Перейти к содержимому

Питер Далан

Городской стражник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 G.a.m.e.s.p.y

G.a.m.e.s.p.y

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:07

Старая квента на городского стражника.
Привет из 2009 года)

Когда могучий воин, владыка боевых искусств, сходятся в браке с очаровательной дамой, хозяйкой магических сил, да и прежде всего обаятельной женщиной. У них не может не родится не обыкновенный сын… дочь… какая разница. Ведь ребенок плод их любви, результат их «плотной роботы».
И вот на свет появляется еще один человек, дитя, который может быть когда-то станет героем, осчастливит свою близких, родных, прославит свою родину…  Кто знает возможно он будет трусом который предаст свою семью и даже родину. Никто не знает наверняка. Вот когда я лежал в колыбели, отец тихонько так поговаривал стоя рядом с моей матерью

- «Милая, я, чувствую, что наш ребенок будет могучим воином, великим предводителем, ведь это у нас в крови!».

А мать только гордо улыбаясь кивала. Родители лелеяли во мне надежду, что бы я стал кем то великим…
Уже в мои тринадцать лет отец выдал мне деревянный меч и сказал

– «Бей, только не размахивай сильно!»

И на все усилия маленького мальчика, я пытался выкладываться по полной, я со всей мочи лупил это чучело, отец называл это – тренировочный манекен.
Он постоянно делал вид, что не доволен мною и чтобы я выкладывался всё больше и больше, но я знал, я чувствовал… в его глазах горел огонь любви и гордости к сыну. Я старался наносить всё мощнее и мощнее, сильнее и сильнее. Да, отцовский голос, крик, добавлял мне боевого духу и даже страху…
Еще когда мы жили в Приозерье, я часто любил практиковаться с моим оружием… И вот однажды следуя уже знакомой тропой на меня набросился мохнатый, здоровый  гнолл, с его пасти текла слюна, он был взбешен…Отец рассказывал мне про этих тварей, но я не думал, что они настолько опасны. И все же с дрожью в коленках и с заплаканными глазами мне пришлось собраться! Я достал свой «мечик» неплотно закутанный в детский плащ  пошитый моей мамочкой… Когти! Я уже видел его когти, гнолл  бросился  заметив мой страх и своим весом навалился прям на меня, прямо на мой меч…. И  в краткой тишине послышался  жалкий собачий писк и угасающий огонек бешенства в его «собачьих» глазах. Приложив все усилия, я скинул с себя труп гнолла, лишь стерев пот со лба и слезы прочь, я побежал по той же тропе домой… уже немного успокоившись я дошел до нашего домика… оттуда доносился ароматный запах жареной курицы. Да, от этого волнения у меня в животе урчало. Во время  семейной  трапезы, я подробно рассказал отцу о своем подвиге, но он опять же не счел это геройским поступком лишь пожав плечами похлопал меня ладошкой по спине, ну что ж это тоже достойно почета. Хотя мне казалось – он не поверил…
Да, отец часто тешил меня веселыми заданиями типа: «поймать курицу», скажу вам, это было ой как не легко, пробежка от ратуши города до перекрестка «трех углов», ох а самым сложным заданием было – «повалить дерево не используя подручных инструментов»… Этого секрета, я вам не открою! Эх в моем детстве я даже не хотел играть с соседними мальчишками, так как те постоянно делали беспорядок, воровали у соседа кур, били окна… В общем всё это было не по мне, я был законопослушным гражданином хе-хе… Но иногда были исключения…Но все ж рассказ не об этом. Отец воспитывал во мне мужчину, физические качества, а мать же учила меня законам и порядкам.
И вот настал тот час, когда, я должен покинуть родительский дом, на моем лице была уже небольшая щетина… Даже «небольшие усы», такая гордость. Перед уходом отец протянул мне длинный предмет закутанный в белый шелк… Я был поражен когда увидел что это… это, это меч! Я видел свое отражение в лезвии меча, он был прекрасен, его сталь была изящной и тонкой… А у рукояти был выгравирован рисунок наковальни и двух молотов, отец объяснил, что этот меч был выкован в лучших кузницах Стальгорна… Я принял этот меч, как ценнейший дар. Наконец-то отец смотрел на меня с гордостью и по его щеке медленно потекла слезинка… Мама нежно улыбалась глядя на меня, будто рассматривала в последний раз, потом были крепкие родительские объятия после чего, я покинул свой родной город, поправляя сумку с одеждой и дневными припасами, а также гордо сжимал в руках закутанный меч…
Я держал свой путь в гордый город Штормград, нашу столицу,  где должен был поступить на службу Королевству, как того и желал мой отец. Во время путешествия мне встретились многие людей, они радостно приветствовали меня и махали руками, я тоже улыбался им в ответ. Во мне не было страха, что меня не примут в армию ведь я крепко сложен, силен, умен в боевом искусстве… Всем  этим я обязан отцу…
Итак, два дня пути спустя, шел мелкий дождик, а не густой туман провожал меня делая такой себе дорожный туннель, я ориентировался только на дорогу и горящие фонари… проходя очередной поворот из-за холма показались знамена Альянса, а уже там и верхушки башен… Войдя в город я не мог  застать кого-то из жителей, чтобы спросить дороги… все суетились, разбегались по домам ведь шел дождь… эх, а мне пришлось вот так мокнуть до самого вечера…потом мне уже все объяснили и порекомендовали здешний трактир «Позолоченная Роза», там я снял комнатку и как убитый проспал до самого утра следующего дня… Позавтракав столичными харчами я двинулся в комендатуру… Проходя мимо учебных  дворов, я увидел как тренируются рекруты, некоторыми управлял в это время старший по званию…Сержант скорее всего, у меня от всего этого зрелища очень поднялось настроение,  ведь я все время мечтал находится в среде такого общества, между воинов… Между настоящих мужиков. Меня тут же подозвал лысый мужчина в доспехах и накидке Штормграда
- «Эй, ты! Да, ты, вон взял в углу швабру и метнулся убирать на кухню!»
- «Кхм, а где это?»
- «Че новобранец что ли?»
-« Ну так бы и сказал!»
- «Кхэм, извините, сэр!»
- «Питер Далан, прибыл для поступления на службу в городе Штормграде!»
- «О ты какой, звонкий, хех нам такие нужны!»
- «Ну, что же, пройдешь некое испытание на выдержку, видишь вон черного парня?
- «С виду крепкий…»
- «Иди ка ты «помашись» с ним мечах! ЖИВО!»
- «Есть, сэр!»

