Перейти к содержимому

Вопросы, которые ждут на тесте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Каин

Каин

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 02:03

Ниже представлен список понятий, используемых не только на нашем реалме, но и вообще в Ролевом Мире.

РП - ролевое поведение, отыгрыш вашей роли. Т.е. вы, как актёр в театре, отыгрываете придуманную вами роль. К примеру, Вася Пупкин создал человека-воина. Он может выбрать роль солдата, наёмника, фермера наконец. Но он выбирает сам и отыгрывает сам. Так же, под РП понимается и Ролевом Реалм, но это весьма натянуто.

НРП - это, соответственно, не ролевое поведение, нарушение правил РП. Т.е. из ряда вон выходящий случай, когда игрок совершает нарушение правил Ролевого Мира. Приведу примеры для понятливости: конь посреди площади без отписи появляется, грубо говоря, из задницы. Так же это бег в 20-ти килограммовых латах в течение часа, или же плаванье в вышеупомянутых латах. Это - нарушение, которое карается по-разному в зависимости от тяжести этого нарушения.

ООС - так помечаются фразы, которые говорите лично вы, а не персонаж. Например: оос: ребята, сори, я офф, опять предки моцанули провода. Это говорите вы, но не ваш персонаж. ООС употребляется повсюду, однако чрезмерно использовать его не стоит, кому приятно читать стену текста такую.

Метагейм - использование в отыгрыше добытой не ролевым путём, не в ходе отыгрыша роли, а с форумов или же каналов группы, гильдии, личного канала, информации. Например, вы в игре встретили персонажа, имя которого именно по РП не знаете, и называете его этим именем. Если просто - болтаете с человеком и называете его по имени, хотя никогда о нём не слышали. Приравнивается к нарушению.

Повергейм - это, грубо говоря, имбизм - преувеличение сил персонажа, который лёжа убил сотню вурдалаков с помощью ложки, а так же удовлетворил десять эльфиек-нимфоманок сразу.

РП-СХ, или же РП-спидхак - быстрое передвижение между локациями. Согласитесь, за 20 минут не проехать с севера Восточных Королевств на юг.

Ганк - убийство игрока без его согласия механ.боем, т.е. просто зарезали в подворотне с без каких-либо отписей.

Квента - рассказ о вашем персонаже, о его жизни, рассказ о том, что он делал, как он страдал и радовался. Это рассказ, именно рассказ. И от качества вашей квенты зависит то, как предстанет ваш персонаж другим игрокам, в каком свете.

ЛФГ, или канал Поиск Спутников - используется как канал для слухов, сплетен и объявлений со стороны как игроков, так и представителей администрации. Пример слуха: В таверне Златоземья шепчутся, что странные личности закопали рядом с кузнёй какую-то солидную вещь. Интересно, что это?(/w Аттиран за подробностями)

Режим AFK, или ДНД режим - используется, когда вам надо отойти или же выйти из РП, т.е. в этом режиме вы не можете отыгрывать свою роль, вы вне игры, так сказать. А если просто, то вот пример
оос: одеваем афк и вперёд, на пробежку, не там свернули
*все одели афк и побежали в другую сторону*

Ролл бой - бой игрок vs игрок с помощью команды /roll. Ниже будет представлена инструкция по использованию ролл боя.

Логик бой - бой, что основан на логике игрока. Проще говоря - просто отписываете свои действия, но и тут надо соблюдать рамки. Вы красочно написали, как атаковали врага, и ждёте, когда он отпишется о защите и атаке. И да, учитывайте ваш опыт РП, а также характеристики персонажа. Ведь логик бой немногим нравится, да и труден он.

Механ-бой - иначе говоря, ПВП бой, вы просто рубите игроков или же врагов-НИПов налево-направо. Применяется иногда в Эвентах, но нежелателен. Против игрока - лишь с его согласия, но крайне редко.

#2 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 05:57

Требо дополнение,  пусть выкладывают ещё и биографию персонажа,  вкратце конечно, я практиковал, это на ХоХе, когда хотел привести его в работоспособное состояние. И получалось, довольно не плохо, после Биографии, я сразу понять мог, кто гуглит, а кто знает.

#3 Лето

Лето

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:14

Цитата

Требо дополнение, пусть выкладывают ещё и биографию персонажа, вкратце конечно, я практиковал, это на ХоХе, когда хотел привести его в работоспособное состояние.
оХоХооооо...ИсТчО и биографию подавай им... А без нее что, играть  нельзя? И паспорт надо со всеми печатями? И ключ от квартиры , где деньги лежат?
А если игроки не придумали себе "биографию" , а просто хотят играть...то что? Пусть на ХоХ идут, без биографии? Сделаем серв для избранных, прошедших крутой отбор, как в космонавты?

Цитата

после Биографии, я сразу понять мог, кто гуглит, а кто знает.
Гугл помогает узнать, и что такого? "Прогуглил", вставил, прочитал, узнал... Это плохо? Кто давно РПшит, тот напишет и сам, а новичкам и ГуГл в помощь.

И так никого нет....
(Понимаю, что мое ворчание в ДАННОЙ ТЕМЕ удалят. Ну что ж...)

#4 KoM@RiK-KuM@RiK

KoM@RiK-KuM@RiK

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 370 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 03:00

Лето, смотрите. Одно дело запомнить, а другое в гугле (Ctrl+C). Замечал таких, которые не знают истории своего перса. В конечном итоге(Реально такое было): Человек, родом из Штормграда, всю жизнь прожил в Луносвете, там защищал детей, эльфийской расы. В конце концов вместе с СА, укокошил лича, и спас жизнь Тириону. И в конце концов, решил примкнуть Алому ордену...

#5 Лето

Лето

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 202 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 04:28

Цитата

Человек, родом из Штормграда, всю жизнь прожил в Луносвете, там защищал детей, эльфийской расы. В конце концов вместе с СА, укокошил лича, и спас жизнь Тириону. И в конце концов, решил примкнуть Алому ордену...
У каждого своя "история".
Для игрока, который "слопал пуд соли, исписал кучу вордовских страниц  под квенты, анкеты" такие вопросы будут не важны... Но для новичков в Мире РП сначала нужно разобраться, что это и с чем это едят. Моего первого персонажа закинули в игру без теста, без патча (и спасибо за это ТОМУ, кто это сделал  :rolleyes: ). Посмотрев со стороны за игрой других, нашла наставников... которые помогли советами, показав наглядно, что и как. Поняв, что это мне нравится, я уже осознанно пошла "учиться правилам РП". К чему все это пишу? А к тому, что не надо отпугивать новичков и малышей, которые попадают сюда к нам. Лучше в самой игре бы взяли шефство над "юными РПшниками".

#6 Totor

Totor

Новичок

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 03:41

Просмотр сообщенияЛето (21 Январь 2012 - 04:28 ) писал:

У каждого своя "история".
Для игрока, который "слопал пуд соли, исписал кучу вордовских страниц  под квенты, анкеты" такие вопросы будут не важны... Но для новичков в Мире РП сначала нужно разобраться, что это и с чем это едят. Моего первого персонажа закинули в игру без теста, без патча (и спасибо за это ТОМУ, кто это сделал  :rolleyes: ). Посмотрев со стороны за игрой других, нашла наставников... которые помогли советами, показав наглядно, что и как. Поняв, что это мне нравится, я уже осознанно пошла "учиться правилам РП". К чему все это пишу? А к тому, что не надо отпугивать новичков и малышей, которые попадают сюда к нам. Лучше в самой игре бы взяли шефство над "юными РПшниками".
Дело говорит )
Я когда первый раз на ХоХе зашёл на РП сначала не понял что да как, слава богу были добрые люди которые дали ссылки и сказали что же делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных