Перейти к содержимому

Альмэдос Сумеречный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Lassbro666

Lassbro666

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:54

Изображение
   Глава I: Таверна.

Грянул гром. Сильный, но прерывистый ливень окутал весь лес, создавая прекрасную атмосферу. Туман, окутавший стволы деревьев был настолько густ, что в нём не было видно даже вытянутых вперёд  рук. Вдалеке виднелось мелькание нескольких огоньков и громкая музыка, которая часто встречалась почти во всех тавернах. Если присмотреться получше, то можно было разглядеть небольшое сооружение, несколько этажное и очень освещенное. Вблизи гуляли путешественники, напившиеся в стельку. По дороге, что вела к ней шла тёмная фигура. Заметив приближение человека, вышибала загородил собою проход в таверну и начал стоять как вкопанный, пытаясь показать, что он не пропустит, кого попало.
- Стой! Кто идёт?! Назовись! – Выкрикнул вышибала, пытаясь разузнать, кто это приближался. Он приставил кулаки к пояснице, создавая некое чувство всесилия и уверенности  в себе. Фигура всё приближалась и приближалась, было уже понятно, что это человек, облаченный в черные одеяния с тёмно-синими филигранями. Интересная шляпа была на его голове, заострённая и вытянутая высоко вверх, на конце погнувшийся колпачок.
- Альмэдос Сумеречный меня кличут. Может, впустишь меня внутрь, а то я промок. – Тёмная фигура остановилась в нескольких шагах от вышибалы. Рука его потянулась к шляпе и схватилась за её край, а после стащила с головы. Обхватив колпак шляпы, Альмэдос крепко сжал его и начал прокручивать в разные стороны, выжимая всю впитавшуюся в неё воду. Встряхнув её, он нацепил шляпу обратно и поднял голову, чтобы вышибала узрел его лицо. Лицо было обыкновенным, черная борода, свисающая чуть ниже подбородка, карие глаза, снизу которых были синяки, будто он не выспался, странная улыбка, в которой были видны белоснежные зубы.  Бледноватая кожа, как будто выцвела.
- Я тебя не пущу! Ты не подходишь для этого места, проваливай! – Вышибала был вполне серьёзным, он точно не хотел, чтобы кто-то не тот зашел в таверну и распугал посетителей. Альмэдос подошел на один шаг ближе к вышибале и положил ему руку на плечо, да улыбнулся.
- Сынок, ты видимо устал. Может, отдохнёшь? – Альмэдос ещё сильнее улыбку свою растянул.
- Неожиданно верзила начал пошатываться, глаза его начали слипаться, а руки упали с пояса и начали болтаться в воздухе. Спустя несколько мгновений, вышибала уже лежал на земле, распростившись прямо перед  входом таверну. Альмэдос шляпу свою приподнял и сделал кивок, якобы прося простить его, а после перешагнул заснувшего верзилу и, улыбаясь, вошел в таверну.  На глаза Альмэдоса показалась такая картина. Множество людей, очень веселых и в стельку пьяных, засыпающих прямо на столах. Так же были и трезвые, они находились у стоек, живенько что-то обсуждая. Увидев свободный столик, Альмэдос незамедлительно направился к нему, сел на стул и начал прислушиваться к разговорам.