Когда я подошел к тому чернокожему парню он меня не здраво оценил да еще и хмыкнул, ну что же, «за слова» как говорится нужно отвечать…Этот парень не представлял с кем имел дело, я быстро вынул меч из белой тряпки и начал ловко наносить удары, тот неожиданно и с трудом отбивал их… Впрочем, когда, я сильным ударом выбил с его руки меч ему естественно пришлось сдаться, после мы пожали руки… Вот так и познакомились.
Сержант не ожидая моего столь быстрого прихода лишь потер  подбородок и указал пальцем за себя, на дверь комендатуры, где меня и записали в войска…
Вот уже прошло несколько месяцев моей службы, я подружился с одним парнем и считаю его хорошим человеком и другом, тем более он мой напарник. Вроде ничего сложного нету, с утра до обеда обход кварталов, а потом тренировки, но все ж это скучно. Эх я бы опять с радостью послушал о военном прошлом моего отца.
- «Пит, вставай, построение…»
- «Эх, ладно, скорее идем.»
Но… когда мы подошли к комендатуре нам тут же выдали оружие и обмундирование, что поделаешь – пришлось экипироваться…Дежурный по комендатуре сообщил, что от третьего поста уже давненько нет никаких вестей. Как всегда мы подумали, что там очередная драка… Третий пост всегда держал свою службу рядом с таверной «Свинья и Свисток».
И вот уже у дверей трактира стояло двое городских стражей, о чем-то заранее договорившись мы вошли в таверну…
Вдруг неожиданно мы услышали мужской крик после чего мы вытащили наше оружие
- «А-а-а-а, он сейчас меня прикончит!»
Ружейный выстрел прямо над нашими головами заставил нас упасть на землю и передвигаться ползком…. за «баррикадами» (перекинутым столом и стульями) сидел раненый сержант  придерживая рукой окровавленный бок, мы подползли к нему…
- «Сэр! Какого черта здесь происходит?!»
- «А-а-х, наконец то прислали помощь, погоди, вы имповы рекруты?!»
- «Дьявол! Я думал сюда пришлют опытных гвардейцев!»
- « Но сэр…»

Наш разговор снова перебил выстрел из ружья после чего последовал гулкий пьяный смех, обстановка всё больше накалялась, женщины  «официантки» кричали от страха и прикрывали головы руками,
  Тут вдруг вскрикнул сам стрелок:
- « Ну где ты, консервная банка?! Что мало дал да?!»
- «сейчас еще добавлю!»

