History of Denatrian.
Chapter one…
"В словесных битвах,
с мощью хлесткой,
поэт на сцене выступал,
а сам внутри
был мягче воска,
но мало кто
об этом знал!
Он был напорист
в роли «глыбы»
и для кого-то
слишком груб…»
Из таверны доносились радостные возгласы, прекрасные гласа певиц… Мимо таверны прошёл человек, его вид был прекрасен, все смотрели на него и шептались… Кто же этот человек? Он – Денатриан Варлогов, брат покойного Логора, сын Ховарда, одного из капитанов армии Штормграда, ныне покойного.
На нём был классический костюм, на поясе висела шпага… Рубашка у него просто белая, галстук-бабочка. Чёрные, густые волосы. Маленький нос и небольшая щетина… Но единственное что его отличало от всех остальных, так это его чёрные глаза… Видимо это индивидуальная мутация или что-то иное, но никто не знал что можно видеть этими глазами…
Зайдя в таверну он сел у камина и долго в него смотрел… Он смотрел в камин, точнее он смотрел на языки пламени и прислушивался о чём толкуют люди… Слышны были непонятные частицы предложения сказанных людьми таки как: «Эх… Вина бы… Да шлюх…», « Так зачем вы меня сюда позвали?»… Он прислушивался ко всему что можно было и думал о чём-то… Минута, две, три и не выдержав он встал и запрыгнул на стол с криками:
- Люди, люди! В этот час, в этот момент, хотел я на сей раз поведать вам о том что вы не видели! Вы все говорите о чём попало, а не интересует ли вас, то что славные герои защищают в сей мрачный век, а мы сидим и балуем свой слух, желудок? Те славные герои защищают нас и их вы знаете! 7-ым легионом их зовут! Не эти ли ребята достойны песен и наград? Да только не все они доживают до победы! Умирают! Но вы столь эгоистичны, что смерти тех людей ничего не стоят! Так знайте же что смерти их стоят вашего покоя!
- А сей сударь может назвать имя своё? – крикнул человек у окна, что был просто потрясён словами этого мальца.
- Я- Денатриан Варлогов, сын Ховарда и брат Логора… Но сии герои в моей памяти, всегда будут жить не только в голове, но и в сердце, ибо они жертвовали всем ради народного покоя. И оба были убиты… Эти оба были воинами знатными, отец был капитаном, а брат старшиной! Оба защищали наш покой, но судьба жестоко с ними обошлась! Поэтому взываю вас, помочь тем, кто на войне! Они проливают пот и кровь, а вы проливаете вино с элем! Ну как так можно жить?!
- Сей сударь проявил интерес к войне, так почему он не там? Зачем нам храбрые слова, но на деле трусость?
- Я тот кто бывал там однажды, но ушёл по причине этой, что мать больна, а я один остался и доколь она больна на войну мне не вернуться, не носить мне больше славных лат до того славного дня, когда моя матушка здоровой будет!
- Слова твои ласкают слух вояк, и бьют кнутом мирных людей, зачем произносить сии страшные слова для сего народа?
- Да что бы знали, что не время распивать эль сей славный! Что бы шли работать! Ковали латы, мечи и щиты! Что бы те искоренили зло, что засело в Нордсколе! Ибо те славные герои рискуют жизнью ради нас!
- Да что тебе щенок, дерзить волкам-то захотелось?! Ты тот кто не видал того что видали мы! Иди и тоскуй по своим родным! А нас не трогай, дай нам жить спокойно…
- Да что же вы?! Я щенок? Прошу простить, но вы сударь тот о ком плачет сей момент родина! Вы представьте, что не выдержали легионы напора сей мертвецов! Они сюда придут и тот час: Разбой! Пожар! Все улицы в крови, режут всех без разбора! Я всё сказал! А теперь и сидите и подумайте над своими эгоистическими поступками!
Денатриан спрыгнул со стола и накинул плащ, и пошёл домой…
В тот момент когда он вышел из таверны много возгласов он услышал: что он не прав, что он ещё малый для войны, не знает ужасов войны…
По дороге к кузнице достала его великая боль, что мучила его с самого рождения…
- Ах! Глаза вы моё проклятье! Миллион терзаний вызываешь ты у меня! Да что бы тебя на копьё мурлока повесили! Аааааааааааа!
В сей момент, когда боль была не выносима, он открыл глаза и увидел нечто иное… Что-то новое.… Закрыл он их и побрёл он себе дальше...
Chapter two...
Дом семьи Варлогов Стоял у берега зеркального озера. Он шёл и размышлял вслух, о том о сём…
- Так что же нужно людям? Вина и еды, иль покой и радостная жизнь? А может быть и ничего? Нет так не бывает что бы им ничего не нужно было, иль может они не знают чего хотят? Я не зная их судил, а вдруг они хотят мира и покоя и не хотят причинять боль своим… Своею смертью они причиняют боль одним, но другим они продлевают жизнь… Похоже эту загадку мне не решить и зря я столь пылко всё им изъяснил…
Дойдя до дома своего он отворил двери ключом, зашёл, повесил свой плащ на спинку стула, и прошёл в комнату, где была его мать…
- Сынок, Денатриан, это ты… Я уж думала, что твой славный брат Логор вернулся, но это ты…
- Мать, неужели я хуже, чем Логор? Хуже чем тот, кто нас покинул нас, в сей сложный час? Почему ты хочешь, что бы он был тут, а не я? Мне больно думать, что я тебе не нужен… Я вернулся из армии ради тебя, не хотел, чтобы ты покинула меня, ты моя мать, которую люблю и буду любить всегда. Я никогда тебе прежде не говорил этого…
Мать посмотрел в чёрные глаза Денатриана… Как всегда она не видела ничего в них одна чёрная дыра. Говорят что глаза это отражение души, но если так, то у Денатриана и вовсе её не было…
- Эх… Не печалься сын мой, люблю тебя я равно так же как и твоего брата. Но с того момента, когда он покинул нас, мне трудно что либо сказать… Он ушёл когда он нужен был мне, тебе и твоему отцу, но нет, он повёл себя как эгоист и не вернулся… Я думала и до сей поры думаю что он вернётся угрызённый своей совестью и будет жить он с нами…
- Матушка моя, он покинул нас давно и не факт что он придет обратно, он всегда хотел стать героем или что бы его славили… Но не знаю что стало с моим братом, тем героем в моих глазах, да я ему завидовал и славил, и любил, но в сей момент мне трудно, но ты говоришь только о нём…
- Когда-то и ты поймёшь мою печаль, когда твои сыновья будут покидать твой дом, и ты будешь на склоне лет... Ну а пока ты живи себе, но знай, что я тебя тут не держу, и можешь ты идти, куда глаза глядят…
- Нет! Мать, я тебя не оставлю, я не хочу покидать сей славный дом! Доколь ты жива, я буду тут, с тобой… И в трудные моменты твоей жизни и в радости я был с тобой и ныне, когда у тебя печаль повисла над главой, я разделю её с тобой…
- Денатриан, я вижу в тебе твоего отца, но ты ещё более красноречив…
- Мать, я не отец, я не тот, кто был с тобой и был героем в моих глазах, я видел многих офицеров, но он всегда был против всего общества, а я… Я могу вспылить, могу пойти против общества, но ныне я хочу лишь с тобой побыть…
- Ты можешь пойти против общества, но верен ли твой путь? Твой отец был вспыльчив и шёл против общества жуликов, а ты всегда шёл против мирных людей, почему бы тебе не пойти против тех коих твой отец ненавидел?
- Не знаю, матушка, не знаю…
- Ладно, сынок, иди себе а я полежу что-то плохо мне…
- Мать, я тебя не покину, ибо в сей момент, тебе я нужен…
- Нет, иди мой сын…
Денатриан послушал мать и взяв со стула плащ пошагал на улицу…
Chapter three...
"А за победу нет наград,
И нет тчеславья в его жизни,
Как нет оценки бытия
В вопросах деланья - неделанья.
