Решила вот от балды запилить, как одна троллька, прикинувшаяся новым наёмным пушечным мясом, шастает по Красногорью и любительски занимается беспалевным шпионажем. ))
Рэсса присела у воды и начала копаться в своей походной сумке.
Рэсса говорит: Мусор... мусор... хрень... мусор... *бормочет под нос, перебирая предметы* Ром... мусор... тряпки...
Рэсса говорит: О! *глаза троллихи радостно загорелись* Печенька!
Рэсса закинула в рот кусочек чёрствой печенюшки и, рассеянно грызя, продолжила рыться в сумке.
Рэсса говорит: Хваккар, ва не мвозет бвыть, шоб там бвумазек не охсталос савхсем... *с набитым ртом тихо бурчала троллиха* М! *с торжествующим выражением лица Рэсса выудила со дна сумки мятое-перемятое [Обычное письмо]*
Затем троллиха вытряхнула из кармана небольшой кусочек угля - память о вчерашнем костре, даровавшем ей рыбный ужин и завтрак с утра - и разложила на коленях найденную бумажку.
Рэсса говорит: *попыталась ладонями более-менее разглядить пергамент, рассеянно отмечая вполголоса* Походу, мои "докУменты"... Вот мон с фонарным столбом в заднице-то обрадуется... *фыркнула со смешком*
Рэсса быстро окинула взглядом окрестности и принялась небрежно чиркать что-то углём на обратной стороне своих документов, некогда выданных ей Каином.
Рэсса говорит: Я танцу-у-у-ую... бухая на столе-е, нума-нума-е-е-е, нума-нума-е-е-е~ *вполголоса и почти без ритма напела под нос троллиха, изображая на бумаге большое озеро*
Следом за озером на пергаменте схематично обозначились горы, ущелье и большая крепость.
Рядом с крепостью коряво легло несколько тауренских пиктограмм. Немного подумав, Рэсса пририсовала одной из них клыки и рожки.
Рэсса говорит: ...и там, за прочною стеной... мы всадим кол вам в зад~ *тихо пропела троллиха уже на другой мотив*
Закончив вырисовывать змейки дорог, огибающих озеро, Рэсса с удовлетворением оглядела полученную карту.
Рэсса говорит: Хаккар, ну почему ты не можешь быть искусством?! *с насмешливым возмущением воскликнула охотница и, поспешно свернув пергамент, заткнула его куда-то в разрез декольте*
Рэсса встала, поправила на плече ремень сумки, спрятала кусочек угля в сжатой в кулак руке и неспешно направилась по дороге.
Рэсса бросила внимательный, расчётливый взгляд на орков-караульных и прогулочным шагом направилась вверх по холму.
Мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, троллиха миновала заграждения и добралась до моста.
Но вместо того, чтобы перейти ущелье, Рэсса свернула у моста направо и глянула на открывшийся перед ней вид.
Рэсса, продолжая что-то бурчать-напевать под нос, как ни в чём не бывало выудила из декольте пергамент, развернула, сделала на нём пару заметок углём и, снова свернув, спрятала обратно.
Рэсса вернулась к мосту и продолжила путь к Крепости, рассеянно ведя рукой по деревянным перилам моста.
Огр из клана Раздробленного Хребта внезапно надвинулся на троллиху, перегородив дорогу, и глухо угрожающе рыкнул.
Crushridge Ogre говорит: Что тебе надо?-проурчал
Рэсса говорит: *приподняла бровь* [орочий] Пройти. А тебе чего? *небрежно бросила троллиха*
Crushridge Ogre говорит: Иди прочь, никого впускать, никого не выпускать!
Рэсса говорит: *скрестила на груди руки* [орочий] Я уже выпустилась. Теперь впущусь обратно. *хмыкнула* Какие-то проблемы с этим?
Crushridge Ogre говорит: Грокст говорить еще раз, если пойдешь дальше, только смерть!
Рэсса говорит: [орочий] Хреновенько у вас с гостеприимством. *фыркнула Рэсса, незаметно меняя позу так, чтобы в случае чего сразу встать в оборону* Я тут проходила вчера, башка пустая!
Crushridge Ogre говорит: Ничего не знаю-у здоравяка явно зачесались руки, да и стоящие недалеча орки оживились-Иди прочь, синерожка!
Рэсса говорит: [орочий] Ты мне дорогу не указывай, жопорожий. *вкрадчиво посоветовала троллиха, щуря глаза*
Огр вновь стал смотреть вдаль, не обращая на синерожку никакого внимания
Рэсса говорит: Пффт! *Рэсса фыркнула, махнула рукой и стремительно прошла мимо огра, упёрто глядя перед собой*
Рэсса исподлобья то и дело бросала незаметные взгляды по сторонам, оценивая обстановку.
Рэсса дошла до запертых ворот, запрокинула голову и задумчиво оглядела решётку.
Несколько рассеяно она постучала костяшками пальцев по металлу и, развернувшись, направилась назад.
Рэсса спустилась с холма к озеру и бросила задумчивый взгляд на потемневшее небо.
Рэсса говорит: Ну, мож, так и лучше... *тихо буркнула троллиха под нос*
Рэсса говорит: Надо мне намазюкаться чьей-нить кровью. *отвлечённо сообщила Рэсса волку*
Кшесс удивлённо уркнул и воззрился на хозяйку.
Рэсса вздохнула и присела на краешек камня.