Я поглядывал из-за стола пытаясь оценить экипировку преступника - мужик держал в одной руке дешевое ружье,  а в другой бутылку с сидром. Я не мог смотреть на то, как истекал кровью наш сержант.
- «Джастин, уводи сержанта! Вызывай подкрепление!»
- «Пит, что ты удумал?!»

Скинув свой щит и меч я быстро встал с пола, поднял руки в верх и небольшими шагами пошел к вооруженному преступнику.
- «Сэр! Сложите оружие!» - уверенно молвил страж, остальные же уводили раненого.
- «О-о-о еще одна мишень.»
- « Сдайтесь сейчас, в таверну уже спешат королевские стрелки.»
- « Сер, давайте поговорим без оружия!»

С помощью небольших усилий и моего дара убеждения, я уговорил того мужика положить заряженное ружье, что он послушно и сделал.
Подойдя еще ближе, до меня уже дошло, что он просто хотел подвести меня ближе, чтобы легче было пристрелить.  Нужно было сделать выбор: Запрыгнуть за стул или же кинуться на противника. Да, мужик сделал то на, что я так не надеялся. Лишь блеск моих наколенников успел засиять в свете трактира. Мгновенье спустя и снова выстрел!
- «Отведай свинца, чертов ублюдок!»
Проползя под столом я ловким рывком схватил за ноги противника и бросил его на пол… Очередной выстрел проделал дыру в крыше пивнушки
- «ф-у-х-х, я «родился в рубашке!».
Час спустя мы сидели с Джастином в казармах и обсуждали этот случай в таверне.
- «Пит…слушай а тебе было страшно?»
- « А каково оно, если навести на голову пушку?»
- «Ну да….чего я спрашиваю? По моему тот человек псих.»
- «Да, каждый по – своему с ума сходит .»
- «На завтрашнем построении похоже нас повысят.»
- «Да уж, не мешало бы, а то меня уже достали шуточки сержанта!»
- «А мы ведь ему сегодня задницу спасли, кстати как он там?»

#2 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 02:44

Читал ранее, и повторюсь: "Побольше пожалуй можно написать, вы можете я считаю". т.к вы далеко не новичок, напишите побольше.

#3 Xenusses

Xenusses

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 03:00

Ну, если бы Вы умели читать, а не просматривать ширину/длину квенты - то вы бы поняли, что ваше "пиши побольше" нигде неуместна. Вам прокомментировать больше нечего? Человек писал квенту не ради вашего мнения, не ради ваших слов "пишите побольше, вы-ж не новичок".

Если человек имеет опыт, то даже квента в две страницы может быть лучше вашей в десять страниц. Смысл в не каждом тексте, но есть в каждом месте.

#4 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 03:08

Мсье, как одобритель я выразил свою точку зрения, да и не прочтя, вряд ли я бы прокомментировал что либо, не так ли? Да и я прекрасно понимаю, что автор может её расширить и увеличить, и будет конфетка. Он далеко не новичок, новичку одобрил бы подобную квенту без проблем, но тут сомнения всё же не дают мне написать слово зелёным шрифтом.

#5 G.a.m.e.s.p.y

G.a.m.e.s.p.y

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 05:21

Честно говоря, квенту выложил только, чтобы вступить в гильдию. Тем более, квента писалась давно да и так мало по малу добавил в нее.

#6 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:03

Подработайте под Анкету с биографией, одобрю как анкету) Ну или же у меня будет просто эйфорическое настроение,  одобрю как квенту)

#7 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияKoM@RiK-KuM@RiK (15 Апрель 2012 - 09:03 ) писал:

Ну или же у меня будет просто эйфорическое настроение,  одобрю как квенту)

Это типа купите Кумару травы и он всё оборит? :D

#8 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:15

Можно и так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных