ГМ - не официальная должность. Но это ответственность, которую игрок САМ решает на себя взять. С любой ответственностью налагаются определённые обязанности. Вежливое общение с остальными - это элементарнейшая из них. Это
не показывает, что ГМ кому-то "лижет жопу". Это показывает, что у ГМа
ЕСТЬ МОЗГ и он способен проявлять уважение к окружающим. Только и всего.
Выводы делайте сами.
И с этим флудом идите, пожалуйста, в беседку.
По теме...
Цитата
таурен какой-то отсталый получается. В 20 лет таурены, имхо, уже давно мужчины и с тотемными животными уже все.
Ну, тут, пожалуй, будет моя вина, ибо по лору "консультировала" именно я. С тем, что к 60-ти годам таурен уже должен быть воином, прошедшим достаточно битв, я полностью согласна. А вот с тотемным животным...
Продолжительность жизни тауренов несколько выше, чем у людей. То, что для человека будет 30 прожитых лет - для таурена будет 60 (примерно). Обретение тотемного животного, как мне кажется, довольно уместно приурочить к совершеннолетию. Правда, по поводу того, какой возраст считать совершеннолетием у коровок Шу'хало я, честно говоря, не очень уверена.
http://rpwiki.ru/Про...тельность_жизни - тут, например, как-то странно указано 50 (15) лет, и я не знаю точно, как это трактовать.
Цитата
Сумбур же накатывает из-за бешеных временных скачков. Персонаж проходит инициацию, ему 20 лет. Хлоп! Уже 51, и он выбирает тотемное животное. Бах! А вот и 65, и он идёт резать кентавров.
Сюжет и способ повествования, ИМХО, должны оставаться абсолютно на усмотрение автора. Если он желает сконцентрировать внимание лишь на конкретных, значимых моментах жизни героя - да будет так. Не личный же дневник его писать, как он рос 65 лет изо дня в день.
А вот
форма повествования... это уже другой вопрос. Но много ли нас здесь, "великих писателей", хмм?
Цитата
Тем более, человек сдался. Он не захотел слушать голос разума и продолжать подтверждать свою правоту. Ему гораздо проще, было опустить руки.
А вот тут я порядком разочарована, да. Но, раз уж так человеку проще...
Да будет так!