Перейти к содержимому

Cпор с Анкардом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 01:11

ГМ Анкард, утверждает, что гномы не способны создать элементарнейший экзоскелет или тесла костюм. Поверьте уж, раз гномский ум создан для изобретений, то такая экзотика в виде воина - гнома будет очень кстати, пруфов, увы предоставить не могу, но могу с уверенностью сказать, что два анжинера и мехмастера смогут создать экзоскелет, и оружие это, будет очень секретным, только для военных сил гномрегана. Так же, этот экзоскелет не будет сверхмощным, пару залпов ракет, пулеметный огонь не делают его не убиваемым, пока не будет известен металл титан, таких вот костюмов точно не будет.

Магия vs Интеллект.

Перечислю сильные стороны магии:

И так, во первых, если бой идёт с магом огня, дескать с магом боевым, то процент того, что маг победит очень мал, особенно если против него будет ловкий враг, а если латник то исход боя ясен.

Во вторых: неограниченная защита, то есть защита стенами льда али магическими панцирями, которые известны игромеханическими названиями "Щит маны".

Я не знаток магии, я больше люблю твердую руку и просчитанность каждого шага.

Слабые стороны магии на мой взгляд:

Потребность в мане, то есть во время боя нельзя будет пополнять магический запас.

Если против вас ловкач или стрелок, то готовьтесь поймать кинжал в бок или стрелу в плечо, что прервёт ваше заклинание.

Более ничего не знаю, ибо в магии не слишком силен.

Сильные стороны интелекта то бишь инженера:

Импровизация, заменим гвоздик саморезом.

Продуманность всех шагов, что решает исход боя, или же стычки.

Инженерия союзник, мушкет на многозарядность и на полуавтоматический режим, может решить исход схватки один на один.

Долгие и продуманные планы по инженерии, память, благодаря этому развиваются память.

Так что подведу этоги набора слов вверху:

Инженер это мобильный чип с записанной на него информацией, запоминает исход схватки и смотрит на действия врага, и на его слабые места, бреши в латах, и так далее. Точность, куда же без неё? Создадёт инженер какую ни будь штуку, не продумав каждую деталь, эксперимент будет,.. провален, и будет одна смерть, ибо все флогистоновые двигатели

Слабые стороны инженерии, интеллекта:

Пока продумываешь план, могут убить. А продумывать на бегу, увы, будет трудно, и все действия не будут слаженными.

Если же закованы в экзоскелет, то тогда обзор будет мал, и вообще, перемещаемось по местности будет замедленной.

#2 Demogorgon

Demogorgon

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 191 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 01:50

На такое способны лишь Техномаги, которых тут и так по пальцам пересчитать, плюс все они на голову повернуты и все Лоровые

#3 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 02:10

Да ну? А банальная ракетница на частицах арканы? Техномаги? Да бросьте, это совместить инженерию и магию, причем одно из этих умений будет слабое. Техномаги? По пальцам... да - да, а ничего то что в ашенвале стоит городок, ну по лору близов, этих техномагов? Точнее не городок, а здание, могу пруфануть, а так же они создают всякую экипировку, и живут как бы так сказать в общине.

#4 -YOжик-

-YOжик-

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 02:24

Эти плюсы и минусы не имеют смысла. По крайней мере в ролл бое, даже если вы "имбо-ассасенэ" или дреней-воин, который тренировался на протяжении 25 000 лет, все решит случайное число с максимальной прибавкой + 30 <_<

#5 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 02:37

Предпочитаю текстовый бой. Ролл бой для новичков, сугубо моё мнение, логиком дерутся те, которые понимают что умеют оным драться.

#6 pautinka2

pautinka2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 813 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 05:23

Цитата

Ролл бой для новичков

ммм....Как мне не везет  с ним , этим ролл боем...скоро умру видно совсем.Надо в знатоки перебираться...улыбнуло.  1 (1-100)!  Ну вот снова не повезло...ух!
Изображение

#7 Lord Necron

Lord Necron

Пользователь

• Новичок
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:23

Долго я пытался промолчать, но всётаки не смог. Да - да, этот мудак (я) всё ещё тут. А теперь к делу.
Джимп, хватит писать свои сообшения жирным и большим размером. Это не сильно прибовляет к размерам текста, а скорей ведёт к мысли на школоту с капсом "ДА Я ВАС **** САВСИМ ***". Ктому же зачем вам нужен весь этот спор о различиях магии и инженерии? Вот вы тут спорите обо всей этой мути, а на механ некто не обрашает внимания, хотя в нём приличная толика. Почему вот маги долго читают заклинания? Да потому, что у них огненые шары размером с голову коровы. А инженерия - наука действительно тяжело развивается если у неё есть противник - магия. Опять же посмотрите механику. Ружья? Есть. Почти миниганы? Есть. Мотоциклы? Есть. Да же что-то наподобе телепортаторов я замечал, но неуверен... В обшем зачем гномам тратить средства, здоровья и многое другое ради экзоскилета, если можно спокойно одеться в латы? За те деньги которые получают лёгкий и прочный метал для экзоскилета, а веть другой попробуй используй, а веть можно за эти деньги нанять отрядик наёмников орков, которые по силе будут равны 10-20 гномам. Вы сейчас будете кричать -Да мы такие ловкие! Мы умные! Мы порвём их! А вот и нет. Против грубой силы фиг попрёте. Пока они будут оббегать орка, что ему помешает просто пнуть и отправить в долгий полёт гнома? Здоровьем тоже рискует владелец экзоскилета. Представьте, что нибуть закоротит в нём? Кстате нужен будет сильный акамулятор для него. О лазерах я молчу, ибо до сих пор его не создали.
Вроде я всё сказал... Ладно, ухожу дальше в свою нору.

P.S. Джимп, прости, что спалил, но уже наглееш.
P.S.S. Смените тему форума, неудобная слегка ^_^

#8 The seeker

The seeker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:00

Я скажу так. Мы уже переползаем в терминаторы и техномагию? По данному топику я вижу, что это так.
В Лоре не прописано, что лазер создать нельзя, то есть по сути можно. Но зачем?
Ответ прост. Показать свою крутость в очередной раз, пусть и экзотическим путем.
Вселенная варкрафта это фэнтезийный мир... Да, в нем может быть место техномагии, я не спорю. Но почему нельзя получать удовольствие от чего-то другого? Зачем вся эта белиберда с технологическим и техническим прогрессом гномов?
Гномы по сути своей изобретатели до абсурдности. Зубнаящетка-зубочистка-пульотлазера в одном, это их стиль. Или ботинки, которыепрыгаютвысоко-бегаютдалеко-ибыстро, вот такие мелочи. А у нас выходит, что мы прем тяжелой кавалерией, то есть изобретаем экзоскелеты, десантные корабли и так далее. Давайте выдадим каждому гному миниган, револьвер, парочку гранат... И делов-то...
Я не понимаю смысла в данной теме.
Спор о лучших качествах магии/технологии? Отлично... Но вводить технологическое чудо, по моему мнению, лишнее. Получим имбизм и кучу ракства, ибо те же осечки в автоматах или неправильный поворот ключа с вылетом на околоземную орбиту с парашютом я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что наши имбогномы будут отыгрывать.
И про имбизм наших гномов под кураторством Джимпа тоже можно многое сказать. Вспомним СПАСовцев в арена-шмоте... А потом зайдем в Стальгорн и глянем, как оден Меггакрут, ихний король. Разница очевидна... Очередная писькомерия.
И поправьте, если я неправ.
Здесь веет духом средневековья, рыцарство, мечи/магия и так далее, у этой игры такой стиль. Зачем ей придавать элемент сайнс-фикшна, я понять не могу.
А насчет логика и ролла я в корне не согласен с автором топика. Ролл для новичков? Бред. Подеритесь логиком с имоососеном, который пульнет в вас восемь метательных кинжалов, при этом подбежит, сделает пять смертельных выпадов, отпишет как красочно отлетела ваша голова, отойдет и примется дальше попивать свое винцо. В логике одно правило, это логика. Как показывает практика, у большинства она напрочь отсутствует. Логик это бой двух баранов, который не закончится, пока кто-то не уступит. А не уступит никто... И при этом, про усталость никто не думает, равно как и про состояние персонажа. У всех персы бесстрашные, которые могут мечом махать и рубить орков направо-налево часа два-три без особых проблем. В ролле же, если подойти грамотно, можно просчитать все и учесть все. Усталость персонажа при изнурительном поединке в 10 раундов (1 минута реального времени игры, ибо 1 раунд=6 секундам времени), неудачу любого действия, хоть бы даже достать клинок из ножен и при этом его уронить. Если подойти грамотно, то ролл куда запутаннее и сложнее и при этом куда интереснее логика. Это опять же мое мнение.
Если я в чем-то неправ, поправьте меня, только приводите аргументы и без лишнего аггро

Сообщение отредактировал Defender: 25 Февраль 2012 - 01:09

#9 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:26

Окей. Окей. Ибоасассен? Покажите хоть одного по ЛОРу, а не рачков. Далее, орк пнет гнома куда быстрее? Соизвольте, вы не правы. ГНом не полезет прямо таки на орка сразу, что уменьшает шансы орка на победу, но бех того они велики. Что то закоротит в экзоскелете? Мда... это не гоблины, у гоблинов шанс срабатывания механизма 1 из миллиарда. Шанс срабатывания гномского механизма 99.99% из 100. То есть закоротить ничто не может, если только повредить блок с флогистоном, какие аккумуляторы? Вы издеваетесь? В ВоВ единственный источник энергии - флогистон.

#10 Demogorgon

Demogorgon

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 191 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:24

Я щас, конечно, спорить вообще не хочу с Дефом, но просто хочу ему напомнить:

Цитата

Да, в нем может быть место техномагии, я не спорю.
Техномагия - Одна из школ магии...

#11 The seeker

The seeker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 03:45

В данном контексте выражение "техномагия" использовано как "техническое чудо", "необычная техника"... А насчет школы магии я в курсе, читал квенты :D

#12 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:01

Вы вот мне одну вещь обьясните - О чём спор? Экзоскелет? Автомат? Имбобласталазернаяпушкастреляющаясгусткомотрицательнозаряженныхионовипопутноразогреваетвамзавтрака? ЕНАХРЕНА?? И если уж на то пошло - небыло бы 3ей войны, разшарахали бы бравые гнумы Легион, атомными бомбами и всё. Не сидели бы гнумы в Стальгорне - уж такие имбораковойны давно бы уже разобрались с Гномереганом. Да и орды бы уже нифига небыло раз есть столь крутые ребята с авиабомбами небось телепортами куда угодно, и прочей хренью... Ну что за бреееед... А главное зачем?

#13 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:44

Скажу одно. Гномы это могут создать, только не по своей воле, и им не зачем громить подгород и так далее. Такие бомбы будут собираться один год и то одна бомба, и в азероте нет такого металла который бы подходил под роль "оболочки". И гномы изобретают только оборонительный средства, никаким боком не лезут сюда бластеры, ибо это задача гоблинов изобретать, хотя шанс что сработает их бомба, один на миллион.

#14 Ankard

Ankard

Продвинутый пользователь

• Модераторы WoWRP
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:04

Мне нравится, как ты на ходу придумываешь. Что с гномами, что с тауреном твоим. Лучше бы ты это умение использовал в отыгрыше, а не в бесполезных попытках сделать из своих персонажей супергероев на форуме.

#15 Mr.Vercetti

Mr.Vercetti

Продвинутый пользователь

• Новичок
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:01

Есть у меня одна цитатка, по этому поводу, однако озвучивать ее не буду. Кое-кто знает ее и поймет о чем я. Так, конечно же поддержу наиболее адекватную сторону в этом конфликте, к которой можно отнести...кхм...всех кроме вас, уважаеммый Лагги. По вашим словам, гномы - сила, которую, до дрожи в коленках, боятся абсолютно все жители Азерота, но в силу своей гордости, никак это не демонстрируют. Вы и вправду делаете Азерот подобием...хм... даже не знаю чего. Вы такой ярый поклонник гномов? Просто читая ваши сообщения, складывается впечатления что вы сами гном, который вовсю, гордо и патриотично, защищает свой великий киргиз гномий народ, несущий в себе божественный ген и непонимаемый остальными жалкими отбросами вселенной, которые пытаются его угнетать. Почему экзосклетеы и чипы? Придумайте хотя бы...телеграф, а? Проведите нормальный водопровод, создайте станки там...еще чего. Не делайте из Мира Военного Ремесла технократическую хрень. Не нужно обгонять прогресс, не нужно придумывать всякий несуразный бред, когда даже простейшего не можете собрать. Просто такими темпами у каждого персонажа будет по iGnome , все без проблем будут устраивать джедайские дуэли на Гномосветовой меч и выбивать для себя Силовая гномоброня из НПС или колотить НаноЭкзоСкелет  жестокого гномогладиатора по инстам.

Сообщение отредактировал Mr.President: 25 Февраль 2012 - 06:08

#16 pautinka2

pautinka2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 813 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:38

О! А Лолли просто таскает кота за хвост, и теряет гайки....давайте жить дружно?  Мир во всем мире Азерота между кукловодами?  А что спорить то....играйте!!!

#17 Cyber

Cyber

Пользователь

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:35

Скажу одно - Лагги маскроватся не умеет.
А ведь Mr.President таки прав, о каких миниганах,лазерных винтовках может идти речь когда у гномов нету того же телеграфа? Экзоскелеты? Неужели паровая броня устарела? :huh:
Так же стоит выделить пост Ankard'а.
Эредары это очень сильные маги (если мне не изменяет память то именно поэтому на них и обратил внимание Саргарас)
и мозгами они соответсвено не обделены. Но почему же у них нету силовой брони, хай-тек оружия и других не мение полезных девайсов, а тут у какие то гномы внезапно переплюнули их?
Серьезно если гномы такие гении то почему они не изобрели такие вундервафли во время вторжения легион? Где были их светлые умы перед битвой у Хиджалських Гор? Помоему Лагги ты перегибаешь.  Хотя если так прикинуть то Наару с таким же успехом смогут начать строить боевые звездолеты которые смогут ВНЕЗАПНО устроить ЭКСТЕРМИНАТУС миру Пылающего Легиона :o

Так что батька всея ЕРПЭ сиди на попе ровно, не гоже бугуртеть ИДЕАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Просмотр сообщенияЛагги (23 Февраль 2012 - 07:08 ) писал:

Spoiler

Сообщение отредактировал Just a Nemi: 29 Февраль 2012 - 08:40

#18 The Skywrath Mage

The Skywrath Mage

Такой, такой статус.

• Пользователи
  • 229 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:25

Вызываем экстерминатус траву. (с)

посути, гномов не волновала битва при хиджале, они не послали не единного отряда, лишь по тому, что были отвлечены другой угрозой - троггами. Сколько раз можно повторять? Если взять механ за основу, то зайдите вы же наконец в гномреган, куча перфографов, то бишь телеграфов, куча тактических карт, с бегающими световыми штуками. Если обгранить алмаз, сделать форму круга, подать элементарный свет, выробатанный с помощью флогистоно - пожалуйста, вот вам лазер, проблемы? Миниган, чем вам не нравится многозарядная винтовка Тошли?

#19 Cyber

Cyber

Пользователь

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 01:56

Но почему тогда надмозги пишущие  лор не придумали это до тебя :o
Ведь все так элементарно же! Ну да ладно, а как быть с Гоблинами и Троллями? Если они начнут выдавать похожие девайсы? У гномов же пердак разлетится как Парк в Штормграде после выстрела из гаубици Орды. Оу... Кажется у гномов подобных вундервафлей не очень много (если они вообще есть). Зачем я упомянула троллей? Ну как никак но они считают это частью Лоа  и даже поклоняются одному из них (ведь если так просто сделать лазерную ружбайку, то думаю троллям не составит труда заставить крошшер (а то и что небудь по больше) двигатся без наличия водителя внутри него) и нацепить на него гаубицу орды и тот же приславуты миниган,  которые заставит "принять ислам" не одного гнома, и еще кучу мирных планктонов альянса. Так вот исходя из того что я сказала,можно сделать вывод - гномы бы были в полной жопе (я еще не говорила про пылающий легион и про его.. ну скверноботов например, которые могут быть ростом как с человека так и достигать высоты башни Азоры (если не выше).

Цитата

Если обгранить алмаз, сделать форму круга, подать элементарный свет, выробатанный с помощью флогистоно - пожалуйста, вот вам лазер
Но даже если так, велика вероятность что винтовка может возорватся или начать плавится. И не факт что она сможет прожечь стальные доспехи противника (ну может нагреет если будет несколько таких стрелков), скорее это будет похоже на какую то лупу которую направили на муравейник. но в нашем случае врятле противник получит много урона. Да и как ты собрался регулировать подачу "света"? И как она будет работать ночью/в подземельях? И если уже винтовка не должна согревать врага на морозе -30 то она наверное должна быть по размерам больше гнома. И как быть с перегревом винтовки ведь если она будет стрелять очень быстро (если не постоянным лучем) она будет нагреватся чем же стрелок будут её охлаждать?

#20 Meldon

Meldon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 01:50

Да ёпэрмэй, вся проблема в непродуманности лора близовского. Вернее нет, проблема в загибании лора под механ. Это дествительно они придумали гномов, которые запросто так фигачат роботов, плазмолазеры, самолёты ракетные башмаки и чуть уже не атомные бомбы. Но блин это не отражалось шибко на механе игры, зато её весьма разноображивало. Врядли они шибко задумывались о логике того что гномы с такой фигнёй нагнуть весь мир могут. И уж точно в последний момент думали о РПшерах. Так что почему бы, раз уж взялись перекраивать мир по своему, не внести доступные и понятные всем ограничения на гномские и гоблинские технологии? Как Кащей помнится в своё время делал для чернокнижников, получилось ведь хоть и сложней, но блин логичнее и правельнее и даж интереснее. Предлагаю то же самое сделать и тут. А то весь этот флудоспор уже попахивает маразмом....

Сообщение отредактировал Meldon: 01 Март 2012 - 01:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных