ГМ Анкард, утверждает, что гномы не способны создать элементарнейший экзоскелет или тесла костюм. Поверьте уж, раз гномский ум создан для изобретений, то такая экзотика в виде воина - гнома будет очень кстати, пруфов, увы предоставить не могу, но могу с уверенностью сказать, что два анжинера и мехмастера смогут создать экзоскелет, и оружие это, будет очень секретным, только для военных сил гномрегана. Так же, этот экзоскелет не будет сверхмощным, пару залпов ракет, пулеметный огонь не делают его не убиваемым, пока не будет известен металл титан, таких вот костюмов точно не будет.
Магия vs Интеллект.
Перечислю сильные стороны магии:
И так, во первых, если бой идёт с магом огня, дескать с магом боевым, то процент того, что маг победит очень мал, особенно если против него будет ловкий враг, а если латник то исход боя ясен.
Во вторых: неограниченная защита, то есть защита стенами льда али магическими панцирями, которые известны игромеханическими названиями "Щит маны".
Я не знаток магии, я больше люблю твердую руку и просчитанность каждого шага.
Слабые стороны магии на мой взгляд:
Потребность в мане, то есть во время боя нельзя будет пополнять магический запас.
Если против вас ловкач или стрелок, то готовьтесь поймать кинжал в бок или стрелу в плечо, что прервёт ваше заклинание.
Более ничего не знаю, ибо в магии не слишком силен.
Сильные стороны интелекта то бишь инженера:
Импровизация, заменим гвоздик саморезом.
Продуманность всех шагов, что решает исход боя, или же стычки.
Инженерия союзник, мушкет на многозарядность и на полуавтоматический режим, может решить исход схватки один на один.
Долгие и продуманные планы по инженерии, память, благодаря этому развиваются память.
Так что подведу этоги набора слов вверху:
Инженер это мобильный чип с записанной на него информацией, запоминает исход схватки и смотрит на действия врага, и на его слабые места, бреши в латах, и так далее. Точность, куда же без неё? Создадёт инженер какую ни будь штуку, не продумав каждую деталь, эксперимент будет,.. провален, и будет одна смерть, ибо все флогистоновые двигатели
Слабые стороны инженерии, интеллекта:
Пока продумываешь план, могут убить. А продумывать на бегу, увы, будет трудно, и все действия не будут слаженными.
Если же закованы в экзоскелет, то тогда обзор будет мал, и вообще, перемещаемось по местности будет замедленной.