеяниям, Эштон действительно чего-то добился.
-Дядя Эш? – Архус было протянул руку для рукопожатия, но дядя кинулся к нему с объятиями, из которых молодой маг не сразу вырвался, - как ты здесь оказался?
- Как-как? Пешком пришел! – дядя улыбнулся, считая шутку удачной, - да ладно, Арх, улыбнись. Я здесь уже давно. Хорошо устроился здесь, прямо повезло. Я работаю в библиотеке Академии Магии, - горделиво улыбнулся дядя, - просто в ней преподает мой старый товарищ, ну вот я его и спросил насчет работы.
- Товарищ? В Академии Магии? – Архус уже тысячу раз мысленно поблагодарил судьбу за такую удачу, - а он может меня обучить магии?
- Вряд ли, - протянул Эштон, отвечая очень неохотно, - в твоем возрасте тебя уже вряд ли возьмут в Академию. Тем более ты не из благородных, это еще больше усложняет дело.
- Но может все-таки?.. – Архус помрачнел.
- Я же говорю, маловероятно. Но я спрошу у Дезмонда обязательно. И сам постараюсь помочь. Я ведь помню твою тягу к знаниям, - хитро прищурился дядя.
- Как ты поможешь? Подаришь библиотеку Академии? - съязвил Архус.
- А ведь это мысль, - Эштон подмигнул.

На закате Архус подошел по указанному адресу. Это была высокая башня напротив Академии Магии. Наемник подошел к черному входу, у которого его ждал дядя.
- Тебя никто не видел? – заглядывая за спину племяннику, поинтересовался дядя.
- Нет. Уже забыл, как я ловко воровал яблоки из твоего сада в детстве?
- Не забыл, не забыл… - они прошли внутрь, - вот, одень, - Эштон протянул Архусу мантию неофита, - это если кому-то вздумается зайти в библиотеку.
Они шли по расписанным коридорам, обстановка была поистине королевской, все было буквально пропитано магией, и это чувство привело Архуса в дикий восторг. Он хотел бы всегда испытывать это чувство.
- Скорее! – шепнул Эштон.
Они ускорились. Вскоре они подошли к большой арке. Пройдя через нее, Архус увидел огромное множество парящих в воздухе и просто стоящих стеллажей. И великое множество книг. Разные секции, разделенные по школам магии, по уровню сложности, по степени риска. Вечности не хватит, чтобы прочесть все эти книги.
- У тебя есть время до рассвета, - тихо проговорил дядя Эш, - потом я вернусь за тобой.
Архус зажег факел и начал бродить между стеллажами, выискивая наиболее полезные разделы и книги. Вот «Лед и пламя» издательства Академии. Архус взял книгу и побрел дальше. «Боевые заклинания, базовый уровень», «Концентрация энергии, увеличение боевой мощи», «Простейшие заклинания и заговоры» на всякий случай. Пожалуй, пока хватит. Архус все отнес к письменному столу и начал по очереди пролистывать книги, останавливаясь на показавшихся ему интересными местах. Все самое необходимое он конспектировал, на письменном столе было все необходимое для студентов.
Время прошло незаметно, Архус просмотрел все книги, прошелся по библиотеке. Да, здесь нужно побывать еще много-много раз. Если не схватят. А если схватят – жди медленной и мучительной смерти. Архус вздрогнул. Он примерно представлял, что могут настоящие маги сделать с ним. Но рискнуть стоило. Потому что здесь столько знаний, сколько простому смертному и не снилось.
- Пора, - Архус повернулся. Дядя ждал его у выхода из библиотеки, - чем скорее ты уйдешь, тем лучше.
Архус стянул мантию, дядя вывел его на улицу. Маг безлюдными переулками с конспектами за пазухой пошел в таверну отсыпаться.
Ближе к вечеру Архус вышел за городские ворота подальше от стражников, устроился на поляне, скрытой со всех сторон деревьями. Воровато оглянувшись, он достал свои записи и начал пробовать заклинания, переписанные им из книг. Надо сказать, что заклинания давались ему с переменным успехом, однако маг не приступал к следующему заклинанию, не освоив предыдущее. Больше всего ему удавались школы Отречения и Сотворения, а также Наложение Чар.
Закончил Архус поздно ночью и, понимая, что в город его уже не пустят, он решил заночевать на той же поляне. Постелив свой плащ, Архус улегся на него и с упоением наполнявшей его магией уснул.

Изображение

Глава 7

И падут преграды…

Бойцы Серебряного Рассвета с боем пробивались к самому верху башни. Следом за ними шли несколько магов. Нежить так и напирала, на каждом пролете Серебряные теряли бойцов, но все же пробивались наверх. Вурдалаки все лезли, прыгали на бойцов с балконов. Маги в некоторых случаях помогали в сражении, но в основном экономили свои силы. Наконец они прорвались в большой зал на самом верху башни. Обстановка была ужасающей. На полу валялись оторванные руки, ноги и головы. В углах вурдалаки вгрызались в еще судорожно подергивающиеся тела. Увидев магов, мертвецы рванули к ним, но были тут же испепелены мощной атакой Архимага Крэгена.
Посреди слабо освещенного зала стоял высокий человек(человек ли?). Его лицо было скрыто глубоким капюшоном, однако были видны руки, торчащие из балахона. Они были в слизи и струпьях, как у утопленника. Увидев ворвавшихся людей и эльфов, он развел в стороны руки и произнес странным голосом, будто кашляя после каждого слова:
- Вы заставляете себя ждать, адепты Света. Неужели мои вурдалаки принесли вам столько трудностей? Не понимаю, на что вы тогда рассчитываете в схватке со мной.
- Ах ты чудище, еще усмехаешься?! – Митч, командир второй бригады, рванул к некроманту с мечом наперевес, но был встречен мощным заклинанием. Парня отбросило в сторону, по его коже пошли нарывы, он стал кричать и извиваться. Вдруг его сердце пронзила стрела.
- Пусть хоть умрет без мучений, - тихо проговорил один из стрелков.
- Все назад, мы с ним сами расправимся, - Архус мельком глянул на бойцов, которые по его приказу начали отходить назад. Восемь магов начали обступать некроманта, уже готовя самые смертоносные заклинания из своего арсенала.
- Это вы зря, - у некроманта был какой-то булькающий смех, - с ними у вас был хоть какой-то шанс, а теперь… - некромант проговорил заклинание, не понятное для других, и в его руке появился искрящийся зеленым светом шар. Однако не успел он метнуть этот шар, маги мгновенно атаковали некроманта. В него полетели сотни острых ледяных осколков, нахлынула волна огня, летели потоки чистой энергии, грозящие разорвать некроманта на куски.
- Слишком просто, - только и услышали кирин-торцы и через мгновение увидели, что некромант стоит на прежнем месте. Капюшон слетел, и теперь было видно его лицо, покрытое гнилыми нарывами, глаза впали глубоко внутрь, лицо было бело-желтым. Все его тело было истыкано ледяными осколками, местами тлела одежда и кожа. Но больше ничего не произошло, хотя столько заклинаний должны были не оставить от него и мокрого места.
- Моя очередь ! – некромант взмахнул зеленым шаром и швырнул его под ноги магам, стоящим напротив него. Магов мгновенно отбросило назад, по телу каждого прошло несколько нарывов, но они еще могли сражаться, - ну что, сдаетесь? – некромант вновь рассмеялся.
- Все вместе! – воскликнул Архус, и маги вновь начали творить заклинание круга Силы, соединяя свою силу в одно целое. Крэген ощутил вливающуюся в него силу и тут же вскинул руки, мельком увидел расширившиеся от ужаса глаза некроманта, и в следующее мгновение лед и пламя поглотили нечестивого. Раздался взрыв, магов отбросило вновь к стенам, все помещение заволокло едким дымом. Слышался лишь угасающий смех некроманта. Сквозь дым маги увидели истерзанное, пылающее тело некроманта. Он лежал на полу, уже никакая магия не могла поддерживать его жизнь.
- Вы все равно умрете! Все умрете! – прохрипел некромант и закрыл глаза. Больше он не шевелился.
- Сожгите останки всех этих существ, - тихо проговорил Уолтер, командовавший операцией. Архус вместе с Крэгеном отправился к стеллажам с книгами, которые, как ни странно, оказались нетронуты.
- Вот то, из-за чего мы здесь, - тихо сказал Архус.
- Тебе нужны книги некромантов? –Крэген брезгливо осмотрел стеллажи с пыльными книгами.
- Не некромантов… А тех, кому раньше принадлежала эта башня, - Архус начал доставать книги и складывать их на стол, стоявший рядом, - помогай. Крэген пожал плечами и тоже начал доставать книги. Через минут двадцать от нежити остался лишь пепел.
- Дело сделано, уходим! - по команде Уолтера все направились к выходу из башни
- А я пока займусь местной литературой, - тихо произнес Архус и направился к столу, на котором были составлены книги.
- Ты не идешь? – Крэген подошел к Архусу, - решил пополнить свою библиотеку втайне от ордена?
- Нет, кажется, это то, что я искал, - глаза Архуса блестели, он не отрывал взгляда от книг, - к себе их везти нельзя, так что я останусь здесь.
- Ты совсем с головой поссорился? – в привычной манере возмутился Крэген, - а если нежить придет? А если в Рассвете тебя заподозрят в изучении некромантии?
- Но ведь никто не узнает, что я здесь? – Архус многозначительно посмотрел на друга.
- Ну смотри, дело твое, - Крэген резко развернулся и быстро пошел за товарищами.
- Да, вот уж и правда неожиданный оборот, - тихо произнес маг в пустом зале, сел за стол и открыл первую книгу.