Рэсса говорит: Красный цвет ночью чёрным кажется. *усмехнулась, объясняя волку* Для маскировки. А то я ж синяя... *троллиха достала пергамент и чиркнула на нём примерные сведения о количестве и расположении "войск", увиденных только что да выловленных из памяти со вчерашнего дня* Синий в темноте будто светится... А красный - не, незаметный. *свернула пергамент и убрала* Вот я и грю: надо кровякой чьей обмазюкаться. *повернулась к Кшессу и усмехнулась* И ночью меня тогда хрен разгляди.
Кшесс в ответ на подобные размышления лишь фыркнул и поморщил нос.
Рэсса легонько оттолкнулась от камня и, всё с той же лёгкой ухмылкой на лице, направилась к наёмническому лагерю.
Рэсса говорит: *вполголоса* Хаккар, не по нраву мне эти ребята...
Рэсса, напряжённо глядя по сторонам, вошла в городок.
Рэсса бросила взгляд в сторону парочку человек, стоящих у ограды рядом с какими-то ящиками.
Рэсса говорит: Хумми тут ещё... Тц. *тихо буркнула Рэсса и поджала губы*
Затем троллиха перевела взгляд на ещё одно скопление людей, намного больше.
Рэсса говорит: Наёмники... *тихо и презрительно фыркнула*
Рэсса прошла поселение насквозь, бросая взгляды на наёмников и постройки, запоминая.
Почти дойдя до противоположного входа, троллиха обернулась через плечо, оглядела открывшийся глазам пейзаж и, вздохнув, продолжила идти.
Душегуб из клана Черной горы тихо рыкнул и проводил троллиху пристальным взглядом, поигрывая в руке топором.
Рэсса проигнорировала взгляды охраны у ограждений и с высоко поднятой головой уверенно вышла из поселения.
Рэсса бросила заинтересованный взгляд в сторону палаток и продолжила ход, вскоре - с точки зрения караульных - растворившись в ночи.
Оказавшись на безопасном расстоянии, троллиха выпустила облегчённый выдох и, бросив мимолётный взгляд на восходящую Луну, полезла за пергаментом.
Рэсса пометила на своей самодельной карте лагерь наёмников, записала примерное количество насчитанных там наёмнических голов (и лошадиных) и ловко пихнула её обратно.
Рэсса говорит: Держи. *троллиха стряхнула с плеча сумку и, небрежно бросив её на волка, поспешила в кусты*
Рэсса говорит: И нет, это не нервы, наглая ты волосатая рожа! *раздалось из кустов в ответ на пофыркивание Кшесса*
Минуту спустя троллиха вернулась с обочины на дорогу, на ходу застёгивая ремень.
Рэсса говорит: Хорош ухмыляться! *резко рыкнула Рэсса скалящемуся волку и схватила с его спины сумку, закидывая её обратно на плечо* Умник нашёлся...
Рэсса, бормоча под нос, продолжила путь.
Через некоторое время троллиха увидела впереди на дороге караульных, стоящих к ней спиной, и быстро выудила карту.
Рэсса поспешно прочертила продолжение дороги, по которой только что шла, изобразила её поворот, а на нём сделала пометку.
Рэсса говорит: Ммм, если подумать, я ещё огров помню и ту кучу Хаккар его знает чего... *задумчиво пробормотала троллиха, рассматривая угольные линии на пергаменте*
Рэсса говорит: Чё б нет, да?.. *рассеянно осведомилась троллиха у волка вполголоса и быстро изобразила развилку под названием "Три Угла", что-то накорябав рядом*
Закончив, троллиха сложила карту, вернула её в своё "сиськоубежище" и сошла с дороги.
Рэсса говорит: Думаю, этим ребятам лучше не знать, что я тут ночами гуляю... *вполголоса откомментировала Рэсса* А то ещё присоединиться захотят. *усмехнулась*
Рэсса вскорабкалась на холм и тут же узрела силует какого-то громадного устройства.
Рэсса говорит: Чё за..?
Рэсса сделала пару шагов вперёд и, сощурив глаза, пригляделась.
Рэсса говорит: Это чё... катапульта?..
Рэсса подошла ближе и осмотрела разрушенную катапульту.
Рэсса говорит: Хмммм... *протянула троллиха и на всякий случай пометила её на своей самодельной карте*
Услышав тихое рычание Кшесса, Рэсса обернулась и уставилась на прыгающего перед волком белого зайчика.
Троллиха усмехнулась и пририсовала на пергаменте рядом с катапультой схематичную кроличью мордочку.
Рэсса спрятала карту, ласково потрепала волка по холке и направилась к краю обрыва.
Завидев на пути тарантула, она на ходу достала лук, бросила стрелу на тетиву и сделала выстрел.
Рэсса выбрасывает 56 (1-100)
Рэсса выбрасывает 36 (1-100)
Тарантул, прошитый стрелой, тут же склеил лапки. (не видела смысла даровать мобику, которых там пруд пруди, больше 1ого ОЗ)
Рэсса, не убирая лука, дошла до края холма и опустилась на одно колено.
Рэсса оглядела мост и город на той стороне озера, открывшиеся её глазам. На левом краю города горело рыжим зарево пожара.
Рэсса проследила взглядом множество точек - предположительно, орков - снующих вокруг моста и по городу.
Троллиха поджала губы, занесла город (судя по всему, захваченный) и разрушенный мост на карту и выпрямилась.
Рэсса говорит: Хорош на сегодня. *устало пробормотала троллиха, возвращаясь к катапульте*
Рэсса осмотрела землю вокруг катапульты и, плюхаясь практически под сооружением, усмехнулась.
Рэсса говорит: Привал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ниже в комментах:
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Сообщение отредактировал Lavieru: 17 Апрель 2012 - 07:25