- Прикинь, несколько дней тому назад я нашел странную книгу, я думаю, она какого-то мага или что-то в этом роде и я…. – Эти слова были услышаны Альмэдосом. Закрыв глаза, он облокотился на  спинку стула и шляпу на глаза натянул и расслабился. Пламя свеч в таверне дрогнуло, одна за другой они начали тухнуть, создавая кромешную тьму. Как только таверна погрузилась во тьму, люди начали кричать от ужаса, будто темноты боялись. Спустя несколько мгновений свечи снова загорелись, люди успокоились, начали приходить в себя от такого потрясения. В таверне убавилось посетителей, точнее несколько из них пропали. Ими были Альмэдос и тот человек, что говорил про какую-то книгу.
За пределами таверны, в полмили от неё, в тени дерева лежал тот самый человек. Прошло буквально несколько секунд, как он очнулся и начал оглядываться. На его глаза попадались лишь разные коряги и гнилые деревья. Из тьмы вышел Альмэдос и медленно приближался к человеку, приподнимая свою шляпу и ехидно улыбаясь.
- Ты что от меня хочешь?! У меня нету денег! Честно! Клянусь! – Человек был испуган, это было видно по его трясучке и остекленевшим глазам. Он начал было отползать назад, пытаясь каким-нибудь образом убежать. Альмэдос немного пригнулся, грянул гром, и свернула молния. После вспышки молнии, фигура его испарилась, этого уж точно человек не ожидал. Опираясь на дерево, он поднялся на ноги и хотел убежать, повернулся, как внезапно перед ним возник Альмэдос, показывая улыбкой свое белоснежные зубы. Через  мгновение рука его схватилась за горло того и крепко сжала.
- Где книга?! Говори! – Альмэдос был вполне серьёзен, он был готов даже убить за информацию.
- Я…. я…. я не знаю, о чём вы говорите! Пожалуйста, отпустите меня! – Человек был более чем перепуган, возможно, он даже наложил в штаны от страха. Рука ещё крепче сжалась.
- Я не буду ещё раз повторять! Если не скажешь…. Смерть твоя будет очень болезненной и мучительной. – Альмэдос хмыкнул, да чуть разжал руку, дабы незнакомцу было проще говорить.
- Её купил у меня Лорд Квилос! Такой толстый был, у него ещё охранники были. Он мне заплатил меньше, чем должен был! Не убивай меня! Прошу! – Человек начал пускать сопли и плакать как маленькая девочка, издавая жалкие звуки. Рука Альмэдоса разжалась, отпуская шею человека. Тот уже было подумал, что его отпускаю, но не тут-то было. Сделав, пасы руками и быстро произнеся заклинание, Альмэдос создал некое подобие черной сферы, которую направил прямо в голову человеку. Прошло меньше секунды, как сфера прошла насквозь голову человека. На первый взгляд нечего с ним не произошло, но если посмотреть со спины, на затылке у него была гигантская прожженная воронка, из которой текли мозги, сползая по шее, потом по спине, а после падая на землю как слизь. Безжизненное тело неизвестного упало на землю. Пальцами Альмэдос сделал щелбан по конусу своей шляпы, задирая её вверх, развернулся и, сделав один шаг, скрылся во мраке ночи.