Крэген, как обычно, прошелся по утреннему Штормграду. Ему нравилось наблюдать за всей этой суетой. Однако сегодня он даже не смотрел по сторонам. Архус отсутствовал уже пятый день. На него это не было похоже, он всегда был в центре событий, и тут вдруг не появляется. Крэген знал где его друг, но ведь Арх просил не беспокоить. И все же…
Крэген забежал в башню, поднялся на третий этаж, открыл шкаф. Там находилась вся его экипировка, могучие зачарованные амулеты и кольца. Все это Крэген взял с собой. Неизвестно, что произошло в башне некроманта. Архимаг собрал все необходимое и начал телепортацию. Через некоторое время он был в Чумных Землях.
Башня выглядела все так же, как и после зачистки. Крэген посмотрел по сторонам – все было относительно тихо. Даже ни одного мертвеца или какого-то другого существа. Прошептав защитное заклинание, Крэген вошел внутрь. Тут же почувствовалось сильное магическое напряжение. Не то, которое осталось после некроманта и его созданий. Как будто здесь несколько часов назад проводились магические ритуалы, достаточно большой силы. Крэген, уже готовя боевые заклинания, начал медленно подниматься по лестнице.
- Не стесняйся, Крэг, поднимайся смелее, - послышался голос Архуса. Вроде бы он не кричал, но Крэген отчетливо его услышал. Он быстро поднялся и вошел в зал, где был Архус. Сказать, что архимаг был удивлен – ничего не сказать. Архус разбросал все книги по залу, часть книг была сожжена, видимо, в порыве гнева, стены были в подпалинах, местами покрыты льдом. Но больше всего изменений произошло с Архусом. Волосы местами поседели, лицо покрылось неглубокими, но заметными морщинами. Однако маг немного ошалело улыбался, глядя на Крэгена, того это изрядно насторожило.
- Архус, что произошло? Почему ты здесь просидел так долго? – Крэген все не мог поверить в изменения, столь быстро произошедшие с его другом.
- Ты же знаешь, я очень люблю читать, - Архус прошел к столу и взял бокал сотворенного вина, - будешь?
- Неужели нельзя было заняться этим дома? – Крэген проигнорировал предложение Архуса.
- О, я ведь не просто читал. Я еще и опробовал полученные знания на практике. Оказывается, все темные башни были нами зачищены не зря. Ведь я отовсюду собирал необходимые книги. И здесь оказало все, чего не хватало в моей библиотеке, - Архус залпом выпил вино, и бокал растаял в воздухе, - и вчера вечером я закончил свои исследования.
- Что за исследования? – Крэген почувствовал, как пространство в зале заполняется энергией, - ты лишь говорил, что изучаешь Лей-Линии, и больше ничего. Расскажи.
- Ну, тебе я могу сказать. Видишь ли, из старых записей Академии я узнал, что можно использовать Лей-Линии по своему усмотрению. Я изучал много записей. Их оказалось недостаточно. Ведь не просто так я подкинул Уолтеру идею организовать рейды на башни некромантов Плети. Думаешь, я так хотел истребить нежить? Мне плевать, есть она, нет ее. Постепенно я собирал знания, записи, целые библиотеки о Линиях. И вот здесь я нашел недостающие фрагменты. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что собрал почти весь материал.
Глаза Архуса горели ярким огнем, на лице отразилось ликование.
- Ты уверен, что это действительно то? – Крэген понимал, что добром это не кончится.
- А ты сомневаешься? – Архус чуть нахмурился, - не заметил изменения во мне? Сила так и струится по моему телу.
- Такая сила может оказаться непосильной ношей для тебя.
- Для меня? А кому она окажется по плечам?, - Архус медленно подходил к Крэгену, - может, ты хочешь ее "примерить"? Но ведь у тебя и сил, и помощников достаточно.
- Что?..
- Резехен! - закричал Архус, - ты думал, я не узнаю? Скоро он овладеет Герфолом, и люди в буквальном смысле завоют от страданий, которые он принесет им.
- Я знаю, это была ошибка, я рассчитывал на другое. Но теперь мы вместе можем это исправить, главное - успеть.
- Вместе? - поднял бровь Архус, - Вместе...

Изображение

Сообщение отредактировал Joker: 09 Апрель 2012 - 02:29

#2 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:25

Что же, я заметил переход со второй главы на седьмую, я так понял будете дописывать, хотя и сия отрывок достоин одобрения.

Сообщение отредактировал KoM@RiK-KuM@RiK: 03 Апрель 2012 - 09:49

#3 Joker

Joker

Пользователь

• Новичок
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:44

Перепрыгнул к главным событиям, постепенно буду добавлять главы

#4 Lady

Lady

Новичок

• Новичок