О: Это ролевой реалм. Это означает, что здесь нет PvP и PvE в привычном для игрока в WoW понимании, а каждый игрок отыгрывает своего персонажа.
В: Что означает "отыгрывает"?
О: Это означает, что игрок играет роль. К примеру, ваш персонаж может быть человеком-кузнецом и жить в Штормграде. В этом случае он будет ковать оружие или броню в кузнице, получать заказы и, выполняя их, зарабатывать золото. Кузнец может бросить ремесло и податься, скажем, в Армию Штормграда. Фактически, персонаж может быть кем угодно - крестьянином, ремесленником, бардом, ученым, разбойником, солдатом, магом... Возможности ограничены лишь вашей фантазией - ну и логикой мира, разумеется.
В: То есть мой персонаж может быть, например, Артасом или Траллом?
О: Нет, в этом мире есть свои законы. Вы должны САМИ придумать своего персонажа. Ни один персонаж, который придуман Blizzard, не может быть использован кем-либо из игроков.
В: Часто на форуме и в игре игроками используется слово "лор". Что это такое?
О: Лор (англ. lore) - это совокупность истории и логики мира. Это каноны, из которых исходит любой игрок, отыгрывая персонажа. К примеру, сотворение Азерота Титанами или падение Лордерона. Лор не может быть серьезно изменен, однако любой (да-да, любой!) персонаж может так или иначе на него повлиять. Персонажи, созданные Blizzard, оставившие свой след в истории мира и запрещенные к отыгрышу (Тралл, Джайна, Тирион Фордринг, Тиранда и многие другие), называются лоровыми.
В: Хорошо, я создал персонажа на реалме. Что делать дальше?
О: Как только вы создали персонажа, он оказался в специальной зоне "Тестирование". Здесь ГМ'ы (англ. game masters) ежедневно проводят тесты. Каждый игрок тестируется на знание правил Ролевой Игры, а также лора его расы, класса и лора мира в целом. Как только игрок успешно сдает тест, персонажу выдают золото, уровень, вещи и отпускают в мир.
В: Какой уровень и какие вещи выдают персонажу?
О: Уровень и вещи зависят от наличия квенты персонажа. Сначала прочтите ответ на следующий вопрос, а затем возвращайтесь сюда. Разобрались? Так вот, если квенты нет, игрок получает 40-й уровень и может на выданные ГМ'ом купить вещи у торговцев в зоне "Тестирование". Если же квента есть, игрок получает 80-й уровень и заказанные им вещи. Однако стоит помнить, что вещи на Ролевом реалме берутся не для "статов" или "дамага", а только для нужного внешнего вида персонажа.
В: Что такое "квента"?
О: Квента - это написанный игроком текст, так или иначе раскрывающий персонажа. Это может быть история из жизни, автобиография, хронология случившихся с ним событий. Важный момент - любой другой игрок, прочитавший Вашу квенту, должен понять характер Вашего персонажа. Квента пишется не час и не два, а как минимум несколько дней. Помните, что квента поможет в первую очередь Вам понять, как отыгрывать Вашего персонажа. Если хотите узнать больше, почитайте уже написанные игроками квенты их персонажей. Однако помните, что любой плагиат строго карается!
В: А какие еще правила есть на Ролевом реалме?
О: Их довольно много, но они простые. Познакомиться с ними можно, перейдя по этой ссылке. Самое главное - все мы стремимся, чтобы наша игра подчинялась обычным законам логики. Ни один персонаж не может плавать, прыгать или два часа подряд бегать в латах. Невозможно пересечь Калимдор за пару часов. И уж точно лошади не исчезают в никуда и не появляются из ниоткуда.
В: Да, это всё понятно и логично. Зная эти правила, я смогу пройти тест и попасть в ваш мир?
О: Эти правила - половина того, что нужно знать, чтобы играть на Ролевом Реалме. Другая половина - лор мира. Вам зададут некоторые вопросы по истории Азерота, а также по истории и логике вашей расы. Если вы играете в первый раз, не выбирайте сложную расу вроде дренеев или эльфов крови. Начните лучше с человека, дворфа или орка. Выбрав расу и класс, почитайте FAQ по ним у нас на форуме или поищите в интернете.
В: Я хотел пройти тест, но ГМ сказал мне, что перед этим нужно установить какой-то патч. Что это за патч? Как он повлияет на клиент WoW и на возможность игры на других реалмах?
О: Этот патч связан с тем, что в базу добавлено множество новых игровых объектов, которые не предусмотрены в обычном клиенте WoW. К примеру, в "Тестировании" стоит церковь, и без патча вы будете просто проходить сквозь нее. Однако он никак не влияет на игру на других реалмах. Скачать его можно по этой сылке.
В: Всё, я установил патч, создал человека, решил, что он будет кузнецом, и сдал тест. Меня телепортировали в Златоземье. Что дальше?
О: А теперь всё зависит от Вас. Вы можете искать работу в Златоземье или в Штормграде, можете отправиться в Красногорье. Вы можете основать собственное дело или наняться к кому-то в помощники. Помните, выбор только за Вами!
В: Что еще мне стоит посмотреть или почитать?
О: Обязательно ознакомьтесь с игровыми правилами, аспектами Ролевой Игры и показательными боями. Кроме того, внимательнее изучите лор мира и расы Вашего персонажа. Это вам пригодится в дальнейшем. Да и, в конце концов, это просто очень интересно!
В: Спасибо за советы! Надеюсь, встретимся с Вами в Азероте!
О: Не за что! Мы будем рады увидеть Вашего персонажа в мире. Помните, судьбу Вашего персонажа определяете только Вы. Хорошего отыгрыша!
Сообщение отредактировал Каин: 19 Апрель 2012 - 10:26