Отслеживая сам себя,
Он принимает вызов смело,
И бдительно, и не спеша
Закончит начатое дело!"
Выйдя он за дверь, вдохнул он воздух свежий полной грудью, осмотрелся и пошагал себе бродить… В раздумьях своих запутался, и ход мыслей потерял… Опять он начал думать про жизнь свою, про то что его так долго мучило…
- Так из-за чего появляется эта неимоверная боль… Быть может оттого когда я яростен бываю, эта боль даёт о себе знать, дабы успокаивать меня… Кто знает, но может быть я сам могу контролировать сея силу… Да ладно, сейчас не это важно, а важно то, когда матушка моя здоровой станет…
Идя по тропинке в лес он так же в слух размышлял… В лесу нашёл то самое местечко, в котором в детстве он играл, тогда ещё был брат его, Логор, живой, весёлый и судьбы своей не знал…
Смотря на то, что с братом они соорудили, вспоминались тихие деньки… По щеке покатились слёзы, ибо брат его любимый, оставил дом чтоб прослыть героем среди люда, чтобы всяк дварф и эльф его узнавал... Но в сии, лихие дни, когда убийства и грабёж основной доход людей, он покинул их, защитник матери и брата…
- Зачем ты нас оставил, брат. Ты был опорой для меня и матери своей, но в сии лихие дни! Покинул ты нас.. О Свет! Сохрани героя на дальней стороне, чтоб живой вернулся он! О Свет, внемли мольбе моей, сохрани и мать! Она милая старушка, не должна горя знать! Чтобы ничего её сердце не печалило, что бы радостная была она… А что же мне? А мне ничего не надо, всё что есть у меня, мне хватало до сей времён, да и в будущем хватать мне будет… Хотя нет, хочу чтобы брат мой, пришёл домой, в свои сильные объятия заключил меня, хочу увидеть того младого воина, что ходил в сверкающих доспехах и мужество в воинах пробуждал… А так же, пусть покоится отец, что против жуликов и воров боролся и словом, и своим огромным, блестящим мечом, великолепным!
Затих Денатриан… Слышал он тихий ветерка порыв, как он покачивает листья… И тут, что-то в кустах зашевелилось, на сучок там кто-то наступил и в тот момент, когда Денатриан боялся, что оттуда выскачут воры, его глаза опять открыли невиданный взор ему...
- Выходи на честный поединок, вор, иль наёмник, чего я сделал вам такого, за что вы меня ограбить-то хотите? Да мне и не потребуется оружие, чтобы вас в сея поединке победить…
- А ты уверен? Слова против моего меча ничего…
Разбойник вышел из кустов… Осмотрев Денатриана, не увидел у него меча, была только шпага, да и ту он за оружие не считал…
- Прошу, вас сударь, масочку снимите, дабы увидеть ваш прекрасный вид, да и посмотреть в лицо ворюге, который сегодня будет бит.
- Хехе, ну ладно, позволю, тебе щенку, увидеть моё лицо пред смертью твоей…
Разбойник маску сняв, ухмыльнулся и из ножен меч достав, накинулся на Денатриана, Наш герой не дремал, в тот же миг он шпагу свою достал, он был умелым воином, отец и брат его учили, но только на мечах махаться, а всё что мог он и на шпаге научился делать… Отразил удар и осмотрел разбойника ища его ошибки в обороне и нападении…
Секунды две смотрел он на него, но странно то, что глаза его более не болели, хоть и взор свой сохраняли… Ах, что за чудный взор, как он пригодится на войне, когда с самым страшным он противником столкнётся… Его умения и взор глаз его, спасут быть может много жизней…
Разбойник вновь мечом махая, на Денатриана бежал и тот, поняв его ошибку в нападении, пригнулся, тем самым от атаки уклоняясь, затем он быстро свободною рукой ударил в печень, а потом шпагой молниеносный удар провёл в колено.
Разбойник взвыл от боли и посмотрел на колено, не в силах он боле ходить на своей ноге, ибо удар был рукояткой, да такой что коленную чашечку сломал. Тот хромая пытался улизнуть, но Денатриан того не захотя отпускать, подошёл и как вдарил тому рукояткою по голове… Разбойник упал без сознания, словно спал… Денатриан дивился чуду взору, что для него открылся в сей подходящий час.
- М-да… Я думал будет всё сложнее, но он мечом махать не умея, пытался меня им завалить… Ну-с, его ждёт прискорбная судьбина, за покушение на меня посидеть в клеточке немного…
Сказав сея слова, он схватил того за ногу и в Златоземье потащил…
Разбойник, придя в сознание, ничего не понимал…
- Куда ведёшь меня щенок?! Да я тебе кишки сейчас вскрою!
- Ой, ой боюсь, но чем ты хочешь живот-то вскрыть? Меч и кинжал что были найдены у тебя, я забрал себе. А сейчас ты мало чего можешь сделать…
- Ах ты! Имп, ушастый! Да из твоей кожи, прекрасную сумочку сошью и жёнушке её вручу! Отпусти меня ты тварь и честный поединок ты прими на кулаках!
- Я тебе уже предлагал когда мы встретились в лесу, а сейчас я тебе в Златоземье отнесу и награду получу… Не так ли Элор Гора? Ведь так тебя зовут, за тебя платят двадцать пять златых монет, за три убийства… Да и убил ты нашего капрала… Как крыса сзади подбежала и клинок вонзил ему ты в спину.
Быстро шпагу достал и опять по голове ему он дал. Чтоб меньше говорил, а то сильно он болтлив.
Дойдя до Златоземья, наш герой быстро нашёл сержанта своего и передал разбойника в руки солдата.
-Хех, Денатриан, ты меня не перестаёшь удивлять, ты красноречив, силён и справедлив… Вылитый твой отец, но в тебе побольше силы, да и красноречивее его…
- Ну да, я как отец, но во мне есть свой изъян, ты ведь знаешь это сам… Мои глаза… Они чёрные, полностью покрыты мраком, в них не видно отражения души, словно у меня её и нету вовсе, как жаль что народу я страх вселяю…
- Денатриан, ты чего? Никто не знает что и как ты видишь этими глазами, вдруг в них сила? Вдруг сам Свет тебя благословил и наделил сея глазами…
- Может быть… Но всё же, народу я хочу надежду вселять, а не страх… Эти бездушные глаза… Впрочем, я думаю мне положена награда за этого убийцу? Ибо я сейчас обычный гражданин и не солдат. Так что… Ты сам наверно понимаешь…
- Ах, да… Мешочек золота он твой… Ничего против не имею…
Солдат, которого звали Ласель, был сержантом.
Ласель достал монеты, отсчитал ровно пять десятков и закинув их в мешочек подкинул Денатриану. Тот словил мешок и посмотрев на стража молвил:
- Доброго тебе дня, Ласель. Пускай хранит тебя Свет! И будет он с тобою рядом, всегда и везде! Даже на далёкой стороне!
- И тебе того же, славный Денатриан, сын достойный своего отца! Героя для меня… Тебя я помнить буду всегда, ибо ты похож на своего отца и возможно ты когда-нибудь, прослывёшь героем знатным и будешь счастливо поживать!
Улыбнувшись стражу Денатриан домой пошагал…
Chapter four.
"Опять вся та же скука -
их резать и кромсать.
очередная сука
залезла на кровать.
внизу смеются рожи -
товарищи все пьют
и лезут вон из кожи,
когда тебя не бьют. "
Музыкальное сопровождение:
По тропинке идя, он довольно улыбался полученной награде, столько золотых за такого хилого разбойника, да ладно, главное, что денег матери принёс, ведь мать больна и ничего она не сможет сделать… Вот будет на них пока что жить, а потом в армии своё жалование будет отдавать…
Ну вот дошёл до дома и двери он ключом своим отворил… Войдя как всегда он плащ на спинку стула положил и прошёл на кухню где поставил себе и матушке чайку, потом прошёл в комнату матери своей и увидел что спит она… Не хотел он ей мешать пошёл на кухню и налив себе чайку достал он пару кексиков что мать его любила покупать, он начал есть трапезу свою… Смотрел в окно и за пять минут он съедал по одному кексику, ибо опять он размышлял о чём-то…
- Смотрю в окно и вспоминаю дни юности своей… Отец тренирует меня у того дерева… А рядом, мой брат Логор стоит и смеётся надо мной, ибо всегда какую-нибудь глупость я совершу… Отец… Как хочу узреть тебя я снова, так же как и брата своего… И душа не знает того покоя, что было в детстве пока не грянула война. Война всех нас изменила, брата сделала она солдатом, меня тоже, но отца моего она превратила в труп, что был в пепел превращён. Ну а брат, не зная покоя от ярости своей, рвался в бой и мстил за своего отца, всем воинам нежити, что он повстречал…
Внезапный стук в дверь… Кто там? Интересно…
Денатриан встал со стула и подойдя к двери он отворил её, застыл он толи в ужасе, толи восхищаясь, но он не верил своим глазам.
- Ну-с, привет братишка. Долгий путь проделал я чтобы найти тебя. Да узнал что вы тут ещё живёте и пришёл сюда. Я вернулся… Домой, к семье родной!
- Логор! Брат мой! Герой ты в моих глазах и спаситель души моей, я думал что тебя убили уже давно, от тебя никаких вестей не дождёшься! Ты чего нам не писал? Где был? Да как служба-то твоя?
- Может, братец мой, пропустишь меня домой? Не очень-то хорошо, своего, заставлять в дверях-то ждать. Да как поживает наша мать?
- Конечно, проходи! Матушка наша заболела… Сейчас она спит, лучше не будить… Ну-с, всё же расскажи мне о твоих путешествиях! О том, как ты валил на лопатки зло и своими поступками творил добро.
Пройдя внутрь дома Логор снял с себя свой плащ и начал расстегивать ремешки на латах, а Денатриан помогал ему, старший брат смотрел на своего брата с гордостью и радостью… Подрос с тех самых пор, когда покинул он этот двор… Великолепная походка, речь его ласкает слух, одет он хорошо. Всем хорош, да только его глаза не изменились, всё так же чёрные…
Латы положили у входа, и Логор прошёл в комнату со своим рюкзаком, который был набит вещами…
- Логор, думаю, тебе стоит приукрасить свой вид, у нас есть ещё смокинг, точнее смокинг нашего отца… Мать была бы очень рада увидев тебя в нём. Ведь он сохранён, с незапамятных времён.
- Хм… А ты прав, братишка, принеси-ка ты его ко мне, да побыстрее…
Денатрин пошёл за смокингом, поднялся наверх и зайдя в комнату, достал оттуда смокинг его отца, ещё немного порывшись нашёл «бабочку». Принёс всё брату и отдал, да тот пошёл переодеваться…
Переодевшись, Логор вышел совсем другим человеком, в смокинге он был уже не воином, а графом! Весьма внушительный человек, строгий, стильный вид, речь его прекрасна, манеры хороши…
- Вот так-то! Совсем другое дело!
- Ну-с, братец, пройдём к столу, да поговорим? Иль будем тут стоять?
- Хех, прошу к столу!
Довольные, со смехом они вошли на кухню, и Денатриан заварил чайку, брату своему. Налил чая, да пошёл к столу, положил он чашку чая, брату своему. Сам уселся и с интересом смотрел на Логора, ждал когда тот начнёт забавный разговор о его странствиях…
- Ну-с, братишка, побывал я не везде, но путешествие моё было прекрасным и опасным, встречали меня, то с оружием и гневным воем, то с чаем и покоем. Начну с того, как прибыл я в Стромград, не сказать что был в нём, я просто бродил подле него, ибо он кишит бандитами Синдиката… Бродил я там и наткнулся на воинов, Стромградских… Красный окрас брони, суровые ребята… Вот они-то меня и научили всему, по сравнению с ними я был всего мальчонком, который ничего не знал. Подошёл я как-то раз к их капитану и сказал что могу помочь им в борьбе с этими ворюгами… Он мне сказал вот что: « Помочь нам каждый желает, но чем он помогает? Смертью своей, иль оружие нам наточит?». Конечно вопрос был странный, но этот капитан был не из тех кому наплевать на мёртвых вояк… Он не хочет лишних жертв или ещё чего, он хочет быстро, без крови своих солдат, очистить земли эти, но не возможен этот замысел, вот так… Ну-с всё таки я не решился помогать ему и пошёл к кузнецу, там я помогал ему и точил клинки, да топоры! Потом всё таки пошёл я воевать… Взял латы, молот и пошёл я на первое задание. Наша цель была уничтожить группу воров, которые были курьерами, те письма и так далее, были нужны нам, ибо действовать в слепую, без информации глупо и безрассудно. Да и кстати… Я тебе вот что посоветую… Отправляйся-ка ты тоже в путешествие, я тебе во всех своих местах оставил кое-что…
- Хм… А матушка? Да и мне в армию нужно вернуться.
- Не боись, братишка, я за всем тут пригляжу. А ты отправляйся в путешествие своё и познай истину рода своего… Конечно я мог и сейчас тебе всё рассказать, но неуместный этот разговор, отправляйся в путь, да озарит он твой судьбой начертанный путь.
- Хм… Это дело не минутного раздумья, тут нужно...
Денатриан не успел закончить свою мысль как тут в окно влетает через окно бомбочка… Оба брата разбежались, один за стенку, другой за шкаф… Секунда и взрыв нарушил покой, полетели арбалетные болты и слышались вдали выстрелы пушки. Логор был на удивление спокойным, как будто он знал, что они придут. В комнату вбежали толи разбойники, толи солдаты… Нет, всё это были наёмники... Но их главарь был с накидкой, герб её был знаком всем… Это был герб семьи Элорианов, тоже дворянине, но Варлоговы всегда были их противниками… Но из-за чего они напали на нас? Что сделал Логор?
- Денатриан! Живо бери свою шпагу и всё что тебе нужно и уходи! Живо!
Логор кричал Денатриану, а тот как будто ничего не слышал… Но всё таки он встал и быстро начал собирать всё что нужно… Свист арбалетных болтов и пуль нагнетали страх и ему хотелось кричать от такого страха, но не время было кричать, надо было делать то, что брат велит…
- Денатриан, найди ящик в шкафу и одень его содержимое, живо! И вали отсюда подальше, а я их задержу!
- Но брат! Мать, что с ней-то будет?
- Беги, не думай о нас! Отправляйся в Стромград!
Денатриан взял ящик и шпагу, но вспомнив про мать он побежал вверх по лестнице. Он зашёл в её комнату и увидел её. Она была в шоке и ничего не могла сказать. Ден схватил её за руку и побежал вниз. Выломал одно окно, помог перелезть матери, а потом и сам ушёл …
Бежали, бежали… Забрёли они в чащу леса, но дом его было до сих пор видно… Оба взглянули в сторону дома. Из него выводили в цепях его брата. Что с ним будет? Никто не знает… Не желав смотреть дальше он открыл ящик и нашёл он там одежду, белый костюм, маска, и множество мешочков на поясе заполненные метательными кинжалами. Этот костюм напоминал ему что-то, но он не помнил что-то.
На дне ящика он увидел письмо, он развернул его и начал читать…
Письмо:
Цитата
Эх, брат, не ищи мести, иди и не вспоминай о мне, о матери если она ещё жива… Борись за справедливость, как боролся я и наш отец. По пути до конечной точки ты узнаешь всё…
Ах, братец, как не хочу что бы всё это бремя упало на тебя. Я жалею что не проводил с тобой побольше времени, но жизнь моя прожита не зря, наши дни детства… Это всё что я помню. Я так устал от этой борьбы с несправедливостью, не оттого что я выдохся, а оттого что наша борьба ведёт только в хаос…»
«За справедливость и мудрость!»
Твой брат, Логор.»