РП система строим по крупицам
Отправлено 22 Май 2012 - 06:17
Отправлено 22 Май 2012 - 07:18
Сообщение отредактировал Илюша: 22 Май 2012 - 07:19
Отправлено 22 Май 2012 - 07:40
Но так же не стоит перебарщивать с этим, а то у вас при особом желании все могут стать имбами непобедимыми.
Отправлено 22 Май 2012 - 07:41
Илюша (22 Май 2012 - 07:18 ) писал:
Отправлено 22 Май 2012 - 07:52
Разберем по частям:
Так как у нас РП, ставка делается на реализм сражения. То бишь - оцениваем не только НоП и невъ*бенность (пардон, вырвалось) персонажа, но и его экипировку и другие атрибуты, которые сходны ему с рук во время сражения.
Самые простые системы - ролл и логик бой. Ролл - уныл в плане своей непредсказуемости. Логик бой - полным-полно нытиков, которые знать не знают, что такое логика. Пример: получил по шлему двуручным дробящим (!!!), а после встал с описанием: получил мощный удар в голову, но нашел в себе силы и встал. - Осасен аля стальное беало (с) Форонтир.
Следующий аргумент: имбовость. Да, куча квент на ассасинов, убийц, наемников, выпендрежников, людей в трико, таинственных личностей и т.д., которые могут без устали махать мечами дни напролет, отрубать голову двуручным молотом, а так же с невероятной точностью кидаться двуручными мечами за пол-километра и попадать при этом в цель. Почему? Потому что с роллом фортит. А теперь представим, что такая персона получает НоП за квенту, после чего в игре начинается Хоррор-сюрвайвл. Каждый второй имеет подобный Ноп с ролл прибавкой, охрененным эквипом и набором "штучек-дрючек для пафосного Фаталити или трушного побега, что аж пятки сапогов сверкали" (Ссылаюсь к старым добрым дымовым шашкам и прочей ахинеи).
Для среднестатистического игрока невероятно сложны разнообразные системы, вроде тех, что ранее предлагал Кащей. Да, они были вполне неплохими в плане баланса сил, но слишком сложны для понимания и составления. Что сказать об игре - боевкой не насладиться, начинается др*чево с роллами, вычислениями бонусов и прочих аспектов, которые влияют на персонажа/местность/врага/ололо-што.
Логик бой - несомненно эталон, и в то же время тоже является серостью. Первое - болв-во игроков боятся что их перс погибнет, и будут всячески (!) логически (!) защищать свое возлюбленное альтер эго до потери пульса, включая ТАКИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ факторы, что мозг взрывается даже не поняв сути всей дилеммы. Дам пример: Происходит бой между латником и кем-то еще. И этот кто-то еще сталкивает латника в воду. Думаете бой окончится? Персонаж играющий за латника начнет неистово плавать, аргументируя это тем, что у его перса разыгрался всплеск адреналина. Лолшто? Всегда так было и будет.
Второе - логичность. Не все логичны, и порой не понимают, что есть реалия. Махаемся без устали, кладем на экипировку. Да, умелый убийца "сразу" за первый ход найдет Мааааааааааааааленькую брешь у огромного латника, и тут же вдарит по ней. Реалистичность, о да. Удар по ребрам дробящим оружием - конечно выдержим! Демоны один на один?! Не, не слышал! Валю их пачками!
Итог:
Нет и не будет хорошей боевой системы, разве если кто-то не додумается до определенной инновации в этом деле. Как по мне, самое примитивное, это писать хорошие квенты (НЕ АНКЕТЫ!!!!) и получать НоП по существу, да прибавку к роллу. Почему? Потому что появится желание писать действительно хорошие вещи. Отыгрыш улучшится, но так же очень велика вероятность "ганкеров-имбовиков" мира РП. Что это такое? Это "Упыри фармащие с народа голд" (с) Кто-то на форуме ДоА, три года назад.
Отправлено 22 Май 2012 - 07:53
Цитата
Сообщение отредактировал KoM@RiK-KuM@RiK: 22 Май 2012 - 07:59
Отправлено 22 Май 2012 - 08:07
Мы с товарищем направились в Штормград - оба эльфы. Ясен пень, что это означало негатив со стороны "нисколько ни борзых и чотких" людей. Завидев со стороны пару ушастых - начался дебош и дискуссия, на тему - "Какого хрена тут забыли энти олухи" и все в подобном роде, пока дело не дошло до личных оскорблений. Два эльфа не лыком шитые, отвечали матом на мат, пока один из людей не выдержал и напал на попутчиков, вместе с товарищами. Эльфы, как ветераны войны - без вопросов набили морды (с роллом везло, ага) бастардам, после чего прибежал ГМ со своей стражей и сказал - в клетку ушастых, а людишек на допрос. И даже свидетелей прикарманил. В итоге эльфы остались в тюрьме, а люди вышли - свидетели были с ними в сговоре.
Что я хочу этим сказать: На мой вопрос - Почему вы говорите, что стражи по РП (!!!) вокруг много, но как свидетелей используете только реальных людей, а не... тех, что были по РП. Вдумаемся - Штормград, чье население 250к человек... Цифра впечатляющая, но ГМ ответил просто: Я делаю так как считаю нужным.
Такое "Нужное" нахрен не нужно. Но его логика, видите-ли, карман армии - хоть миллион. Население - хрен. Обидно.
Подобное дельце не раз фиксировалось, посему даже ГМам не всегда стоит верить и доверять им слежение логик боя.
Отправлено 22 Май 2012 - 09:33
Отправлено 22 Май 2012 - 09:47
Отправлено 22 Май 2012 - 10:11
Будет ли давать плюсы к роллу шмот?
Только к защите. Например, человек в латах, будет иметь доп ролл к защите, скажем 10 единиц / существо в коже 5 ед / маг в тряпках 0 ед. Все логично и учитывается, если включить мозги.
Будут ли у рас свои + к роллу или ОБ?
Разница между Тауреном / Орком и Человеком / Гномом, все же должна быть. Пускай даже в 1 Об.
---
Логик бой, запорится уже через пару дней. Логика у всех разная, собственно, как и симпатии к определенному человеку. Например, ГМ хорошо общается с одним из дерущихся и естественно, он будет склонен определить бой в его сторону (в случаи каких-либо не поняток). Даже не осознавая этого, люди продолжают так делать.
Мое мнение.
Отправлено 22 Май 2012 - 10:12
KoM@RiK-KuM@RiK (22 Май 2012 - 07:53 ) писал:
Отправлено 22 Май 2012 - 11:06
Отправлено 22 Май 2012 - 11:48
Отправлено 23 Май 2012 - 12:10
Комуняшка (22 Май 2012 - 11:06 ) писал:
- Нет, я не могу умереть! - крикнул таурен в латной броне, и отпрыгнул от гнома метра на два.
- Хватит. - сказал гном, и призвал разрушительные молнии, которые разорвали таурена на части.
/э Таурен собрался по частям и убил гнома.
Ну и так далее.
Отправлено 23 Май 2012 - 12:25
Илюша (23 Май 2012 - 12:10 ) писал:
- Нет, я не могу умереть! - крикнул таурен в латной броне, и отпрыгнул от гнома метра на два.
- Хватит. - сказал гном, и призвал разрушительные молнии, которые разорвали таурена на части.
/э Таурен собрался по частям и убил гнома.
Ну и так далее.
Отправлено 23 Май 2012 - 08:02
Отправлено 23 Май 2012 - 02:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных