Link (26 Январь 2012 - 01:25 ) писал:
Здравствуйте, я проблему вижу в одном: у отцов-основателей сервера энтузиазма приугас, а другим они не особо-то что-либо доверяют.
НА сервере остался всего один человек из основателей. Остальные - поток обновляющихся (довольно часто) гмов, кураторов, эвентеров. Так что о недоверии тут строчки будут лишние. Энтузиазм... у кого "угас" - уходят добровольно. НА его место пробуем желающего или одного из гмов.
Я не понимаю требований строгого отыгрыша по лору, без малейшего отклонения при онлайне в пару человек.
Дежавю ей богу.. мне опять рассказывать, что у нас не по лору идет? Оо мне опять говорить, что каждый в праве изменять цепочку основных событий, но отталкиваеся мы от событий классика.
Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Так новичков и не будет. По поводу эвентов соглашусь, для 2-3 человек проводить их бессмысленно, нужны люди. Вернуть всех олдфагов?
хрен вам. олдфагов я забрал себе в днд. и они не проявляют желания возвращаться в унылый вовРП.
вариант неплохой, но мало эффективный, нужны новые люди. Как их привлечь? Ну во-первых, как уже сказано, нужно поднапрячь гмов и кураторов, во-вторых набрать в команду новых людей, да, вожможно они не столь опытны, но зато у них есть энтузиазм, который в данной ситуации необходим как воздух.
Да кто мешает? темы с заявками на кураторов, гмов и прочее открыты! остается написать заявоньку и все! и гмов станет еще больше, чем игроков! давайте! не робейте!... но со свежим энтузиазмом приходит еще и свежая неопытность в этих вопросах. Вот мелдон спрашивает за что я гришу в списочег записал, так значит будь мелдон на моем месте сейчас, он бы гришу пригласил... и добился полного развала сервера и потери онлайна после нескольки невыносимо-имбанутых похождений Терзателя.
Проницательность в кадровом подборе необходима. В кураторстве необходимо по мимо энтузиазма еще и расчетливый ум. Что да как спланировать. Некоторые люди умудряются курировать побольше одной фракции. Ну а эвентерам нужна фантазия и способность планирования.
Самим чаще посещать сервер.
Это уж нам решать когда и сколько нам проводить времени в онлайне. Нам никто не платит и работаем на добровольной основе. А сейчас тем более период зимней сессии. Половина гмов готовятся. Другая половина занимается игроками по своим силам.
Читаю сообщения вида: "Зашел, увидел двоих, вышел, потом снова зашел, увидел их же - снова вышел". Так чего ожидать при таком подходе? Многие поступают так же, как Вы! Стоит присоединится к ним хоть на часик, ведб где два, там и три, где три там четыре, и далее по прогрессии. Предлагаю попросить Грифона добавить красочное авто-объявление о серевре РП на алдоран и руины, но при этом требуется разобраться с тест-зоной, и повысить активность гмов и кураторов\привлечь новых. Думаю изменения в лучшую сторону будут налицо.
Нет. Спам-реклама не нужна. Это не привлечет никого. ДА и на тех серверах контингент другой... их можно сделать РПшнегами, но нужно их этим заинтересовать. Поэтому берем своих пвп чаров, летим в скопление народа (обычно даларан) и РПшим с прохожими. У меня бывало, что собирал вокург себя толпу наблюдателей. А изменения... по мне так все уже хорошо. Наслаждайтесь пока есть чем. Скоро не будет у вас времени на тавернкрафт и лавкаоблизывание. Я иду...