Глава II: Ночь, резня.
Изображение

В дальнем уголке того самого леса были слышны выстрелы и звуки удара топоров. Если осмотреть всё и вся, это было некая гигантская усадьба, сделанная идеально. Трёхэтажное сооружение, стены которого были окрашены в каштановый цвет, большие окна, вокруг которых виднелись узоры, вырезанные из дерева. Они обычно были в форме цветов, но находились и исключения в форме клинков. Заглянув внутрь, можно наблюдать такую картину. Пейзажные картины, роскошная мебель, обтянутая кожей разных животных, множество столов и стульев, сделанных видимо одними руками. В длинном коридоре стояли два человека, полностью облаченные в странные латы, которые так и сеяли, в их ножнах находились и клинки, невероятно длинные и очень широкие. В той комнате, которую так хорошо охраняют, находился весьма толстый человек, разлёгшийся на кровати и пожирающий разные сладости. Но тишина и спокойствие длились не долго, свет во всём доме неожиданно погас, а лес принёс сильный порыв ветра, сопровождаемый дождём, раскатами грома и вспышками молнии. Ветер распахнул одно из окон. Ведущих на второй этаж и наравне с ветром, туда заглянуло несколько листочков. Чёрная фигура возникла там, поворачиваясь к людям и начиная улыбаться. Быстро среагировав, все люди, что находились близ дома, хлынули, словно стадо туда, распахивая двери на своём пути. Добравшись до второго этажа, они там никого не обнаружили.
- Обыскать весь особняк! Он не мог уйти далеко! Кто бы он ни был, убить на месте и принести голову Лорду! – Бурными потоками множество людей разделились и начали обход гигантского особняка, пытаясь найти нечто, что смогло проникнуть в дом. Двое из охранников распахнули двери и вошли в большой зал, в центре которого находился длинный стол, примерно на сорок персон. Видимо это была столовая. Пройдя глубже внутрь, люди повернулись друг к другу спинами и разошлись в разные стороны, осматривая всё и вся. Вдруг один из подсвечников упал со стола и один из охранников повернулся в испуге, держа свой клинок наготове. На глаза ему попался оцепеневший союзник, который стоял неподвижно. Он был окутан тёмной дымкой, которая медленно поднималась к его шее. Как только это произошло, из шеи фонтаном начала биться кровь, фонтаном заливая всё вокруг него. Перепуганный попытался сбежать, но его что-то остановило. Ноги его оказались окутанные тёмной дымкой, и он упал на землю, попытавшись уползти, дымка начала тянуть его в основную массу тёмной тучи. Как только это произошло, конечности человека начали вылетать из неё, разбрасываясь по всему залу. Спустя мгновение, туча метнулась прочь  из зала, проносясь по всем коридорам, заставляя охрану трепетать в ужасе, перепуганные люди от страха побросали своё оружие и бросились бежать прочь из особняка. А туча тем временем приближалась к той самой двери, которую охраняли два латника. Остановившись между ними, туча находилась в неподвижном состоянии. Обнажив клинки, латники не видя друг друга, обрушили их на тучу. Клинки прошли сквозь нее и упёрлись во что-то. Видимо это из-за того, что они, не подумав, нанесли удар и разрубили друг друга. Секунду подождав, тёмная туча рассеялась, и на её месте оказался Альмэдос, весь такой радостный и улыбающийся. Открыв дверь и зайдя в комнату, Альмэдос увидел жирного человека, лежащего на кровати, подойдя к нему, он присел на кровать.
- Ты кто такой?! Охрана! Здесь посторонний! Убить его! – Закричал человек, увидев Альмэдоса,  который присел на кровать.
- Твоя охрана уже мертва. Скажи мне, где книга, которую ты купил пару дней назад. Если не отдашь, с тобой случиться нечто страшное. – Альмэдос повернул голову в сторону лорда и ухмыльнулся. Как обычно при его улыбке сверкнули его белые зубы, которые тут же скрылись за злобным выражением лица. – Говори!
- Я…. Я всё скажу! Только не убивай меня! – Лорд попытался подняться на ноги, но видимо ему было невозможно сделать это в объевшемся состоянии. Подняв свою руку и показав своим толстым пальцем на книжный шкаф, еле что-то выговорил. – Вон та книга, с черно-зеленым корешком!
- Благодарю. – Альмэдос быстро поднялся с кровати и направился к книжным стеллажам. Приблизившись к заветной цели, Альмэдос взял нужную ему книгу и прыгнул в окно, разбивая стекло, осколки которого разлетелись по полу. Спустя несколько мгновений, он уже находился в нескольких милях от того особняка, крепко держа в руках книгу. Немного ее, приподняв, Альмэдос распахнул первую страницу. Лицо его осветил тёмный свет, исходивший от страниц её.
- Отлично. Просто отлично. – Альмэдос захлопнул книгу и повесив её себе на робу направился в неизвестном направлении.
  Эпилог.

На высокой скале стоял человек, облаченный в черные одеяния и смешную на вид шляпу. В руке у него находилась распахнутая книга, а в другой светилась тёмная сфера, созданная из магии. Сделав пас рукой, сфера устремилась высоко в небо, пронзая облака и направляясь всё выше и выше.
- О да! Этого я и добивался! – Альмэдос захлопнул книгу и прыгнул со скалы, исчезнув в её тени.
Изображение

Сообщение отредактировал Lassbro666: 15 Апрель 2012 - 09:09

#2 Ankard

Ankard

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 198 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:36

Одобрено. 80.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных